ID работы: 5521216

Желания сбываются!

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Запретный плод сладок

Настройки текста
      Дождь за окном бил по стеклу. Небольшими ручьями вода стекала по нему в низ, создавая нечетную картинку вида города. Я сидела у подоконника и слушала эту музыку дождя. Когда мне это надоело я пошла в комнату и улеглась на кровать. Сон что я видела был прекрасным как и мои мечты что никогда не сбудутся.       Я находилась на огромной зеленой поляне, небо было голубым и ни одной тучки, солнце согревало мое тело, от чего мне было так хорошо. Было сложно поверить, что это всего-лишь мой сон, мое воображение, мое желание… Посреди поляны стояло дерево с маленькими красными цветами, они были похожи цветы яблони, но… я раньше не видела таких. Повеял легкий ветерок и некоторые и цветков слетели с дереву и поплыли по ветру в мою сторону. Такой очаровательный запах, от наслаждения я закрыла глаза и вдохнула этот прекрасный запах.       На моих глазах за пару минут эти цветы стали красными как кровь яблоками. Яблоки такой интересный сладкий плод, всегда любила их, наверно это мой единственный грех. Особенно я любила красные сочные яблоки, внутри они были немного розоватыми, при укусе тоненькая кожица плода рвалась, по губам истекал сладкий, немного с кислинкой, яблочный сок. Моя рука сама невольно потянулась к одному, но, когда почти его взяла остановилась. Слишком они странные… эти яблоки.       Когда я отдернула руку, то услышала чей-то голос возле уха:  — Почему остановилась, почему не сорвала этот прекрасный плод, давай по пробуй, он еще лучше на вкус. — голос говорил это тихо, спокойно, с нежностью, это было так приятно, что захотелось поддаться соблазну. И все же я не осмелилась этого сделать.  — Я не желаю исполнять просьбы того, кого не знаю и не вижу. — он рассмеялся, но голос изменился стал более детским.  — Ты очаровательна, — из-за дерева вышел мальчик лет пятнадцати. — За эти множество столетий я никогда не видел такой такой бесстрашной и в одно и тоже время хрупкой леди.  — Кто ты?  — Я? Хм… Может тот кто соблазняет людей совершать грехи, а потом забирает их грязные души, которые не смогли сопротивляться соблазну. А так же правитель в мире под названием Ад. — парнишка уже сидел на ветке дерева, мотыля ногами.  — Значит, передо мной сейчас стоит сам Дьявол? — эти слова я произнесла так спокойно и легко, ведь мне это казалось сном.  — Верно! Я пришел предложить тебе сделку. — Он все так же улыбался, вел себя как маленький ребенок.  — Что ты мне можешь предложить?! — С недоверчивостью сказала я, — Мне ничего не нужно, здесь во сне у меня все есть.  — Ааа… Так ты думаешь это сон?.. — От парнишки раздался громкий смех, что заглушил все остальные звуки.  — А разве нет?       Парень спрыгнул с дерева и подошел ко мне. Он протянул руку к моему лицу и дотронулся указательным пальцем лба. Вдруг я не с того не с сего подорвалась с кровати в холодном поту.  — Сон? — Спросила я себя саму.  — Нет глупышка, это реальность. — В кресле у кровати сидел тот парнишка, мои глаза переполнились страхом, неужели то, что он сказал правда?! - Как я вижу ты теперь мне веришь, как на счет сделки? - Нет! Я не буду заключать сделку с Дьяволом. - Уверена? - Он подошел ко мне вплотную и приблизился к уху. - Я мог бы сделать так, что твоя жизнь стала намного лучше. Тогда бы, ты смогла прожить прекрасно до самого конца, как этого и хотела. Ты как сейчас не лучше морского камня, я могу из тебя сделать самый прекрасный диамант, что может существовать в этом мире. - То чего я хочу, ты не сможешь мне дать, ведь даже демону такое не под силу. - Я встала с кровати и подошла к окну за которым все еще лил дождь. - Почему ты так уверена в этом, я ведь не простой демон, а сам король нежити. - Если ты король, то где же твоя гордость, все пытаешься меня уговорить на это, я хочу прожить дольше чем десять лет, пусть даже такой. - Я еще больше нахмурилась, а мой гость расплылся в улыбке, как будто я анекдот рассказала. - Ты такая неприступная, мне это нравится. Давай так, я верну тебя в прошлое на десять лет назад, вместо твоей души, я каждый месяц буду забирать другого, это твоя плата. - Я смогу изменить свою судьбу? - Да, правда, многие люди погибнут из-за тебя, но это того стоит. Ты согласна? - Да... Я...я согласна! - Дьявол подошел ко мне вплотную, между нашими лицами оставалось пару сантиметров. - Вот и молодец. - после этих слов он впился мне в губы. Я была в замешательстве, с каждой секундой я начинала терять сознание, и в итоге упала в обморок.       Я проснулась в знакомой мне комнате. Небольшая детская комнатка, обои в цветах фиалок и васильков, деревянные стол и стул у стенки, рядом розовый шкафчик с одеждой. Я лежала на одноместной белой кроватке, укрытая голубым одеялом. Встав с нее, я подошла к зеркалу, и не поверила своим глазам, на меня смотрела двенадцати летняя девочка. По плечам спускались каштановые локоны волос. Глаза, как два озера с чистой кристальной воды. В детстве у меня были красивые глаза, странно, что я раньше этого не замечала. Я была одета в белую маячку и голубые шортики. Скажу честно, мне срочно нужно скинуть хотя бы 8 кг, что бы животик убрать и ножки стройней стали. Пока я смотрела на свои мелкие недостатки, я не заметила, что за мной наблюдают, и увидела это, только тогда, когда повернулась. На моей кровати сидел и смотрел на меня мальчик моего возраста. У него были черные волосы и ярко-алые глаза. - А ты в детстве была милашкой. - Он улыбнулся мне, я уже поняла кто он. - Ты и вправду это сделал, спасибо. - Ну, простым "Спасибо" ты не отделаешься, понимаешь. - Парнишка спрыгнул с кровати и подошел к зеркалу, и начал в него всматриваться, я не видела его отражения, только какой то черный силуэт с алыми глазами. - Хм... Не зря люди говорят, что отражение в зеркале, это душа. Так, вернемся к делу, все эти десять лет я буду забирать каждый месяц одну душу человека, это твоя плата. - А что будет, когда пройдут эти десять лет? - Вот тогда об этом и поговорим. К стати, эти души будишь отдавать ты. - На его лице появилась злорадная ухмылка. - Но... Зачем тебе это? - Какая тебе разница, ты ведь за них не переживаешь? Ты будешь выбирать для меня души грешников, которые уже точно не попадут в рай, на пример такие как ты, то есть души тех кто заключил со мной контракт. - Я не подумала о последствиях, можно сказать я буду убийцей этих людей. - Я опустила голову, а с глаз покатилась одинокая слезинка. Дьявол подошел ко мне, он взял меня за подбородок и поднял мне голову, чтоб я посмотрела ему в глаза, на его лице играла легкая ухмылка, мои сомнения в своем выборе его забавляли. Хоть он и выглядел, как обычный восьмикласник, он был Дьяволом воплоти.       Он наклонился ко мне и слизал мои слезы, а за тем прошептал мне на ухо:" Не нужно жалеть о своем поступке, ты мне интересна и я хочу посмотреть, как за эти года ты изменишься".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.