ID работы: 5520784

Инферна. Здесь земные часы не считают

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я перевела взгляд на часы, уютно умостившиеся на хрупкой деревянной полке, прибитой к облаченной ободранными обоями стене. Ну вот, опять опоздала. Железный маятник тяжелыми ударами отбивал ровный ритм ночи, напоминая о невыполненном обещании уснуть до полуночи. Я обреченно вздохнула и отвернулась к стене. Хотя, с другой стороны, мой постоянный проводник в зазеркальный мир анархии разума Господин Морфей сам решил задержаться, а без него я не справлюсь. Наверное, у него появились какие-то важные неотложные дела. Бесконечные капли дождя били по черепичной крыше, подражая ритмам джунглей, и совсем невесело хаотичным ручьем растекались по холодному стеклу моего окна. Уставшие от господствующей на улице мешанины из грязи и талого снега, они слезно умоляли пустить их в дом. Вдруг стены задрожали, наполнив комнату треском расставленных по полочкам и трясущихся от страха жестяных коробочек с пряжей и старыми конфетами монпансье. Кровать моя заходила ходуном, должно быть, надеясь сбежать от невесть откуда взявшегося землетрясения. Только настенные часы не предавались панике и шли своим ходом. Помещение наполнилось непривычным для него светом. Таким ярким и бесцветным, что мне на секунду показалось, что это последнее, что я вижу в своей жизни. Так же быстро как пришло, представление закончилось, оставив после себя лишь запах гари. Дым растворился и посреди маленькой комнаты застыла фигура совсем не маленького человека. На нем был белый костюм, который прятал его длинные руки от плеча до самых кончиков пальцев. Черная рубашка без единого изъяна облегала могучее тело. Голова бедолаги упиралась в потолок комнаты, явно не рассчитанной архитекторами на появление здесь трехметрового человека. Я прищурила еще болевшие от недавнего светового шоу глаза и обомлела. - Ты здесь? – удивилась я. – А где же Господин Морфей? Это был Инферна. Дьявол, в простонародье. Облик улыбнулся и, подгибая голову, прошел к кровати. - Сегодня я один. Старина Морфей срочно понадобился одному парню. У того завтра экзамены, и ему осталось выучить последний билет. Жаль, что именно он попадется несчастному. Улыбка сменилось зловещей гримасой, изящными очертаниями обрамляя губы Инферны. Его козни, точно его. Позаимствованное человеческое тело протянуло мне тонкую кисть ладонью вверх, приглашая пройти. Я не стала возражать. Каждый из нас «один». *** Яркий свет ударил в глаза. Я заморгала, зная, что это поможет привыкнуть. Ну вот, все тот же белый коридор, умостившийся между белыми дверьми белых комнат, создавал контраст для скрипящих заржавевшими понятиями о мироздании обуглившихся душ людей. - Инферна, - прошептала я как можно тише, но даже такой низкой частоты звук отголосками разнесся по блестящим фасадам, пока не растворился в густой тишине, - ведь Морфей не придет, так? Дьявол, уже успевший сбросить человеческое облачение, пожал плечами. - Так. Он больше не вернется. Мы переступили через обвалы горячего пара, закрывавшего выход наверх. - Но почему я здесь? - А тебе не нравится мой дом? Я на секунду остановилась. Здесь было не так уж плохо. Вот только… - Ну, нравится, но вот все эти люди. - Они давно уже не люди… - Души! - … а что с ними? Переливающийся полупрозрачными красками образ с гордостью осмотрел населявших его владения жителей. - Они же плохие. - Да. Но такие везде. Я удивленно подняла руку вверх, указывая куда-то, куда мне уже не попасть. - ТАМ таких нет. Там только хорошие. Инферна засмеялся. Это были раскаты грома, которые мы слышим в дождливую майскую погоду. Расщепляющие тонкие нити, соединяющие небо и землю. - А что в твоем понимании значит «хорошие»? Я задумалась. Логичный вопрос. - Наверное, те, которые не убивают, не грабят, не лгут. - Те тоже так делают, поверь мне. - Почему же они попадают на небо? Черт замедлил шаг и посмотрел наверх. Лицо его исказилось в презрительной ухмылке. - Они не признаются самим себе, что это плохо. Считают, что то, что они делают во имя Добра – жгут неверующих, ненавидят их, истребляют целые народы – все это позволительно, если за веру. Такие не думают, что могут ошибиться. Они слепые, и объединяет их вместе эта слепота. Коридор кончился, и обзор загородил туман. Мягкий, как набитая гусиным пером подушка, чистый, словно воздух в сосновом бору. И бесконечный. В этом мире у времени нет границ. Я с грустью вспомнила про свои любимые настенные часы. Не увидеть мне их больше. Здесь земные часы не считают. - А что же, Бог пускает их на небо, зная, что они лицемеры? Инферна искоса глянул на меня и положил невесомую руку мне на плечо. - Поэтому я их там и оставляю. Здесь они мне не нужны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.