№3: «Я схожу с ума»
18 мая 2017 г. в 00:33
Парень вяло приоткрыл глаза.
« — …три тысячи человек погибло, землетрясение так же повалило двадцать два многоэтажных дома и сорок три коттеджа…»
Осмотревшись по сторонам, Томас понял, что находится у себя дома. За окном царила тьма, впрочем, как и в комнате, в которой он сам находился; часы над телевизором показывали 23:42.
— Ничего не пойму, — бросив сонный взгляд на свои руки, парень пару раз моргнул глазами. — Это был… сон? Или я медленно схожу с ума? Блин… ничего не понимаю…
Тяжело вздохнув, он подпёр щеку кулаком и посмотрел на экран работающей чёрной, как ночь, плазмы, которая, по всей видимости, транслировала еженедельную программу новостей.
« — Сотни людей остались без крыши над головой, — рыжеволосая девушка, держа в руках микрофон, осудительно покачала головой. — Интересно, как отреагирует на это власть?
— Да никак она не отреагирует! — парень, размахивая кепкой и факелом, подбежал к камере и, прокашлявшись, продолжил. — Мы ночуем уже пятый день на парковке торгового центра! И хоть бы кто-то, хоть бы что-то… ух ты ж блять! — он бросил загоревшуюся кепку на асфальт и, вопя что-то нечленораздельное, начал стучать по ней факелом. Со стороны он был похож на… скажем так, не слишком умного человека. Томас рассмеялся. Факел, спустя несколько ударов, погас. Мужчина остановился и уставился на обугленную палку у себя в руке. — Ну что за дерьмо! В общем, срать, новую куплю, — он поднялся на ноги и, махнув рукой, побежал далее. — А на счёт власти — это всё пустые разговоры! Завязывали бы вы с этим, а то скоро и вас к бандюганам припишут!
— Надо будет это вырезать, — повернувшись обратно лицом к камере, прошептала девушка, убрав в сторону микрофон.
— Мы в прямом эфире, — послышался тихий мужской голос. — Забей, продолжаем.
— Ладно… кхм. А так же напоминаем, — репортерша поправила растрепанные сильным ветром волосы, — что здесь уже почти неделю люди живут на добытых собственноручно вещах. Забастовка по поводу отставки нынешнего мэра длится уже пятые сутки. С такими темпами массовые беспорядки начнутся намного быстрее, чем того можно было бы ожидать. Полиция уже оцепила…».
На столе зазвонил телефон и парень от неожиданности чуть не сломал себе челюсть.
— Да? — взяв в руку прибор, Томас потёр место соприкасания кулака и щеки ладонью.
— Спишь?
— Да. Во сне с тобой говорю.
— А зря.
— Почему же это?
— Снова не выспишься. Кстати, ты завтра как?
— Дома… а что?
— Нужно срочно встретиться. Тебе удобно часиков в 10 утра, Блок-Таймс Авеню, в кафетерии «Зелёный свет»?
— Что-то срочное?
— Очень. У меня есть одна заездатая идея на счёт твоей тачки.
— Серьёзно? — парень улыбнулся и радостно присвистнул. — Конечно удобно!
— Отлично. Ну, отсыпайся тогда, спокойной ночи что ли. До завтра.
— Ага, и тебе того же, — завершив вызов, парень положил телефон обратно на стол и, радостно вздохнув, расслабленно положил голову на спинку кресла.
Внезапно его взгляд упал на изрисованные листы А4, лежащие на зеленой, вымазанной чем-то липким, папке.
Взяв их в руки, парень удивленно начал рассматривать нарисованные от руки разнообразные чертежи.
— Что за… — парень остановился на одном из листов и, всмотревшись в картинку, с ужасом отбросил их на пол. — Какого хрена?! Этого не может быть!
На листе была изображена модель робота, а сверху красовалась надпись: «Проект „А-1253.46“. ВИД: Лиса.»
Дрожащими руками Томас взял в руки телефон и, набрав номер, поднёс трубку к уху.
— Да? — послышался в трубке сонный мужской голос.
— Эрни, это Том.
— А, Томас… что-то стряслось?
— Слушай, мне нужно завтра с тобой встретиться. Срочно. Кажется, я схожу с ума…
— Секунду, — в телефоне послышался скрип, — так-с, посмотрим… после обеда… это у меня последний… примерно на 17:00 сможешь?
— Да.
— Отлично. Ну… давай тогда, до завтра.
— Спасибо, дружище. До завтра.
С этими словами Томас положил телефон на стол и, глубоко вздохнув, бросил взгляд на лежащие на полу листы.
Внезапно телевизор вырубился, издав резкий щелчок, и комната погрузилась во тьму.
От неожиданности парень издал неприятный звук (а так же запах) и, судорожно нащупав на столе мобильный, включил встроенный в него фонарик.
— Э-э-э-с… — послышался тихий шепот из-за двери, ведущей в кухню.
Томас резко направил свет в сторону звука и замер.
Никого.
— Х-э-э-э… — раздалось из-за двери в спальню.
— Да что блять со мной происходит?! — испуганно прошептал парень себе под нос и, направив фонарь с сторону спальни, с замиранием сердца уставился в дверной проём.
— И-и-и-х… — раздалось прямо возле его уха и парень, неожиданно для самого себя, обосрался (не физически, то есть результат данного процесса наблюдать воочию, к сожалению (или к счастью), не представлялось возможным).
Тук-тук.
Тук-тук.
Тук-тук.
— Тук-тук, мазафака, — нервно улыбаясь, прошептал себе под нос Том и, глубоко вздохнув, резко повернул голову в сторону звука. — Бля!..
Последнее, что он увидел — чьи-то белоснежные, железные зубы.