ID работы: 5521037

Совсем-совсем

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Разве может быть что-то привлекательное в "серых мышках"? Они ничем не выделяются. Оттого они и "сереют" с годами. - бубня под нос, размышляла девушка сама с собой, — Ну, нет ничего в них особенного... Разве их бы могли не заметить, будь они талантливыми и прекрасными? Нет, не могли, - встав с холодной земли и поправив густую копну кудрявых волос, она отряхнула колени от прилипшей травы. — Значит, ты совсем ничем нее отличаешься от других, - заключил неизвестный. — А зачем же тогда нужны такие, как я? От всего в мире есть польза. Нет ничего, что было бы "просто так" здесь, да?, - нахмурив брови, она подняла глаза наверх. Небо ещё было окутано мраком и всё не хотело освобождать себя от оков темноты. Однако, луны не было видно. Она, наверняка, спряталась за теми старыми соснами. — Если не замечают, то и не нужны они никому. — Значит, не нужны, - буркнула Агнесса. Хрупкая ножки начали уносить девушку от непонятного голоса, который всё её преследовал. Однако, собеседник, видимо, не хотел заканчивать столь интересный ему диалог: — Милая, ты ведь знаешь, что не убежишь. — Заткнись, иначе я тебя стукну, - с ноткой агрессии в голосе шепнула черноволосая. Послышался смех: — Ну же! Давай! Но, обернувшись, девушка снова никого не обнаружила. Дойти она успела до обрыва. — Так чего не бьёшь, милейшая? Усевшись на край, она посмотрела вниз - чистое озеро. Глубокое и прозрачное. — Ты ничего не делаешь со своей жизнью, а знаешь почему? Потому что ты ничего не можешь. Ты всего лишь очередной мусор, который тратит кислород. Ты ничего не стоишь. Ничего не можешь. Не умеешь. Полезна ли ты для общества? Конечно же нет! У тебя даже нет желания что-то делать. Тебе тут не место. Уходи. — А кому будет лучше?, -шепнула Агнесса — А разве не очевидно, что всем? — Не будешь тосковать обо мне? — Я похож на того, кому ты нужна? — Нет. Хотя, откуда я знаю. Наверное, ты дело говоришь. Что же, не скучай тогда, - оттолкнувшись, темноволосая слетела вниз. Зеркальную гладь нарушило влетевшее тёплое тело девушки. С телом пропал и неизвестный голос. Возможно, даже навсегда. Но по нему тоже горевать некому. Он бесполезнее любого в этом мире. Его никто не знал, кроме темноволосой Агнессы. Он никому не нужен. Совсем-совсем никому. Совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.