colors

R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 438 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      И мир взрывается. Цвета носятся в голове Макса со страшной скоростью – со страшно медленной скоростью – затрудняя фокус на вещах и самом себе. В темноте не видно ничего. Ни лезвия, ни вен, ни крови – ничего. Чтобы не промахнуться, надо зажать запястье пальцами так, чтобы ощущать отголоски биения сердца в глубине вен. Но когда ты не можешь собрать себя в целую картинку, – чертов пазл – это сделать трудно. Пережать сухожилия. Ошибиться.       Макс затянулся в первый раз и… ничего. Не было ничего. Он тогда подумал, что наркотики на него не влияют. Он не заметил человека в белом в уголке своего глаза.       Макс решил попробовать снова. «Шелуха». Расфокус. Человек в белом в уголке глаза. Попытка собрать себя по кускам. Рваные мысли. Замедление времени. Оттяжка. Отказ. Отказ?       Макс курит в третий раз. Ничего тяжелого, все то же самое. Снова знакомый эффект. Ему не нравится, но… человек в белом?       Человек в белом снится Максу. «Я Джуффин», - говорит он. Макс просыпается, потому что чувствует, что умирает.       Макс курит. Снова, и снова, и снова. Человек в белом в уголке глаза смеется в уши, но Макс не видит его, сколько бы не вертел головой, сколько бы не бежал. Макс курит, чтобы ощущать присутствие своего таинственного друга рядом.       Человек в белом часто говорит с Максом во снах. Но только тогда, когда парень чист. Когда он накурен, сны становятся пусты. Макс не курит, чтобы разговаривать со своим новым собеседником.       Макс курит раз в два дня. День на разговоры. День на встречу. Однажды нужно будет определиться. Но как?       Макса затягивает и он затягивается, даже когда не хочет. Шелуха горчит как крепкий табак. Минута – ничего. Две. Пять. Девять. Дес… В голове тяжело, отдает дабстепом. С этими оттяжками, битАми и скоростью-медленностью. Медленностью? Что? Человек в белом маячит за плечом. Он не снился Максу уже две недели. Макс две недели не был чист. Чист, как одежда Джуффина.       Однажды Макс не выдерживает.       Макс дрожащими руками делает надрез. Тени танцуют в темноте, цвета плавятся, сливаясь в черный. Это не кровь бежит по венам, а звездная пыль. Белый шум в темноте. Шепот срывается с губ. «Я иду», - талдычит он себе под нос. Он больше не может ждать. Засыпать чистым стало невозможно. Не слышать Джуффина – тоже. Увидеть, но не разглядеть – немыслимо. Макс остервенело полощет по венам, чтобы наверняка. Не чувствует боли. Он слышит цвета, он видит слова, он чувствует звуки на вкус. Кровь – красная как треск огня визуально колючая на вкус как перец на ощупь как розы. Сталь – серая как звон льда визуально невидимая на вкус как пыль на ощупь как лед. Кафель – белый как хруст снега визуально камень на вкус как песок на ощупь как подушка. Подушка? Надо поспать. Закрыть глаза. Ощутить горячую ладонь на сухих волосах.
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)