ID работы: 5520832

Один шаг к безумию

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое небо затянуто тучами. Где-то вдалеке погромыхивал гром, порой освещая вспышкой молнии, всего-лишь на какое-то мимолётное мгновение это печальное и скорбное небо. Все деревья и цветы поникли, как будто и они понимали, что именно сейчас произойдет. Словно слезы начал капать серый дождь. Все прямо как в тот день. Уже поздно, но среди одинаковых, как будни, надгробий, находящихся на территории монастыря, стояла одинокая фигура в белом насквозь промокшем плаще. -Широ...- Ректор Академии Истинного Креста снял с груди символ экзорцизма и повертел его в руках, еле улыбнувшись. -Я сдержал своё обещание. Теперь твои мальчики могут сами о себе позаботиться. Они выросли. Я горжусь ими не меньше, чем ты, Широ...- По щеке Самаэля скатилась одинокая маленькая слезинка.- Молись всем известным тебе богам, чтобы все вышло так, как я хочу. У меня есть только одна попытка.- Демон провел рукой по надгробию, как бы прощаясь, и отошёл на пару метров в сторону. Один уверенный взмах руки, крепко сжимающей символ экзорцизма, и вместе с каплями серого дождя на святую землю пролилась алая горячая кровь, а грудь сковала резкая боль, но вместе с этой болью не вырвалось ни звука. Тело демона осталось неподвижно лежать неподалеку от могилки того, кого он так любит, а на его лице навсегда осталось выражение лёгкой полуулыбки.        Похороны господина Феля проходили в траурном молчании, прерываемом редкими всхлипами. Его похоронили там, где он и сделал свой последний роковой шаг- его шаг к безумию. Никто не понимал, почему такой улыбчивый демон, которого очень сложно вывести из себя пошел на подобное. Ни кто не понимал, почему именно здесь. Может он сделал это от горя? Нет, его посмертное выражение лица говорило об обратном. Все слишком сложно получилось для понимания смертных и грешных умов. Красный резной гроб, украшенный белыми лилиями, проплыл над головами пришедших на последнее торжество каждого существа, которое может познать смерть, и опустился в обитель вечного сна... После окончания торжества в месте покоя снова стало тихо, как и прежде. Эта тишина нарушалась только пением каких-то пичужек, да шелестом листвы, которую изредка теребил лёгкий ветерок. Небо было чистым, словно утренняя роса, и нежно голубым, как лепесток незабудки. Тишина покоя и горести одновременно. Такая манящая и пугающая... Спустя недолгое время после происшествия, в это место несколько раз заглядывали Рин и Юкио, которые приветствовали отца и приносили ему любимую выпивку, а за одно и спрашивали своего старшего брата о его поступке, который навечно останется для всех загадкой. Сюда заглядывали преподаватели, которые приносили цветы бывшему главе Академии. Приходил и Амаймон, который просто долго стоял и молчал, как будто ожидая чего-то. Неизменной оставалась лишь тишина- спутница смерти. Ни кто не понимал... Или просто не хотели понимать?

***

Мефисто очнулся в неясном ему мире. Свет сильно слепил и не давал нормально рассмотреть обстановку, да и происходящее вокруг в целом. Самаэль щурился, протирая глаза кулаками, пытаясь привыкнуть к окружающей его среде. Только поднявшись на ноги, Фель вздогнул от ощущения, что чьи-то руки обняли его сзади за плечи. -А теперь объясни мне все. Зачем ты это сделал?- Этот хрипловатый голос мог принадлежать только одному человеку. Тому, кого Мефисто любил больше собственной жизни. Этот голос мог принадлежать только его Широ. Без слов демон развернулся и вцепился руками в Преподобного Фуджимото. Самаэль хочет много чего сказать, но не может. В горле появился противный ком и сильно защипало нос, по щекам полились ручейками слезы. - Ш-Широ...- Сквозь слезы и всхлипы смог выдавать из себя пламенный рыцарь.- Я смо...-Демон громко всхлипнул-... Смог!- И эти гадкие слезы потекли ещё сильнее. -Тш-ш-ш- Широ улыбнулся, сильнее прижимая к себе своего демона.- Чего ты ревешь? Теперь все будет хорошо. Но вот только, когда ты приедешь в себя- я всё-же сделаю тебе выговор!- -Кричи на меня. Бей меня. Делай со мной все, что тебе будет угодно! Только не смей исчезнуть снова!- Все еще сквозь слезы говорил сын дьявола.- Слышишь меня?! Не смей!- Мефисто сорвался на крик и прижался к своему единственному. -Дурак ты Мефисто, все-таки. И лечиться ты от своей глупости явно не собираешься.- Покачал головой Фуджимото. -Дурак. Да. Но твой.- Всхлипывая говорил демон.- Только твой!- Широ усмехнулся и осторожно, словно боясь напугать, коснулся губами губ своего демона, который моментально замер, ловя этот момент. После нескольких секунд нежного прикосновения бывший Паладин отстранился, облизываясь:- А я уж и забыл, какого это - целовать тебя.- -Широ... Поцелуй меня. Поцелуй снова!- Самаэль заглянул в янтарные глаза своего любимого, словно не веря, что все происходит на самом деле. Экзорцист снова коснулся губ своего любимого демона своими губами, но теперь уже более настойчиво, не сдержанно, а Мефисто с жадностью отвечал на этот поцелуй. Молчание. Не нужно слов. Есть только они и их нежная неугасающая страсть, горящая среди теперь светлого мира. И, наконец, вместе с ними снова возродилось их счастье, которое они так давно не испытывали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.