ID работы: 5521383

muddy waters

Гет
NC-17
В процессе
574
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 267 Отзывы 110 В сборник Скачать

-I-I-

Настройки текста
она снимала квартиру недалеко от университета (в четырех кварталах, если быть точнее) у милой пятидесятилетней женщины, у которой не было ни мужа, ни детей. обеспечивала девушка себя полностью самостоятельно, категорически отказываясь от помощи отца и братьев, которые остались в родном тромсё. мун благодаря своим стараниям училась на бюджете и направляла на учебу все свои силы, чтобы получать повышенную стипендию. параллельно она успевала работать каждые будни по три часа в качестве медсестры. эва сидела на кухне и с доброй завистью смотрела, как фрау свенссен готовила еду и для себя, и для нее. русоволосая никогда не умела готовить: все либо подгорало, либо недоваривалось, либо оказывалось на полу - зато выпечка у нее получалась просто изумительная. парадокс. в первое время, когда она еще только начинала учиться и снимать квартиру, эва готовила сама, но женщина, увидев, как та безжалостно переводит продукты и затем питается лапшой быстрого приготовления, взяла это дело в свои руки, а уборку перенесла на плечи мун. такой расклад устраивал обеих. кстати, помимо эвы, комнату у фрау свенссен снимал еще один студент. его звали эскиль. гей, реалист и чудо-добряк. -на, хотя бы мусор вынеси, - фрау свенссен с улыбкой посмотрела на эву и протянула ей наполненный пакет. эва отложила учебник по оперативной хирургии и, кивнув, пошла к двери. накинув куртку и нырнув в угги, девушка вышла из подъезда и направилась к мусорным бакам. было уже довольно темно, тусклый фонарь едва освещал маленький кусочек территории. эва поежилась от холода и увеличила шаг, чтобы поскорее расправиться с этим и вернуться в дом. пакет полетел в мусорку. театрально отряхнув руки и развернувшись, она чуть не подпрыгнула на месте и схватилась за грудь, словно пытаясь унять скачущее сердце. черт возьми. на снегу около второго мусорного контейнера, едва опираясь о стену дома, лежал парень с окровавленным лицом. рот рыжей приоткрылся, руки затрясло, а к горлу стали подкатывать приступы тошноты. она развернулась, готовая быстро и трусливо сбежать, но резко остановилась. а вдруг он не мертв? как она может не помочь? пусть тогда забирает документы из университета и прощается с будущей профессией! стыдно, мун, стыдно. альтруистический порыв пересилил инстинкт самосохранения, и девушка присела на корточки перед его лицом. губа разбита аж в трех местах, глубокая царапина на носу и лбу, ссадина на щеке и подбородке, на брови очень глубокий порез. мун, сдерживая рвотные позывы, поднесла пальцы к его шее и надавила на место, где должна была проходить сонная артерия. живой. -эй, парень, - она потормошила его за плечо, но тот никак не отреагировал. мун повторила попытку, шлепнув его по нетронутой щеке, и на этот раз парень приоткрыл глаза и хрипло простонал имя "вильям", но спустя мгновение снова потерял сознание. стоило позвонить в скорую и полицию, но интуиция буквально кричала ей, что это плохая идея. стоит сообщить его близким, пока парень тут совсем не замерз. кто знает, сколько он здесь уже лежит. порывшись в карманах, она наконец достает дрожащими руками его телефон и снимает блокировку его же пальцем. зайдя в контакты, она опешила, не увидев там контактов "мама" или "папа", и очень возмутилась, не увидев никакого "вильяма". в быстром наборе на первом месте стоял контакт "магнуссон", именно на него эва и позвонила. меньше, чем через двадцать минут, к дому подъехал огромный внедорожник, и из него вышел сонный, наспех одетый парень с лохматыми волосами и отросшей щетиной. эва уже успела хорошенько замерзнуть, пока держала голову побитого на своих коленях и неоднократно пыталась привести его в чувство. было очень глупо с ее стороны не звать фрау свенссен, та могла хотя бы нашатырку принести, но она никак не могла бросить парня, жизнь которого стояла под вопросом, да и телефон остался дома. эва ничего не могла сказать о его возможных повреждениях на теле и обморожении. -эм..привет, - парень присел на корточки и побил парня по нетронутой щеке ладонью, - крис? -ты думаешь, я не пыталась? брюнет никак не ответил, но попросил ее помочь положить парня на заднее сидение. лохматый захлопнул дверцу и повернулся к девушке, у которой стучали зубы. -спасибо тебе огромное, - он потер лоб, подбирая нужные слова, - если бы не ты... -он бы умер, - не подумав, ляпнула рыжая и быстро извинилась за свою оплошность. -еще раз спасибо. буду очень признателен, если этот инцидент останется без огласки, - он серьезно посмотрел на нее, подразумевая полицию. -разумеется. рада, что смогла помочь и, прости, я очень замерзла, - она показала пальцем на входную дверь, медленно поворачиваясь, - я пойду. -да, конечно. эва отмахнулась от фрау свенссен с ее вопросом "где ты так долго была?" придуманной в лифте отговоркой и поспешила скрыться в своей комнате. все, что она хотела, это укутаться одеяло и поскорее согреться. а парень? крис. теперь с ним все будет хорошо. *** она уже почти перестала каждый раз, ложась в кровать, перед сном задавать вопрос в пустоту "как там тот парень?" и вновь была вовлечена в учебные процессы, если бы не двадцать восьмое марта, когда она вышла из главного корпуса, чтобы постоять с подругой, пока та курит, и послушать ее невероятные истории о прелестях секса втроем. оглядев территорию перед университетом, она остановила взгляд на черном идеально чистом мерседесе, недалеко от которого, рядом с памятником, стояли два парня и тоже курили. один из них - лохматый - поймал ее взгляд и, улыбнувшись, ткнул локтем своего друга. тот оторвался от телефона и повернулся к другу, который указал пальцем прямо на нее. брюнет перевел взгляд и вцепился своими карими глазами в свою спасительницу, внимательно изучая каждую её деталь и медленно выдыхая дым. эва не знала, как ей реагировать на это, поэтому просто улыбнулась, а затем сразу покраснела, чертыхнувшись, когда увидела, что парень направляется к ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.