ID работы: 5521280

Сон наяву

Джен
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркая лунная ночь. Мягкий свет проникал в комнатку, падая на спокойное лицо маленького мальчика. Полупрозрачные облака, проплывая мимо, на минутку окружили ночное светило, загораживая толстыми боками серебряное свечение. Голова ребёнка утонула в темноте. Тонкие линии сморщились, не получая более холодного тепла, и чёрные кошмары полезли куда не надо. Мальчик часто задышал, весь взмок, заворочался словно в бреду. Длинная, тощая чёрная рука медленно потянулась к платиновым волосам. — Врун! Лжец! Обманщик! Всё тот же мальчик сидит в центре детской площадки во дворе школы, растерянно оглядывая плотную толпу людей… — Он лишь хочет привлечь внимание! Нет! Стойте! О чём вы?.. Я ничего не врал… Ребёнок прикрыл ладонями наполнившиеся слезами глаза. Он не слышал собственного голоса, хотя и знал, что точно это выкрикнул. Окружающие, наверное, тем более не расслышали. Но даже сквозь маленькие руки будто видна вся эта толпа детей, взрослых… и духов. Чёрная рука почти добралась до лица, но ребёнок, почуяв неладное, резко вскинул и опустил голову, ударившись о деревянный пол, на котором лежал футон и сам парнишка. Камень прилетел в затылок платинового блондина, заставив звёзды плясать пред глазами и отскочив к родной земле. Мальчонка вроде посмотрел затуманенным взглядом прямо на недавний снаряд, но он уже утонул в песке. Получив хорошую порцию боли, линии сильнее сдвинулись со своих мест, и мальчик свернулся клубком, подтянув острые исцарапанные коленки к заплаканному лицу. Тощая рука продолжала медленно двигаться к цели. Оставьте меня в покое! Уйдите! Исчезните… От людей и ёкаев отошли длинные тени, незримо встав на их места. Большинство теней с самыми обычными формами людей распахнули жуткие красные глаза и скривили рты в неестественно широкие острые оскалы, продолжив громко обсуждать и осуждать несчастного ребёнка, который, как и наяву, сжался в комок и глухо зарыдал. Лишь некоторые остались простыми чёрными тенями, что просто застыли. Длинная рука сделала последний рывок и коснулась-таки мокрого лба, успокоив мальчика.  — Хэй, ты чего тут сидишь один? Мальчик поднял почему-то сухие глаза на подошедшую сзади девушку. Школьный двор исчез, будто бы исполнив желание ребёнка и оставив после себя белую пустоту с лёгким ароматом старых книг и крупных спелых персиков. Рука, мягко приземлившаяся на растрёпанную шевелюру мальчика, ласково потрепала того же цвета волосы, что и у своей хозяйки. — А… Ч-что Вы тут делаете? Вы не ненавидите меня? П-по… — А почему же я должна ненавидеть такого прелестного мальчика? Ты что, аякаши? — насмешливо-ласково пропела девушка и, сощурившись и убирая свободную руку за пышную синюю юбку, наклонилась поближе. — Н-нет, я Нацумэ Такаши, — совсем потеряно протянул мальчик, наконец осмелившись заглянуть в зеленоватые глаза. Рука укоротилась, из тени выплыл дух девушки с длинными волосами и яркими красными глазами. Подол длинной юбки засветился мягким золотистым светом, и глаза плавно начали менять свой цвет с алого… — Знаешь, Такаши-кун, я ведь тоже вижу их всех, — приветливо улыбнулась девушка. — Всех-всех? — недоверчиво переспросил ребёнок, но скрыть блеск загоревшихся глаз ему не удалось. — Всех-всех! — со смехом подтвердила она, вернув руку на макушку Нацумэ. — И советую тебе о твоей способности никому из людей не рассказывать, — вмиг стала серьёзней девушка. — Наступит день, и ты получишь от меня подарок. …на светло-зелёный, почти мятный. Вскочившая и моментально исчезнувшая собеседница оставила в душе Такаши-куна лишь один вопрос. Взгляд быстро помутнел. Рейко. Рейко… Рейко! Дух распался тысячей золотистых искр, оставив после себя тепло. В душé.

***

Нацумэ распахнул глаза. Солнце успешно смещало луну с небосвода, озаряя красным всё вокруг себя, и в окно оно тоже стремилось протиснуться. Мальчик заспанно обводил взглядом комнату, будто ища кого-то. Вспомнив часть сна, он опустил дрожащую руку на мягкие волосы. Приглаженные…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.