ID работы: 5520886

Под Чёрным Флагом

Джен
R
Заморожен
32
автор
Lyutoeva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эдвард очнулся скованный в трюме корабля, его соседом по кандалам оказался крепко сложенный чернокожий мужчина. Джессику он увидел связанную неподалеку у стены. К мужчинам подошёл охранник и бросил им миску с едой, сопровождая это явно чем-то нецензурным на испанском. Эдвард посмотрел на товарища по несчастью: - Голоден? Мужчина хмыкнул, и после нескольких сильных совместных рывков они освободились от оков. Эдвард тут же направился к Джессике. Поинтересовавшись её состоянием и услышав положительный ответ, блондин начал развязывать верёвки на руках и ногах девушки. С трудом, но ему удалось это сделать. - Что ты задумал, друг? – спросил Эдвард у товарища, помогая Джессике встать. - Найти оружие и корабль, - ответил тот, разминая запястья. - Хорошая мысль. Джес, держись рядом. Мужчины и девушка начали пробираться на другой конец трюма к выходу на палубу, по пути устраняя охранников. У лестницы люка троица обнаружила стол со своим оружием. Разобрав всё, они вышли на палубу. Снаружи оказалось ещё несколько охранников. Начинался шторм. Мужчины их быстро обезвредили, Джессика же стояла в сторонке, чтобы не мешать. Когда со всеми было покончено. Чернокожий мужчина поведал свой план: освободить людей с других близстоящих кораблей и увести бриг. Эдвард с этим планом согласился. Кенуэй отправился освобождать матросов, а мужчине поручил Джессику, строго наказав оберегать её. Блондин спрыгнул за борт, а Джесси и Адевале (а это был именно он) остались на палубе. - Какой корабль будем угонять? – спросила девушка. - Видишь вон того красавца? – указал мужчина на бриг, Джесси кивнула. – Вот он нам вполне подойдёт. Идём, старайся не отставать. Мужчина прыгнул за борт и поплыл к указанному кораблю. Джессика, как и было наказано, старалась не отставать. Хотя плыть за мужчиной ей было трудно. Шторм усиливался, волны становились всё выше, грозя потопить под собой девушку. Как бы разбушевавшаяся стихия не старалась, героям удалось добраться до корабля. Он оказался не пустым. Как только Джесси и Адэ оказались на борту, на них тут же были направлены сабли охранников корабля. - Проклятье, - выругался мужчина. – Держись рядом и постарайся не помереть. Адевале выхватил саблю и ринулся в бой. Противников было пятеро. Силы определенно были не равны. А тем временем спутник Джессики сошёлся в схватке сразу с двумя противниками. Девушка стояла, держа перед собой саблю. Сражаться ею она не умела, так что на данный момент вообще не знала, что делать. Один из охранников пошёл на неё в атаку. От удара, который бы Джесси запросто снёс голову, девушке удалось увернуться. Следующий ей, никак иначе как чудом, удалось остановить своей саблей буквально в нескольких сантиметрах от лица. Джессика посмотрела огромными от страха глазами сначала на скрещенные клинки, а потом перевела взгляд на своего противника. Тот был явно доволен своим превосходством над девушкой, на лице его красовался мерзкий оскал. Джессика почувствовала давление и увидела, как сабля оппонента медленно, но верно приближается к её лицу. Из-за всех сил девушке удалось оттолкнуть противника, и, зажмурив глаза, она наобум нанесла удар. Послышалось неприятное бульканье. Джесси осторожно открыла глаза и тут же отшатнулась, чуть не выронив саблю. Охранник медленно оседал на палубу с перерезанным горлом. Девушку забила дрожь. Она с ужасом переводила взгляд с мёртвого тела на свою окровавленную саблю и обратно. Девушка застыла на месте, не смея пошевелиться. Она убила. Она только что лишила человека жизни. Как будто из-под толщи воды до Джесси донесся крик: «Берегись! Сзади!» Джессика скорее почувствовала, чем увидела атакующего её другого охранника и вовремя отскочила в сторону. Мимо пронеслась сабля. Её обладатель не растерялся и тут же нанёс ещё один удар, разозлённый убийством своего коллеги. Девушке с трудом удавалось блокировать его удары, её теснили к борту. Вот Джесси уже некуда отступать, её противник победно оскалился. Он уже замахнулся для решающего удара, как его кто-то проткнул со спины. Охранник упал, а перед девушкой предстал незнакомый мужчина. - Пожалуйста, мелкий, - улыбнулся незнакомец. - А-ага, - Джесси была «малость» в шоке от всего случившегося. - Ты как? – на плечо девушки упала тяжёлая рука Адэ. - Г-где Эд-двард? - Скоро уже будет здесь, - заверил мужчина её и обратился к новоприбывшим. – Чего встали? Готовьте корабль к отплытию! Тела бросьте за борт. Не бойся, всё бывает впервые. Последние слова мужчины были обращены к девушке. Адевале отправился к штурвалу, Джессика как привязанная последовала за ним. Руки у неё до сих пор тряслись, а мозг отказывался ясно соображать. Мужчина отдавал команды с мостика, Джесси стояла рядом. Вскоре на борт поднялись последние освобождённые, а с ними и Эдвард. Он тут же встал за штурвалом и отдал команду поднимать все паруса. Было принято решение идти через шторм. Грянул первый залп преследователей, и мир вокруг Джесси снова приобрёл свою ясность. Девушка пригнулась и вцепилась в перила слева от штурвала. От Эдварда то и дело слышались команды «Целься» и «Залп». Несколько снарядов ударили в левый борт. От страха Джесси то и дело норовила упасть в обморок, но она держалась от этого порыва из-за всех сил. Иначе её бессознательное тело могло унести за борт. - Кэп, волна по правому борту! – крикнул кто-то из матросов. - Черт! – Эдвард стал разворачивать корабль носом к волне-убийце. Адевале тоже выругался и бросился к девушке, которая испуганными глазами смотрела на приближающуюся волну. Он верёвкой привязал Джессику к перилам. Волна была совсем рядом. - Держись! – выкрикнул он и сам ухватился за перила. Корабль поднялся на гребень волны и со скоростью опустился. Джессика почти сидела, зажмурив глаза. Корабль тряхануло от очередного залпа противника так, что девушка не удержалась на ногах. От резкого толчка верёвка больно впилась в рёбра. В тот момент она готова была расцеловать Адэ за то, что тот додумался привязать её. Иначе бултыхаться ей за бортом, рыб кормить. Эдвард скомандовал команде залп и увёл корабль из-под обстрела. Преследователи отстали.

***

Присутствующие на корабле ликовали. Им удалось пройти через шторм и не уйти на дно морское. Эдвард сидел, облокотившись спиной о штурвал. Джессика находилась рядом всё ещё привязанная. Девушка сидела и смотрела в одну точку, обняв колени. К ним подошёл Адевале. - Видит Бог, едва вырвались из пасти Нептуна. Я Эдвард, - представился блондин и пожал руку чернокожему мужчине. – А это Джес. Спасибо, что помог мне. - Адевале, - представился в ответ тот. - Бывал на Нассау, Адевале? - Ещё нет, - Эдвард встал на ноги, и мужчины подошли к борту. - Да ну и потрепало его, - блондин задумчиво провёл рукой по борту. – Он мне нравиться. Все на ют, парни, плывём домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.