ID работы: 5521232

Sleepless Night's with Alissa 2: Deadly Game

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

№3: «Я схожу с ума»

Настройки текста
Парень вяло приоткрыл глаза. « — …три тысячи человек погибло, землетрясение так же повалило двадцать два многоэтажных дома и сорок три коттеджа…» Осмотревшись по сторонам, Томас понял, что находится у себя дома. За окном царила тьма, впрочем, как и в комнате, в которой он сам находился; часы над телевизором показывали 23:42. — Ничего не пойму, — бросив сонный взгляд на свои руки, парень пару раз моргнул глазами. — Это был… сон? Или я медленно схожу с ума? Блин… ничего не понимаю… Тяжело вздохнув, он подпёр щеку кулаком и посмотрел на экран работающей чёрной, как ночь, плазмы, которая, по всей видимости, транслировала еженедельную программу новостей. « — Сотни людей остались без крыши над головой, — рыжеволосая девушка, держа в руках микрофон, осудительно покачала головой. — Интересно, как отреагирует на это власть? — Да никак она не отреагирует! — парень, размахивая кепкой и факелом, подбежал к камере и, прокашлявшись, продолжил. — Мы ночуем уже пятый день на парковке торгового центра! И хоть бы кто-то, хоть бы что-то… ух ты ж блять! — он бросил загоревшуюся кепку на асфальт и, вопя что-то нечленораздельное, начал стучать по ней факелом. Со стороны он был похож на… скажем так, не слишком умного человека. Томас рассмеялся. Факел, спустя несколько ударов, погас. Мужчина остановился и уставился на обугленную палку у себя в руке. — Ну что за дерьмо! В общем, срать, новую куплю, — он поднялся на ноги и, махнув рукой, побежал далее. — А на счёт власти — это всё пустые разговоры! Завязывали бы вы с этим, а то скоро и вас к бандюганам припишут! — Надо будет это вырезать, — повернувшись обратно лицом к камере, прошептала девушка, убрав в сторону микрофон. — Мы в прямом эфире, — послышался тихий мужской голос. — Забей, продолжаем. — Ладно… кхм. А так же напоминаем, — репортерша поправила растрепанные сильным ветром волосы, — что здесь уже почти неделю люди живут на добытых собственноручно вещах. Забастовка по поводу отставки нынешнего мэра длится уже пятые сутки. С такими темпами массовые беспорядки начнутся намного быстрее, чем того можно было бы ожидать. Полиция уже оцепила…». На столе зазвонил телефон и парень от неожиданности чуть не сломал себе челюсть. — Да? — взяв в руку прибор, Томас потёр место соприкасания кулака и щеки ладонью. — Спишь? — Да. Во сне с тобой говорю. — А зря. — Почему же это? — Снова не выспишься. Кстати, ты завтра как? — Дома… а что? — Нужно срочно встретиться. Тебе удобно часиков в 10 утра, Блок-Таймс Авеню, в кафетерии «Зелёный свет»? — Что-то срочное? — Очень. У меня есть одна заездатая идея на счёт твоей тачки. — Серьёзно? — парень улыбнулся и радостно присвистнул. — Конечно удобно! — Отлично. Ну, отсыпайся тогда, спокойной ночи что ли. До завтра. — Ага, и тебе того же, — завершив вызов, парень положил телефон обратно на стол и, радостно вздохнув, расслабленно положил голову на спинку кресла. Внезапно его взгляд упал на изрисованные листы А4, лежащие на зеленой, вымазанной чем-то липким, папке. Взяв их в руки, парень удивленно начал рассматривать нарисованные от руки разнообразные чертежи. — Что за… — парень остановился на одном из листов и, всмотревшись в картинку, с ужасом отбросил их на пол. — Какого хрена?! Этого не может быть! На листе была изображена модель робота, а сверху красовалась надпись: «Проект „А-1253.46“. ВИД: Лиса.» Дрожащими руками Томас взял в руки телефон и, набрав номер, поднёс трубку к уху. — Да? — послышался в трубке сонный мужской голос. — Эрни, это Том. — А, Томас… что-то стряслось? — Слушай, мне нужно завтра с тобой встретиться. Срочно. Кажется, я схожу с ума… — Секунду, — в телефоне послышался скрип, — так-с, посмотрим… после обеда… это у меня последний… примерно на 17:00 сможешь? — Да. — Отлично. Ну… давай тогда, до завтра. — Спасибо, дружище. До завтра. С этими словами Томас положил телефон на стол и, глубоко вздохнув, бросил взгляд на лежащие на полу листы. Внезапно телевизор вырубился, издав резкий щелчок, и комната погрузилась во тьму. От неожиданности парень издал неприятный звук (а так же запах) и, судорожно нащупав на столе мобильный, включил встроенный в него фонарик. — Э-э-э-с… — послышался тихий шепот из-за двери, ведущей в кухню. Томас резко направил свет в сторону звука и замер. Никого. — Х-э-э-э… — раздалось из-за двери в спальню. — Да что блять со мной происходит?! — испуганно прошептал парень себе под нос и, направив фонарь с сторону спальни, с замиранием сердца уставился в дверной проём. — И-и-и-х… — раздалось прямо возле его уха и парень, неожиданно для самого себя, обосрался (не физически, то есть результат данного процесса наблюдать воочию, к сожалению (или к счастью), не представлялось возможным). Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. — Тук-тук, мазафака, — нервно улыбаясь, прошептал себе под нос Том и, глубоко вздохнув, резко повернул голову в сторону звука. — Бля!.. Последнее, что он увидел — чьи-то белоснежные, железные зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.