№1: «Сон... или реальность?»
9 мая 2017 г. в 13:43
Бах!
Парень резко подпрыгнул на кресле и, свалившись на пол, широко распахнул глаза.
Сон как рукой сняло.
— Что это было?! — тяжело дыша, он быстро осмотрел комнату, пытаясь прийти в себя и найти причину столь внезапного и немного больного пробуждения.
Сердце записалось в рок-группу барабанщиком и сейчас его ритму позавидовал бы любой ударник-профессионал.
Парень перевёл дыхание и, заметив ярко-красный предмет слева от себя, повернул в его сторону голову. В метре от него на полу одиноко лежала книга.
— Как она здесь оказалась? — Томас удивлённо перевёл взгляд на полки, висящие над его бывшим спальным местом.
— Мяу!
С полки спрыгнул чёрный, пушистый комок и, не спеша подойдя к парню, лизнул его палец. Тот облегченно рассмеялся.
— Ах ты ж моё мохнатое чудовище! — он потрепал пушистого кота по загривку. — Ты чего меня так пугаешь, а? Я уже было подумал, что воры ворвались в дом и решили чпокнуть меня, чтобы вынести все сбережения, которых тут, по-сути-то, нет, поэтому вряд ли воры сюда придут, и вообще, они, мне кажется, ещё и помогут, а потом это, и то, и всё, — он не заметил, как поднялся на ноги и направился на кухню.
Размышления о собственных «богатствах» прервала палка.
Перецепившись через неё ногами, парень (победитель, блян, по жизни) издал стон пьяного осла, сделал полу сальто вперёд и осторожно, аккуратно, не нарушая Правила Полового (в смысле пола, по которому мы ходим, а не то, о чём вы подумали/подумаете) Движения, «заехал» головой в мусорное ведро.
— Тьфу, блин! — он вытащил изо рта шкурку от банана и, поднявшись обратно на ноги, направился в сторону ванной. — Понаставляю вечно всякой хрени, а потом о ней забываю.
Спустя пару минут из ванной послышался грохот.
— Да бляха же муха, крылья тебе в сраку!
Держась за затылок, весь мокрый, парень вылез из ванны и, стряхнув воду с рук, потёр место забития на бытиё и забытиё.
— Мяу?
Кот, мурлыча, потёрся о его ногу и, подняв голову, пристально посмотрел на своего хозяина жалобными глазами.
— Сэм, — вздохнул Том и, шморгнув носом, улыбнулся. — Ну ладно, пойдем, покормлю бедолагу.
Кот, радостно описав в воздухе круг хвостом, выбежал на кухню и сел возле миски.
— Мяу?
— Да, да, — парень открыл шкафчик и достал оттуда пачку корма.
— Мяу? Мяу?
— Вискас, Вискас, — смеясь, Томас открыл упаковку и осторожно насыпал корм в миску питомца.
— Мяу-мяу! Мяу.
— Да не за что, хавай, — улыбаясь, парень убрал пачку корма обратно в шкафчик и подошёл к холодильнику.
— Надо бы тоже чё-нить поесть, — он потянул на себя белую дверцу и осмотрел содержимое холодильной коробки. — О, Кёргинберг! Стремное название однако…
Схватив еду быстрого приготовления, он закрыл дверцу и, взяв со стола тарелку, положил в неё сухой квадрат вермишели, затем залил всё это дело кипятком и накрыл будущую пищу крышкой.
— Вкуснятина, — потянул парень запах носом и сглотнул слюну. — Так-с…
Из комнаты раздался звонок телефона.
— Да блин, — вздохнув, Том посмотрел на часы, висящие на стене, и с пустым желудком направился в комнату.
— Брат, ты уже проснулся? — прозвучал мужской голос с той стороны трубки.
— Ага.
— У меня отличные новости.
— Что там?
— Энди заказал новые детали для тех махин, сегодня вечером привезут. Ты не против приехать и всё осмотреть?
— Ну, в принципе, не против.
— Тогда отлично. Давай на 6 вечера в остановке. Кафе отменяется.
— Ну… Окей.
— Всё тогда, давай. Не забудь только.
— Хорошо, хорошо.
Парень завершил вызов и, насвистывая веселую мелодию себе под нос, направился обратно в кухню.
Покушав, парень вернулся в комнату.
— А теперь…
Сзади что-то заскрежетало.
Томас резко повернул голову и, влетев в что-то твердое, пошатнулся. Перед глазами всё поплыло и парень упал на пол.
— Игра нач-ч-чинается, — прозвучал железный скрипучий голос в его голове, а через секунду всё стихло и сознание парня окутала тьма…