ID работы: 5521073

Чем плоха и хороша история "Метро 2035"

Статья
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метро 2035

Настройки текста
      Лично я прочитал это произведение буквально неделю назад. За это время у меня сложилась полная картина того, что мне понравилось, а что нет.       "Метро 2035" является третьей книгой во вселенной "Метро", но является логическим продолжением первой. Я считаю себя фанатом данной вселенной и для меня прочтение этой книги было большим удовольствием. Хоть книга и стала более жесткой и для некоторых не приятной для чтения, я прочитал с удовольствием от начала до конца. Но спустя неделю после прочтения я осознал, что книга далеко не без изъянов.       Начнем с того, как изменилось повествование. Оно стало грубым. Практически в каждом диалоге проскальзывает мат и от этого не очень приятно читать, но как по мне ругань добавляет реализма в историю, ведь любой человек на их месте так же ругался бы. Также многие диалоги были построены по типу "Я... вроде сказал... быть не... говорить?..." и тому подобное. Опять таки некоторым читать не приятно, но мне было нормально.       История... А ведь идея была хорошая и мог Дмитрий Глуховский ее додумать, но, то ли время не хватило, то ли было лень, сценарий оказался сырым. Во-первых, пропала атмосфера первого "Метро", где переход из одной станции в другую был трудностью. В "2035" этого нет. Нет страха, а также сочувствия к герою. Во-вторых, в сюжете много дыр. К примеру курица, которую ввели в сюжет в начале книги, оказалась бесполезной. Ей отвели 6 страниц книги, а потом про нее забыли. Вообщем дыр много. И последнее, что меня очень обидело, это концовка. В первой части была душераздирающая концовка, из-за которой плакать хотелось, а здесь... Концовка пустая. Если бы Дмитрий поменял последние две страницы, то я бы ничего не говорил.       В принципе, как отдельная книга, "Метро 2035" заслуживает оценку 7/10, а как продолжение хорошей книги "Метро 2033" я поставлю 6/10. Советую к прочтению, но только не читайте последние страницы. Додумайте историю сами.        Данное мнение может не совпадать с вашим. Если вы хотите высказать свое альтернативное мнение просьба писать имея весомые аргументы. Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.