ID работы: 5520884

Ma chouchoute

Гет
R
Завершён
590
автор
Размер:
216 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 172 Отзывы 149 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Если бы Маринетт сказали, что ей еще придется вспомнить свою вторую сущность, она бы рассмеялась этому человеку в лицо. Если бы ее попытались убедить в том, что однажды случится то, что заставит ее переменить свою точку зрения и достать спрятанный под кроватью талисман, она бы просто ушла и не стала слушать. Но ее даже не пытались предупредить об этом. И она точно не ожидала, что может случиться что-то, что заставит ее переступить через себя и вернуться к прошлой жизни. И этим «чем-то» оказался сам призрак прошлого. Он появился среди бела дня и выкрикнул, надрывая свои легкие (если они, конечно, имеются у призраков): — Ну здравствуй, Леди Баг! Ну здравствуй. Она не могла вернуться к тому, с чего начала. Она не хотела становиться вновь тем существом, которое называло себя Леди Баг. Она боялась этого. Она знала, что все это не приведет ни к чему хорошему. Однажды она уже потеряла близкого человека. И пускай все это списали на несчастный случай и закрыли уголовное дело, а папку с надписью «Дело №…» убрали на одну из самых пыльных полок и затолкали как можно глубже, Маринетт все равно не могла поверить в то, что это случилось просто так. Само по себе. И неужели все может быть настолько жестоко устроено в этом мире, что ей опять придется вспомнить все с самого начала? Опять перешагнуть через свой страх и преступить условную линию, которую некто очень сильный и могущественный провел между «людьми обычными» и «людьми проклятыми»? Даже если последние из них именуются не иначе как «суперсильные люди», или «люди с суперспособностями», или «сверхлюди», Маринетт могла называть их только «проклятыми». Потому что была твердо убеждена в том, что эти силы не принесут ей добро. Другим — может быть, но не ей. Девушка не могла пожертвовать собой из-за кого-то, кого она вообще не знала. Семья и друзья — это одно. Но как быть с посторонними людьми? Нет, Маринетт не была эгоисткой. Она просто хотела жить, как раньше. Раньше она была закоренелой материалисткой. А теперь уже сомневалась в этом. Потому что на крыше перед ней стояло нечто. Такое похожее на человека, но так разительно от него отличающееся. Существо, чьи губы искривлялись в злобной усмешке каждый раз, когда девушка встречалась с ним взглядом. Как она могла сохранять холодный рассудок при виде этого? Тем более, когда оно называет ее по имени и из раза в раз повторяет фразу, которая перечеркнула всю ее жизнь: — Ну здравствуй, Леди Баг. Ну здравствуй. А с чего же все началось?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.