ID работы: 5521364

Мы были бы вечно счастливы

Гет
R
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были бы вечно счастливы. — Па-па, — требовательно протянул малыш, когда Ремус отвлекся от него, пытаясь найти свою волшебную палочку среди игрушек сына. — Что? — счастливый отец так резко вскочил, что ударился головой о перильце детской кроватки. — Что ты сказал? От детского смеха Тедди по комнате разбежались маленькие золотые искорки, наполняя ее семейным уютом и теплотой. Мальчик вытянул ручки и заагукал, объясняя отцу, что ему нужно. — Да, милый, он сказал «папа», — счастливая Дора тихонько подошла к ним сзади, обнимая мужа за плечи. — Разве это не чудесно? — Я не мог представить, что когда-нибудь буду так счастлив, — Рем поднял сына на руки и тот сразу потянулся к его лицу, крохотными пальчиками проводя по длинным шрамам отца. Мы были бы вечно счастливы. Сова нетерпеливо ухала на подоконнике, ожидая ответного письма. Перед ней за столом сидел Люпин и крутил в руках уже изрядно помятое перо. — Рем, ты обязан согласиться! — топнула ногой Дорой, с помощью волшебной палочки расставляя игрушки Тедди по местам. — Я уже пробовал и ты прекрасно знаешь, чем все закончилось, — неуверенно протянул Ремус, попеременно поглядывая то на письмо Макгонагалл, то на чистый пергамент. — Это было до войны! — девушка раздраженно махнула рукой и в Лунатика полетел резиновый волчонок. — Теперь ты герой, все изменилось. — Я же оборотень… — все с той же неуверенностью в голосе сказал Рем, потирая ушибленный затылок. — Сейчас это не имеет значения. Мир меняется. — Но я не изменился. — Ты же любишь преподавать больше всего на свете! — в праведном гневе Дора взмахнула палочкой, направляя все игрушки, что были в комнате, на своего мужа. — Просто попробуй быть счастливым! — Думаю, мне действительно лучше согласиться… Просто попробовать, — приглушенно отозвался из-под стола профессор Люпин. — Все, Дора, прекрати, мне нужно написать ответ. Погребенная под игрушками сова облегченно ухнула. Мы были бы вечно счастливы Небольшая волшебная деревушка, укутанная снегом, походила на рождественскую открытку. Снег крупными хлопьями не спеша заметал тропинки. Улицы расчерчивали квадраты теплого света из окон домов, а сами дома сверкали зачарованными украшениями. Какой-то запоздавший волшебник торопливо прошел по главной улице, оставив цепочку глубоких следов. В домике на краю деревушки его уже ждали. — Гарри, наконец-то! — дружелюбно воскликнул Люпин, распахнув дверь и пропуская Крестного своего сына в дом.  — Я не сильно запоздал? На работе очень много дел, — извиняющимся тоном сообщил Поттер, стряхивая с мантии снег.  — Нет, заходи. Тедди уже заждался тебя. В домике четы Люпинов было не протолкнуться. Тонкс, Молли, Джинни и Андромеда готовили на кухне что-то, пахнущее так вкусно, что собравшиеся в гостиной уже нетерпеливо поглядывали на пустой стол. Ремус, Рон и Артур со смаком обсуждали последний матч по квиддичу, потягивая огневиски. Фред, Джордж и присоединившийся к ним Гарри развлекали младшего Люпина, а тот радовал их своим беззаботным детским смехом, от которого по гостиной рассыпались искорки, и становилось еще уютнее. Гермиона и Чарли развели бурную дискуссию по поводу последнего законопроекта, принятого Министерством. Билл и Флер пытались остановить их препирательства, пока не завязалась дуэль. Но все мигом забыли о своих разговорах, стоило Молли появиться на пороге и громко объявить: — К столу! Следом за ней, покачиваясь, вплыли различные блюда и комната наполнилась потрясающими ароматами. Все присутствующие, слегка потолкавшись, расселись за столом. Тедди сидел на высоком стульчике между родителями и Крестным. — Я так рада, что мы купили этот дом, — шепнула Дора на ухо мужа. — Здесь так уютно и ты всегда рядом. — Хогсмид — чудесное место. Как раз то, что нам было нужно, — улыбнулся Рем, подарив супруге легкий поцелуй. Мы были бы вечно счастливы. — Хаффлпафф! — закричал Ремус, распахнув дверь их семейного гнездышка. — Шляпа отправила его в Хаффлпафф! Профессор Люпин шел пешком от самого замка до Хогсмида в жуткий ливень, чтобы сообщить Доре приятную новость. Сейчас он был промокшим до нитки, но счастливым, как никогда. Девушка взвизгнула от восторга и, подпрыгнув на месте, бросилась к нему в объятья. — Ты проиграл! — радостно засмеялась она, обнимая его за шею. — Ты должен мне три желания! — Это нечестно, но так и быть, — счастливый Рем закружил жену по комнате. — Все честно! Мы еще в июле поспорили на Гриффиндор и Хаффлпафф и заранее все обговорили. Не отвертишься, ха! — Нимфадора торжествующе показала ему язык. — Я и не пытался, что ты, — заверил ее Ремус. — Готов приступить прямо сейчас. Какое будет первое желание? Миссис Люпин так лукаво посмотрела на мужа, что тот сразу заподозрил что-то многообещающее. Мы были бы вечно счастливы. — … и тогда я выбил квоффл из его рук! А через секунду уже был у колец! Уплетая за обе щеки заботливо приготовленные мамой блинчики, Тедди с упоением пересказывал счастливой Доре его первую игру в квиддич. Его отец незаметно улыбался, потягивая горячий травяной чай. Он казался усталым, несмотря на то, что проспал почти сутки, но теплая семейная атмосфера, чай и шоколад быстро приводили его в норму. С каждой минутой пребывания Тедди дома Лунатик чувствовал себя все лучше и лучше. Сын ненадолго забежал к родителям в свой поход в Хогсмид, чтобы проведать папу, который на несколько дней пропал из школы в связи с полнолунием, а заодно лично рассказать маме о своей игре. — Молодец, парень! — Дора растрепала яркие волосы сына. –В школе я так мечтала играть, но меня в команду не брали почему-то. Может, боялись, что я … — С метлы свалишься? — в один голос спросили Тедди и Ремус. Дора не смогла долго дуться на заразительно смеющихся мужа и сына. Мы были бы вечно счастливы. От огня в камине по гостиной танцевали причудливые тени. В окно с небосвода робко заглядывали звезды, а девушка у окна с надеждой смотрела на них, не веря своим ушам. — Они пишут, что зелье уже опробовали. Оно исцелило несколько… Всех. Всех, кто его принял, — Рем стоял у камина, поднеся к свету письмо, которое слегка дрожало в его руках. Вуаль тишины окутала их, атмосфера была напряжена настолько, что Доре казалось, что вот-вот между ним запляшут искры. Они оба боялись спугнуть эту новость словом. Им не верилось. Было слышно, как монотонно тикают часы, как потрескивают дрова в камине, как шуршит крыльями их домашняя сова, чистя перья. — Невозможно, — прошептал Ремус. — Наконец-то, — одновременно с ним выдохнула Дора. Дора повернулась к нему и, поймав растерянный взгляд мужа, чуть улыбнулась, сдерживая слезы. — Лекарство от ликантропии, — пораженно покачал головой Лунатик. — Ты понимаешь, что это значит? — Да, — она порывисто шагнула к нему, накрывая ладонями пальцы, которые держали письмо. — Теперь все будет хорошо.

***

Они не думали о счастье, о будущем. Было только здесь и сейчас. Вокруг них летали заклятья, царил хаос, разносились крики и рушился замок. Дора и Ремус не выпускали друг друга из виду, но никак не могли оказаться рядом. Кто-то постоянно мешал им объединиться, отвлекал их. Девушка бросает взгляд в сторону мужа, сосредоточенно сражающего с Пожирателем, а потом сама отвлекается на внезапно появившегося врага. Под маской не видно нападавшего. Пожиратель уверенно бросает мощные заклинания, но Нимфадора оказывает ему достойное сопротивление, отражая удары и наступая. Она не зря была любимой ученицей Грюма. Краем глаза она замечает вспышку зеленого света где-то за плечом, но не придает этому значения — заклятий вокруг слишком много. Несколько минут ожесточенной борьбы и ей удается обезоружить и отбросить темного волшебника. Откинув со лба волосы, она вновь поворачивается к Ремусу и лишь тогда понимает, что произошло. Тогда все и исчезло. Звук выключили. Все остальное стало неважным. Пальцы разжались, и палочка выскользнула из рук, тут же исчезнув в царящем безумии. Ее это не волновало. Она побежала, содрогаясь всем телом. Воздух казался ей водой, потому что она двигалась слишком медленно, хотя спешила изо всех сил. В метре от тела споткнулась, упала, больно ударившись о каменный пол. Ничего не почувствовала, лишь поползла, сделала рывок вперед и вцепилась в плечи мужа. — Ремус! Она тряхнула его, задыхаясь и дрожа. Прижимаясь к нему всем телом, она одной рукой оттирала настойчиво бегущие слезы. Она не хотела плакать, ведь он не мог умереть. Это же просто нечестно и глупо. — Ремус, пожалуйста, — взмолилась она, уже ничего не видя из-за пелены слез. Он не отвечал ей. Не реагировал на прикосновения, не откликался на зов, как она ни молила его. Прижав ладонь к груди мужа она попыталась почувствовать биение сердца. Не ощутив под пальцами трепещущую жизнь, она стиснула его мантию, потеряв последнюю надежду. Погладив его по щеке дрожащей рукой, почти не осознавая, что делает, Дора наклонилась к его уху, тихо прошептав: — Мы были бы вечно счастливы. Несколько слов, в которые заключено их будущее. Будущее, которого нет. Она увидела то, чего не было и не будет и от этих светлых видений ее боль вырвалась наружу беспомощным воем. Каким же чудесным оно было бы и какую боль причиняло девушке сейчас. Моменты, которые они не смогут разделить, которые не получит их сын штыками поражали ее, рвали, терзали. Опасность оказалась за спиной, но Нимфодора уже не понимала, что происходит и где она находится. Невозможное будущее отвлекло девушку от настоящей угрозы. Заклинание ударило ее в спину. Чета Люпинов воссоединилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.