ID работы: 552108

Посланник Зимы

Джен
G
Завершён
67
автор
Anice Rhine бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
Пришёл декабрь, принося с собой пушистое одеяло из снега, которым он укрыл весь город. Подуло холодным воздухом, и оно покрылось льдом. С каждым мгновением, наверное, день становился всё короче и короче, и тьма медленно окутывала город тёмной пеленой. Верный помощник Зимы, Джек Фрост, бродил по окраине города, оставляя за собой ледяные узоры на асфальте и окнах. Вновь возвратилось одиночество, что преследовало его более трёхсот лет. В небе ярко светила холодным светом полная Луна. Фрост часто оборачивался, чтобы взглянуть на неё, но Луноликая, вероятно, не желала с ним говорить. Хмыкнув напоследок, юноша накрыл голову капюшоном и побрёл в сторону старого леса. Пробираясь сквозь чащи и заснеженные разлапистые ветки деревьев, Джек вскоре вышел к пруду. Тот, сейчас замёрзший из-за недавних холодов, уже был весь в следах от коньков. Рядом с ним стоял фундамент развалившегося давным-давно дома. Джек снял капюшон и ступил на лёд. Странно-тревожное чувство поселилось где-то в груди, как перед встречей с кем-то важным. Отбросив посох куда-то далеко, Фрост голыми ногами шел по льду. Стопы почему-то почувствовали холод, который расползался по телу мгновенно. Такого он не испытывал с тех пор, как был ещё жив! Джек выдохнул и продолжил свой путь к середине замёрзшего пруда. - Так-так-так… И что же ты здесь делаешь? – неожиданно разрезал тишину насмешливый тон раздался вопрос Кромешника, что каким-то образом оказался за спиной юноши. Джек резко обернулся, едва удержавшись на ногах. Вот только это был не сам Кромешник. Всего лишь призрак, оставшийся на земле по глупой случайности. Фрост выпрямился, с вызовом выпятив грудь вперёд. Взгляд его ожесточился, но он лихорадочно пытался понять, куда же отбросил свой посох. Заметив это, Кромешник достал из-за спины ледяной посох Джека. – Не это ищешь? – ироническая улыбка туманного сгустка, принявшего форму, вызвала у Джека бурю негодований. - Отдай, - прогремел внезапно низкий голос Фроста. Кромешник не шевельнулся. - Знаешь ли ты, почему я здесь? – неожиданно спросил он. – Я вновь почувствовал страх… Твой страх, – лёгкая ухмылка тронула губы злодея. Джек заметил, что черный песок вьётся у ног Кромешника и движется в его направлении. Вскоре он опутал его ноги черной нитью, а потом начал подниматься всё выше и выше по телу, не давая сделать и шага. Чёрные «оковы» дошли до плеч и остановились, сжав Джека только сильнее. Тот, оскалившись, посмотрел на своего противника. - Нет никакого страха! – зло бросил, но Кромешник в ответ лишь покачал головой. - Врёшь. Ты боишься одиночества. Твой вечный страх вновь вернулся, какая жалость! И если это не правда, то где твои Хранители?! - Они… у них дела, - отозвался Джек едва слышно. – А ты,- хитрая ухмылка, - ты всего лишь призрак, ты ничего не можешь мне сделать! – оковы мигом ослабели и рассыпались чёрным песком у ног юноши. – Говоришь, ко мне снова вернулся страх?! Так я докажу тебе обратное! Джек резво отступил назад и, на миг остановившись, топнул ногой, проваливаясь в воду… Вновь. *** Холодная вода обняла его тело. Джек с закрытыми глазами медленно опускался ко дну. Неожиданно для себя самого он чувствовал холод воды, даже слегка вздрогнул, будто пытаясь сбросить мурашки с кожи. Удивительное чувство, когда падаешь. Юноша открыл глаза и поднял голову. Опустился он уже достаточно низко. В глаза бил ослепляющий голубоватый свет. Зажмурившись, Джек, с трудом преодолевая сопротивление воды, поднял заледеневшие руки и принялся тереть глаза. Свет постепенно становился всё тусклее и тусклее, но не исчезал. После того, как юноша сумел разомкнуть веки, у него перехватило дыхание, и в испуге он открыл рот, выпуская немного воздуха. Перед ним стояла девочка лет девяти с каштановыми волосами, что теперь размелись в разные стороны. Пронзительные карие глаза неотрывно смотрели на Фроста. Они сверкали радостью и счастьем… Как раньше. На лице её появилась восторженная улыбка, а тонкие брови взмыли вверх. Девчонка подплыла ближе к Фросту, но в нескольких сантиметрах замерла, взгляд ее превратился из радостного в озадаченный. Джеку едва хватало воздуха. Его переполняли чувства, забытые давным-давно, будто потопленные в этом самом пруду. Он тоже немного приблизился к девочке, не сводя с неё глаз. Рука «прошлого» робко потянулась рукой к руке Джека. Лёгкое покалывание, словно удар током, и болезненное тепло расползалось по руке юноши. Пальцы их переплелись, и на глаза у девочки навернулись слёзы. Насколько это конечно можно было заметить, будучи под водой. А может, он просто почувствовал это. Чувствовал это чертово сумасшествие от её присутствия рядом после стольких лет разлуки! Его маленькая сестра... В голове возник девичий робкий голосок: «Джек! Это… это ты!» - казалось, не веря самой себе, кричала мысленно девочка. Фрост сильнее сжал её руку, а на душе заскреблись кошки, и если не окружавшая его вода, он бы непременно зарыдал. Девочка улыбнулась и положила другую руку ему на сердце, также мысленно произнося: «Я всегда с тобой. Что бы ни случилось. Ты отдал свою жизнь за меня, я этого никогда не забуду. Пока жив ты, жива и я». И – снова болезненное тепло, только теперь уже проникающее в сердце все тем же разрядом тока. Грудная клетка Джека засветилась голубоватым светом, а воздуха совсем не осталось. В ушах раздавалось бешеное сердцебиение. Так вот это как – умирать молодым. Голубой свет становился ярче, а хрупкая рука сестры медленно растворялась в ладони Джека. Он отчаянно пытался ухватиться за неё, но тщетно – девочка исчезала. А он поднимался выше, к поверхности воды. *** Холодный свет Луны становился все ближе, а воздух покидал лёгкие Фроста. Что-то невидимое толкало его в спину, вверх, и он, закрыв глаза, просто поддался этому «чему-то». Потоки воды давили на него сверху всё сильнее и сильнее, пока, наконец, он, пробив лёд, не выпрыгнул на поверхность, вновь взмывая к небесам. Фрост кричал, громко и радостно, кружил в небесах, поднимаясь всё выше. Воздух свистел в ушах, а юноша просто никак не мог надышаться. Чувство удовлетворённости и гордости возникло снова у него в душе. И что-то тёплое билось в груди. Наверное, точно сердце. Медленно опускаясь на землю, Джек внимательно разглядывал прорубь, которую он пробил, но там не было ничего, кроме темной воды, в которой отражалось зимнее небо с клочком сероватого облака. Замёрзший пруд был пуст, только чёрный песок метался по льду, не зная, где искать своего хозяина. Неслышно спустившись вниз, Джек вздохнул и поднял свой посох. Все так, словно ничего и не произошло. С белоснежных волос и одежды, капала вода, но холода Джек вновь больше не чувствовал. Ему снова не были страшны лютые морозы и простуда с гриппом, а когда он бросил взгляд на пруд, глаза его счастливо засияли, губы же растянула радостная улыбка. Фрост усмехнулся и, накинув капюшон на мокрую голову, исчез во мраке леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.