ID работы: 5521277

Шесть щелчков

Гет
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Те моменты, когда наши сердца ещё не были разбиты... ©

Щелчок. — Что ты чувствуешь, Лили?! — наставнически громыхает Коул. — Лёгкость! — Лили, я не слышу! — Лёг-ко-ость! — кричит она, захлебнувшись ветром. Щелчок. Он видел её такую ещё до того, как они приехали сюда, ещё до того, как знал её саму — будто древний сон, впечатавшийся в изнанку век. Он гнался за ним так безбожно долго. Щелчок. Коул, шагнув назад, спотыкается о собственное забытое барахло, но уже через секунду — не без труда — восстанавливает равновесие. — Ты приду-урок! — Лили смеётся. Её смех разбивается о его объектив. Щелчок. — Эта девчонка мне ни единого шанса не оставляет. — Ещё вчера так киношно цедит он в телефонную трубку. И после короткой-красноречивой паузы уточняет: - На спасение. Его чуть более светловолосая ксерокопия на том конце провода шутливо отвечает: — Да кому нужны эти твои дурацкие шансы, а? Щелчок. Они знакомы ещё пару дней только. Он по-джентельменски предлагает ей сигарету, когда она вдруг усаживается рядом с ним на его обычную «курительную» ступеньку. — Нет, спасибо, я не… — Лили улыбается, отрицательно качнув головой. Он безразлично пожимает плечами и делает глубокую затяжку.  — Но знаешь, — неожиданно продолжает девушка, — иногда — только когда мне очень грустно! — я мысленно воображаю, что закуриваю. — Тут Лили забавно вытягивает губы трубочкой и, длинно выдохнув, отводит ото рта невидимую сигарету. Коул давится смешком и дымом. Щелчок. Обычный человек едва ли может контролировать действия диких птиц. И Лили, неконтролируемая, подходит близко-близко. Коул сначала ворчит что-то вроде: «Чего творишь, мелюзга?», а потом всё-таки отрывается от своей камеры и выпрямляется в полный рост. —. Она упрямо смотрит на него сквозь решето разметавшихся блондинистых волос. Он думает — если и существует момент, когда что-то неведомое должно щёлкнуть внутри, то это, вероятно, он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.