-II-III-
21 августа 2018 г. в 21:46
смеркалось. уличные фонари уже были зажжены, и на улицы вышли первые гуляки с собаками.
на следующий вечер васкес вновь, как реально жуткий сталкер, караулил мун, сидя в машине недалеко от её дома. он решил еще вчера ночью: если первой на глаза попадется эва, то он обвинит её во лжи, посадит в машину и заставит пожалеть о том, что она посмела плести интриги за его спиной, а потом бросит, как последнюю шлюху; если же первым посчастливится быть шистаду, то они долго разговаривать не будут - ладонь соберётся в кулак на автомате. но юнас в любом случае разберется с обоими. оба поплатятся.
брюнет никогда не был так одержим идеей заставить кого-то ответить за свои поступки, за обман, за то, что они посмели с ним так подло играть. он красив, богат, успешен, завиден - отношение должно быть соответственным, считал он.
долго парню ждать не приходится. плюс, ему еще и везет: крис и эва идут вместе.
идут близко друг ко другу.
и кажется, им весело: крис что-то сказал - эва засмеялась, эва что-то сказала - крис посмотрел на нее с улыбкой.
омерзительные
лживые
предательница и ублюдок
юнас провожал их взглядом до тех пор, пока парочка не скрылась за дверью подъезда. внутри начинала бурлить кислота, такая зеленая, с пузырьками и паром, как в мультиках. где-то под диафрагмой начинает трясти. парень сжимает челюсть и с напряжением выдыхает, поджав губы. злость окутывает его тело, и васкес срывается, ударяя по рулю так сильно, что между указательным и средним пальцами на коже образуется трещинка.
благодаря глубокому дыханию, он медленно приходит в "сознание". постепенно рука наливаются болью, изнутри печёт и саднит. он сидит в тишине минут десять, а потом разгоняется до ста километров в час и несется домой, проезжая несколько раз на красный.
когда там день рождения у криса? на выходных? что ж, идеально, чтобы опозорить этих двоих перед всеми.
***
эва не относилась к тем людям, кто мог подарить абы что, мол "лишь бы не с пустыми руками прийти", иначе говоря - отмазаться. подарок должен быть полезным и соответствовать интересам и вкусам того, кто его получит - такова философия эвы мун.
всю неделю русоволосая пыталась выпытать у вильяма, что же можно подарить крису, чему он будет искренне рад. магнуссон как лучший друг шистада может посоветовать что-то действительно практичное, то, о чем крис не забудет на следующий день. но парень сатре оказался вредным жуком. полюбуйтесь:
-крис сказал: "никаких подарков!"
-ты умная, придумаешь что-нибудь.
-время еще есть, найдешь что-нибудь.
-мун, отстань! я и сам не знаю, что ему дарить.
эскиль тоже своими советами не особо помог, потому что настаивал на одном единственном варианте: эва должна подарила крису себя, выпрыгивающую из торта с подарочным бантиком на шее. типа ему приятно, и она сама словит кайф.
спрашивать у юнаса не имело смысла, особенно после их последнего разговора, после которого они, кстати говоря, ни разу ни словом, ни сообщением не перекинулись.
да и честно говоря, мун больше переживала за подарок для криса, чем за их отношения. можно сказать, что она смирилась с неизбежным концом их так называемой любви, который уже машет в недалёком будущем своей большой ладонью, но не хотела это признавать, потому что - стыдно должно быть - уж слишком легко ей это даётся, словно и не было никаких чувств.
***
времени до дня рождения криса остается всё меньше, а эва все еще не решила, что подарит. и от этого она впадала то в отчаяние, то в злость. вроде бы, что сложного? подойди да спроси! парень с тобой в одной квартире живет! но мун знает, что шистад скажет, чтобы она ничего не дарила и просто пришла. самое-самое, что он мог попросить, так это тарелку брауни.
двадцать первое марта всего через два дня, а в голове пусто.
что. можно. подарить. этому. парню?!
часы? у него есть, да еще и хорошие, фирменные.
айпод? крис юзает свой телефон как камеру, компьютер, телевизор, часы, магнитофон, открывашку для пива, чего уж там.
новая видео-игра? коллекции вильяма позавидует самый заядлый геймер в мире.
галстук? да, у криса есть рубашки. да только они фланелевые.
кроссовки? у шистада...
кстати! кроссовки - это просто отличный подарок для парня! еще одна пара никогда лишней не будет.
***
"ну какая же ты тупица, эва! вот на что тебе мозг, если он не способен функционировать? бесполезная жировая масса!" - ругалась про себя девушка, рассматривая в руках приглянувшуюся пару кроссовок. очень красивые: чёрные с умеренно массивной подошвой, без лишней помпезности, аккуратные - ну просто созданы для шистада. прям его эстетика. но как покупать, не зная размер!? можно, конечно, оставить на кассе и съездить домой, чтобы заглянуть в кеды брюнета, но она не успеет вернуться обратно до закрытия. черт! должен же быть какой-то выход, да?
...
...
...
магнуссон! уж если здесь он не поможет, то пусть пеняет на себя: эва начнет искать нуре другого парня.
-кстати, да, неплохая идея, - голос пока ещё(!) парня сатре стал каким-то подавленным, даже слегка грустным, но потом вдруг резко оживился, - но я вспомнил кое-что, как раз собирался тебе звонить!
-слушаю.
-шистад всю жизнь хотел...
***
сатре-магнуссоны проводят целый день в малом зале клуба, занимаясь подготовкой к праздничной вечеринке. нура берет на себя тематическое оформление помещения, а вильям -
персонал, меню и заказ алкоголя.
шистад не горел желанием делать что-то грандиозное, поэтому позвал только близких друзей. в списке собралось не больше сорока человек. по словам вильяма, крис просто хотел протанцевать всю ночь, общаясь с друзьями и наслаждаясь алкоголем. что-то вроде уютного, но не слишком занудного двадцать пятого дня рождения. этакий умеренный движ.
часам к десяти все должны были подтянуться. эва заметила, что в основном это были парни, а помимо мун и сатре, здесь было ещё четыре девушки: трое были девушками друзей шистада, а кристина берг была его одногруппницей, с которой у парня сложились тёплые отношения.
как только появился именинник, орава парней накинулась на парня, буквально снося его с ног. они хлопали его по спине, обнимали по-братски, наперебой орали поздравления в стиле "чтоб сиськи мял, чтоб хуй стоял", подкидывали его вверх. после этого раззадоренный вниманием шистад пошёл получать поздравительные поцелуи от женской части.
незамеченным осталось то, что ответный поцелуй в висок получила только эва.
после первой порции алкоголя и дружного громкого "с днем рождения!", настало время подарков. большинство крис открывал прямо в клубе. сначала он открыл подарок вильяма. это оказались кроссовки!!! белые, сетчатые, без шнуровки с широкой подошвой.
если бы взглядом можно было убивать, то день рождение криса моментально превратилось бы в похороны вильяма. эва щурит глаза и вбирает в себя щеки, а вильям лишь виновато улыбается и читает по её губам: "псина".
-эва, ты следующая, - после оригинальной речи берг бормочет он, улыбаясь как ни в чем не бывало и нагло подталкивая её за плечи к шистаду. эва обещает себе, что опустит голову магнуссона в торт, пока никто не видит. да простит её нура.
после поздравления и второго за вечер тёплого объятия эва передаёт ему в руки коробку с подарком, поднимая свой взгляд, и нечто важное происходит в следующий миг.
бум!
сердце мун делает двойной удар, и лёгкие задерживают в себе кислород дольше нужного. а все потому, что крис блядски красивый, когда открывает крышку подарочной коробки и смотрит ей прямо в глаза, улыбаясь одним уголком губ. он похож на одного из тех крутых парней, которые носили кожаные куртки, ездили на кабриолетах и наносили слишком много геля на волосы, что было классикой фильмов девяностых годов.
и как она раньше не замечала? нет, она признавала, что он очень хорош собой, но сейчас это как-то иначе, совершенно по-другому. что-то изменилось - это точно. но она не успевает подумать, что именно, потому что шистад, видя подарок, резко выдыхает, будто его ударили кулаком в живот.
-о боже! ты серьёзно? - он вновь смотрит прямо на русоволосую, но теперь его взгляд дикий, с безумным блеском, как у героев аниме, - я не могу в это поверить! - он буквально визжит, поднимая голос на несколько тонов.
радиоуправляемый вертолет эвы вызывает у криса дичайший восторг. он, как ребёнок, радуется и прямо в клубе вытаскивает его из заводской упаковки.
-он сейчас уссытся от счастья, - пытается подлизаться вильям, наблюдая, как крис вставляет батарейки в пульт.
-я не разговариваю с тобой, - бубнит эва и дует губы, строя из себя обиженку, а сама наблюдает за счастливым парнем.
настолько счастливым, что после первого пробного полёта крис подхватывает девушку на руки и звучно целует её в щеку, максимально прикладываясь губами к коже на пару секунд. да целует так, что эву мурашит и снаружи, и внутри.
-ты моя сладкая, спасибо тебе огромное!
ты даже не представляешь, что для меня сделала, - его голос звучал так воодушевленно и так искренне, что она с радостью пошла бы и купила ещё парочку игрушек, лишь бы вновь подарить ему эти эмоции, лишь бы вновь получить такой поцелуй.
она теряется и не знает, что ответить, и взгляда от счастливого лица оторвать не может, и поэтому просто улыбается, чувствуя, как к щекам и ушам приливает кровь.
нарадовавшись, крис прицепил гоупро к вертолету и стал снимать вечеринку в полете, направляя игрушку на друзей и пугая их, обещая смонтировать клип.
ночь продолжалась, вечеринка набирала обороты. изрядно выпив, ребята двинулись на танцпол, где происходил настоящий выброс энергии. танцы, общение, алкоголь, смех и счастливые улыбки - что ещё нужно для дня рождения?
***
ближе к полуночи к эве подошел какой-то парень, пока она ждала у барной стойки дозаправки своего стакана. у него были выкрашенные в серый цвет волосы и тоннель в ухе. он был пьян, но контролировал себя хорошо: просто подошёл, встал ближе приличного и начал болтать, улыбаясь.
пьяный флирт, на который мун вежливо отвечала, сразу зная, что никакого продолжения не будет, хоть парень и не вызывал неприязни, прервался другим парнем, более трезвым.
-эш, - он положил руку на плечо друга, обращая его внимание на себя.
-чувак, я беседую с дамой.
-на секундочку, - как бы извиняясь перед мун, он приблизился к лицу друга и негромко сказал, - помнишь, что сказал шистад? - парень выжидает паузу, чтобы получить ответ от крашеного, но тот молчит, и поэтому он продолжает, - эту не трогать.
эва, хоть и не старалась подслушивать, однако чётко услышала слово в слово, но не подала виду: лишь улыбнулась тому, как крашеный ретировался, быстро сочинив нелепую отмазку.
эту не трогать
и что это значит, шистад?
эва около минуты стояла у стойки, пялясь на свой напиток и стараясь логически прийти к какому-то выводу, к сожалению - безрезультатно. возможно, если бы она была в трезвом уме, то смогла бы своим анализом копнуть глубже, а если бы и здесь не пришла ни к чему, то у неё хватило бы ума тактично проигнорировать произошедшее, махнув на все рукой. но на данный момент мун достаточно пьяна, чтобы смело пойти искать шистада, чтобы напрямую расспросить его обо всем.
парня в клубе эва не находит и решает выглянуть на улицу. она выходит через чёрный ход в переулок, который был чем-то похож на место их первой встречи, где находит криса, целующегося с девушкой. с бывшей девушкой.
Примечания:
студенческая практика - это просто мартышкин труд и пустая трата времени.
но да ладно.
вроде, этот фик ещё кому-то интересен, поэтому продолжаю писать ради вас, мои дорогие ❤️
надеюсь, ваша активность будет повыше, когда наши герои наконец будут вместе, а это случится совсем скоро
p.s.: эту часть я вынуждена писать и публиковать с телефона, так что заранее извиняюсь, если ошибки будут слишком сильно мозолить глаза.