Мы - разбитые люди

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
"1902 год. Две тени, шепотом изливая потоки грязной возмущенной брани, пробираются сквозь заросшие дремучие леса. Два лезвия мачете, подобно острому хвосту местной птицы кетцаль, мелькают в воздухе, терзая широкие листья. Среди корней могучих деревьев мелькают орнаменты на шкуре оцелота, который ловко проскользнул под небольшой куст, очевидно решив, что два взрослых мужчины для него слишком недоступная добыча. Один из путников устало вздыхает и раздраженно взмахивает мачете с такой силой, что туча напуганных птиц с характерными криками взмывает вверх. - Что-то не так, мой друг?- второй путник оборачивается и понимающе окидывает первого печальным взглядом карих глаз. - Зачем мы идем туда, черт возьми?- обрывисто спрашивает парень, переводя дыхание. - Мы ищем их,- видимо, не в первый раз объясняет второй молодой человек. - Господи помоги...- саркастично шепчет первый.- Тех, кого вы ищите, уже и в помине нет. - Их может и нет, но вот то, что они оставили, может быть бесценным,- собеседник ставит точку в разговоре и ступает несколько шагов вперед. Он подымает мачете и делает замах... Лезвие с точностью до миллиметра разрезает целую ветку на две части. Лица путников перекашиваются от сухого треска, что неожиданно лязгнул по ушам. Как только последний лист касается земли, а облако пыли тает, перед глазами парней простирается огромный участок земли, располосованный заросшими дорогами и усыпанный впечатляющими каменными пирамидами. Стены их украшены изображениями скелетов и пернатых змеев, черепов и живых людей, животных и птиц... Доминирующими цветами являются красный и черный, от одного даже сочетания которых стынет кровь в венах. Друзья, пораженно изучая глазами каждую мельчайшую деталь того, что их окружает, медленно идут вперед. Вдруг, что-то под их ногами тихо трескает, словно крошенное стекло, и путники вынуждены отвлечься от умопомрачительного вида. Взгляды их становятся еще более удивленными, когда молодые люди видят, что именно лежит под их ногами. Внизу, под небольшим слоем листьев, проглядывается человек. Но не живой, нет. Его косточки уже давно обглоданы местными животными, а его череп как раз только что треснул под ботинком первого путника. Кареглазый путешественник оборачивается, чтобы что-то сказать своему другу, но неожиданно нечто крайне мистическое и невозможное насквозь пронизывает его тело, прожигая изнутри. Второй путник бросается поймать своего товарища, но неожиданно разбушевавшийся ветер заставляет ноги парня подкоситься. Последнее, что он слышит перед тем, как неизведанная сила пронзает и его, пройдя прямо через черепную коробку, это заливистый ведьминский хохот где-то в ветвях деревьев. Жаль, что путники совсем не знали, что буквально в десяти метрах от них, на каменной постройке нарисованы изображения двух божеств, что изводили местных жителей до того, как всех поголовно сразила неведомая болезнь. Одно изображение, более размазанное, похожее на огромное белое пятно с двумя красными огоньками(один в верхнем правом углу, второй - в центре внизу), олицетворяло Размытый Лик, кровожадного демона, желающего человеческих жертв. Тот, в кого вселялся этот демон, становился покровителем деревни Комида Саграда( с исп. - священные муки), а ее жители - его рабами. Второе же изображение, более четкое, походило на одну из масок майя. Озлобленная гримаса, кольцо в носу, растянутые уши и в довершение всего - красный огонек в волосах. Эта картинка являлась олицетворением Ужасного Джима, жестокого приспешника самой Тревоги. Человек, в которого вселялся этот демон, становился правителем деревни Мартирес Де Ансиедад (с исп. - мученики тревоги). Перед этими демонами нарисованы люди, разукрашенные скелетами. Они мнили себя Отрядом Скелетов, что означало то, что если они и живы, то все равно обречены приносить жертвы своим демонам во имя спасения мира сего. А еще ниже, на каменной плите под этим рисунком, за слоем низкорослых растений видны маленькие черточки. Десяток, сотня, тысяча... Это - количество принесенных в жертву демону. А само здание - храм. Ведь эти демоны для жителей казались жестокими богами. Откуда я знаю это, спросите вы. Я -путник. Я - новый Размытый Лик XXI века."- жадно впитав глазами содержимое последней строчки, девушка одним резким движением вырвала эту страницу из журнала и небрежно повесила ее на стену рядом с письменным столом. Уж больно зацепило ее это любительское сочинение. Бледными тонкими пальцами она собрала огненно-рыжие волосы в пышный хвост и, оставив на столе записку, ушла. Все-таки уже восемнадцать полных лет и пора найти работу. Девушка достала из кармана небольшую вырезку из того же журнала с объявлением о недостатке официантов в баре. Убедившись, что она запомнила номер улицы, юная особа толкнула входную дверь... Вполне можно сказать, что в тот миг она толкнула дверь в новую, страшную и запутанную жизнь, но ведь... Наша героиня еще не знает, что придет она совсем не в бар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.