ID работы: 5521003

Чудо

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юля шла по парку. Она только вылезла из автобуса. Впервые за несколько дней вышло солнце, воздух прогрелся настолько, что некоторые, самые отчаянные, даже решились сменить зимние куртки на осенние. О да, Питерская весна. Юля была одной из них. На её плечи была наброшена легкая кожанка. Сказать по правде, она ходила так почти всю зиму, лишь иногда переходя на пуховик. Что сказать, ненависть к тяжелым вещам побеждала в ней с детства.       Вот так она и шла по улице, никуда не торопясь. Ясная погода прибавляла позитива. Мысли были полны счастья и надежд. Все как бы говорило ей о безоблачном будущем.       Вот так мечтая, незаметно для самой себя она подошла к дому. Совсем не хотелось сидеть в четырех стенах в такой погожий день, поэтому Юля остановилась у подъезда. Она присела на лавочку и набрала номер Саши. Девушки давно стали подругами и много времени проводили вместе.       Саша положительно влияла на пессимистичную Юлю, и та менялась на глазах. Глобальных перемен, конечно, не было, но они и не нужны. Юля это Юля. Мелочи, заметные только самым близким друзьям, появлялись в ней. Может это просто весна, а может Юля и правда начала сильнее любить эту жизнь. Этого она и сама до конца не понимала.       Саша не взяла трубку, такое случается с ней редко. Для верности Юля даже позвонила Славе, но он тоже не ответил. Значит, беспокоиться не о чем, они просто не хотят, чтобы им мешали.       Юля сделала еще один круг вокруг дома. "Была бы у меня собака, - подумала она, - я бы с ней погуляла. Хоть какое-то живое существо." Это секундное желание натолкнуло её на мысль позвонить второму близкому человеку. Дену. Собаки у него, к сожалению, нет. Зато есть у Димы, его друга. Умнова Юля знает хорошо, как-никак приятель. - Дениис, - выжидающая пауза. - Юляяя, - он всегда передразнивал, когда был не в духе. - Устал, что ли? - голос у неё удивленный. Обычно Чейни хотя бы старается скрыть плохое настроение. - Есть немного, - зато честно. - Жди, - был короткий ответ.       Юля бегом побежала к остановке и прибежала прямо к отъезду нужной маршрутки. "Фух, успела,- крутилось у неё в мозгу, когда она отсчитывала деньги за проезд, - хорошо, что я технарь. Была бы гуманитарием, точно бы ошиблась".       Она выскочила на остановку раньше. Просто именно там находился её любимый круглосуточный магазинчик. Под его крышей они с Деном однажды пережидали дождь, тогда было весело. Юля жутко замерзла, а генерал одолжил ей свою толстовку. Так они и стояли до самого утра. Он в футболке, шутящий без конца. Она в его кофте, смеющаяся от счастья.       Но всё этого было давно, больше года назад. С тех пор у Дениса появилась Лера, а у самой Юли жених. Это, правда, тоже прошло.       Ден не пил, Юля с недавних пор тоже. Но в гости, как известно, с пустыми руками не ходят. Значит, надо что-то прихватить. Они оба были не особо сладкоежками, но одну шоколадку любили до безумства. Никто из их знакомых никогда даже не слышал об этой фирме, а вкус был самым простым, но за нее генерал и его боец однажды бежали на перегонки. Детская забава, победил Ден, но как истинный джентльмен отдал заслуженный приз девушке.       Давно выцвевшие красные буквы "Чудо" бросились в глаза. От этих четырех букв улыбка стала ещё шире. Купила шоколад и выбежала. Она очень торопилась к пятиэтажке где-то в глубинке города.       Её ждали. Дверь квартиры была открыта. Юля осторожно вошла. Денис сидел по среди коридора, у него на коленях сидел небольшой пёс и скулил. Он был намного крупнее таксы, но мельче лабрадора. - Привет, - устало улыбнулся Ден, потирая виски. - Привет, как ты тут? Собака Димина? - спросила Юля и помахала шоколадкой.       Лицо парня просветлело. Он спихнул с колен собаку и встал. Гостью он решил принимать в комнате. - Лизка, сестра моя двоюродная, заставила вчера и ночью с её сынишкой сидеть. Он мелкий, доводил меня, устал с ним возиться. Так только она этого чертенка у меня забрала, Умнов, блин, позвонил. Он видите ли к маме собрался, а кобеля оставить не с кем. Этот его Капитан... - рассказывал Ден через несколько минут, во всю уплетая шоколадку. - Капитан? - не поняла Юля. Вообще ей было жалко друга. Песик у Димы и правда был не ангел, а сыночек Лизы разве что татуировки "666" на лбу не имел. - Кличка у него такая. Два месяца её придумывал. Ну так этот Капитан меня не воспринимает. Есть отказывается, хозяина ждет. Запарил, воет и воет. Молча посиди, мразь, - последние слова были обращены к псу, который явно понял, что говорят о нем и заскулил втрое громче.       Юля засмеялась. Псина смотрела на нее глазами полными жалости. - Ты его выгуливал? Он может от этого и воет, - выдвинула она предложение.       Ден даже удивился. Такое ему и в голову не могло прийти. Вот, что значит женская забота.       Они проболтали весь день. К вечеру погода испортилась, а Капитан не замолкал ни на секунду. На улицу все же пришлось выйти. - Умнов его в твою честь назвал? - спросила Юля после кросса по пересеченной местности. В руках у неё был поводок.- Генерал - Капитан. Согласись, есть определенная аналогия. А ещё он упертый как ты.       Ден даже засмеялся. Смысл в Юлиных словах был.       Неожиданно пошел дождь. Капюшонов у них не было, пришлось бежать под ближайшую крышу. Ей снова оказался тот крохотный магазинчик "Чудо", история то повторяется.       На этот раз стоять спокойно не получалось. Капитан вырывался и пачкал лапы. Бедному генералу пришлось взять его на руки, пес сразу успокоился. Держать его было неудобно, псинка была мокрой, грязной и тяжелой, но Ден все равно веселил Юлю, вызывая смех. Девушка сжалилась. Она на секунду забежала в магазинчик. - Последняя, - сказала она, раскрывая шоколадку. Отломила порядочный кусок и сунула его Денису в рот. Сидящий у него на руках пес потянулся за Юлей. Он вылизывал генералу все лицо. А тот ругался, плевался, но шоколадку ел.       Так они и стояли. Оба были счастливы. Ден, умытый собакой. И Юля, кормящая его с руки, как маленького ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.