ID работы: 5521029

Когда-нибудь

Гет
PG-13
Завершён
1157
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 56 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня сидит на узкой кровати, прислонившись спиной к холодной стене и с придыханием наблюдая за Лизиными действиями. Каждое её слово, каждый взмах рукавом любимой толстовки завораживает. Ему тяжело не зацикливать на ней взгляд, но он старается, ведь всё происходящее снимается на камеру. Рядом с подругой он забывает обо всём. Когда девушка разворачивается к нему, задорно смеясь, и на его лице непроизвольно появляется улыбка. Она никогда не замечала внимательных взглядов противоположного пола. Всех ребят, с которыми она коротала жизнь, видеоблогерша считала друзьями, братанами, но никак не парнями. Дерзкая, грубая, резкая - Лиза не позволяла кому-либо зайти в её мир слишком далеко. И такая неподступная и одновременно близкая подруга, несомненно, тянула к себе. Девушка закончила съёмку и, повернувшись, напомнила другу о том, что им нужно торопиться в кино. Даня действительно забыл об этом, сосредоточив всё внимание на передвижениях Лизы по комнате. - Юлик, собирайся! - крикнула подруга так, чтобы сосед услышал. - Я уже давно готов, - парень мгновенно появился в дверях, - вас ждал. Короче, я на улицу, а то заебался уже, - сморщив нос, Юлик исчез из поля зрения. - Дань, выйди, мне переодеться надо, - брякнула блогерша, подлетая к шкафу. - Ой, да что я там не видел, - отшутился друг, манерно махнув рукой и запрокинув голову. - Ну ладно, - на большое удивление Дани, который, кстати, уже собрался встать с кровати, ответила Лизка, пожав узкими плечами. Блогер опешил, а девушка уже стянула с себя футболку, открывая взгляду Кашина стройную талию, лопатки и часть бюстгальтера. - Кхм, ну, может хотя бы отвернёшься? - рыская глазами по полкам, задорно сказала подруга. - Д-да, да, - запинаясь и заливаясь краской, пробубнил парень. Он прикрыл глаза рукой. Сердце забилось сильнее, казалось, что Лиза сейчас услышит его стук. Но через пару минут блогерша уже схватила свой портфель. - Идём, - бросила она, кладя камеру в сумку. Даня поднялся и на ватных ногах потопал за девушкой. Сколько же мыслей сейчас роилось в голове... Он так давно влюблен в неё, а она вовсе этого не замечает, считая его даже не за друга, а за какого-то друга-гея. И всё то, что происходит между ними, невероятно угнетает. Да, Лиза обнимает его, переодевается у друга на глазах, поддерживает с ним связь двадцать четыре на семь, но легче от этого не становится. Он не может зайти дальше, как бы этого не хотел. Он боится, что все их отношения разрушатся после его глупых слов, ведь он безумно привязан к ней, будто верный пёс. И всё это давит сверху, как пресс, и, кажется, что Даню скоро вовсе расплющит. Лизка уже начала искать свои кроссовки, выставив пятую точку прямо на глаза другу. Опять. Он глубоко вздохнул, сердце заколотилось в несколько раз быстрее, чем пять минут назад, на удобной кровати в Лизиной комнате. В голове промелькнуло "сейчас или никогда". - Лиза, - шагнув вперёд, с трепетом позвал он, - подожди. Подруга улыбнулась. - Да без тебя не уйду, чё суетишься? - Я не об этом, - размышления в сотый раз пронеслись в черепной коробке, буквально перед глазами замелькали весы, на которых лежали "за" и "против", нос затрепетал от сильного потока воздуха, - Давно хотел сказать, то есть предложить, - язык заплетался, а Лиза с интересом ждала продолжения, - в общем... не хочешь сняться в новой "Избитой шкуре"? - блогер нелепо усмехнулся половиной рта. - Дантес, ты охуел? - девушка рассмеялась самым беззаботным и любимым смехом, - Пошли уже, а то тебе, похоже, свежего воздуха не хватает, - не спуская улыбку с лица, подруга вышла из квартиры, а Дане вновь захотелось застрелить себя за ебучую нерешительность. Он всё равно скажет ей. Когда-нибудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.