ID работы: 5521383

muddy waters

Гет
NC-17
В процессе
574
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 267 Отзывы 110 В сборник Скачать

-III-II-

Настройки текста
-надеюсь, ты умеешь танцевать, - мягко говорит крис, склоняясь к эве, когда ведет её, приобняв за талию, к свободному заранее выбранному месту, - потому что я - нет. полилась мелодия, похожая на вальс в современном исполнении, но более романтичная и мягкая. как только шатен увидел, что к нуре и вильяму, первыми, как и полагается виновникам торжества, закружившимся по саду, стали присоединяться другие пары, то поспешил пригласить рядом сидящую девушку, пока к ней не посыпались предложения от других парней, которых здесь было пруд пруди. складывалось ощущение, что это никакая не свадьба, а кастинг для нового сезона теле-проекта холостяк. мун понимает, что шистад нагло врёт: он прекрасно ведёт в танце, нежно и в то же время крепко обнимая русоволосую за талию и держа её руку в своей. эва, нервничавшая поначалу, боявшаяся оступиться и выставить себя неуклюжей коровой перед толпой, что так и провожала их своим взглядом, спустя несколько плавных движений, расслабилась и полностью доверилась парню. она даже не думала куда наступать: её ноги словно жили отдельной жизнью и подчинялись уверенным наставлениям криса. подобно своей хозяйке, юбка платья эвы кружилась, касаясь ног других танцующих, что заставляло её чувствовать себя принцессой, коей она никогда не была. со стороны их пара смотрелась очень эффектно, поэтому вызвала у присутствующих не меньший интерес, чем молодожены. знавшие криса с самых пеленок многочисленные родственники вильяма поочередно расспрашивали его родителей о незнакомке. вопрос о статусе отношений между крисом и этой девушкой был таким же частым, как и вопрос о сроках появления внуков, но миссис и мистер магнуссон тактично пожимали плечами. после танца эву переполняло чувство воодушевленности, она буквально светилась счастьем, и хэварт, видя сходство дочери с распускающимся цветком, незаметно кивает крису. *** после проведения утренней фотосессии в усадьбе вильде вновь хватает в руки фотоаппарат, когда на осло опускаются ранние сумерки, и крыша клуба магнуссонов, куда перенеслось вечернее празднование, начинает сверкать золотыми огнями гирлянд и фонариков. блондинка прогулочным шагом обходит крышу, делая случайные снимки всего, что попадалось ей на пути: она, давно увлекавшаяся этим искусством, понимала простую истину, что важно не только просить гостей позировать для портретных фотографий, но и ловить моменты, неловкие, смешные и дорогие сердцу. добравшись до угла, откуда получился бы удачным снимок ребят за столом, над которым был натянут навес, больше похожий на шатер, хэллеруд оборачивается на музыкантов. голубоглазый блондин, на секунду оторвав руку от синтезатора, помахал ей в объектив и добродушно улыбнулся, чем спровоцировал ответную улыбку. блондинка так засмотрелась на хорошенького пианиста, что чуть не пропустила момент, когда уже не сатре пошла бросать букет. нура соблюла традицию по-своему: она окликнула проходящих по улице девушек и бросила его в собравшуюся толпу, осчастливив какую-то незнакомку. музыкантам и певице с поистине чарующим тембром голоса нужно отдать должное: они выкладывались на все сто, и от их песен невозможно было усидеть на своем месте. энергичные танцы периодически прерывались, чтобы произнести тост и дружно выпить, сделать фотографии или немного передохнуть за рутинными разговорами. неожиданным сюрпризом и самым запоминающимся моментом вечера стало представление вильяма: он, крис и еще несколько парней, выстроившись треугольником, исполнили для нуры соблазнительный танец, в ходе которого избавились от своих рубашек, чем вызвали восторженные вскрики и свист от женской половины приглашенных. мун смотрела на шистада с потрясением и аплодировала вместе с остальными. не заметить жадных взглядов нескольких девиц, которые напоминали эве её "любимую" одногруппницу, было сложно. и пусть танцевали девять парней, каждый из которых мог похвастаться прекрасной внешностью, она была уверена, что все смотрели на криса, потому что камон! прекрасная внешность досталась ему в комплекте с харизмой и природным очарованием, а это - убийственное сочетание для женского сердца. ну, и мозга тоже. поймав взгляд парня после танца, пока он накидывал рубашку, эва в качестве оценки и похвалы состроила растекшуюся физиономию и обмахнулась ладонью, словно веером, чем повеселила его. но от настоящего веера русоволосая бы и вправду не отказалась: она видела криса без футболки и раньше, но, чёрт подери, тогда он не танцевал полуобнаженным, демонстрируя игру своих мышц и hot as fuck татуировки! присаживаясь на своё место рядом с мун, он получает от неё легкий чмок в приоткрытые губы, чего абсолютно не ожидает, ведь они на публике, но эва не выглядела смущенной, а наоборот - уверенной в своих действиях, поэтому крис, не пытаясь анализировать поведение девушки, кладет руку на спинку её стула и спрашивает, идет ли ему цвет её помады. эва, ужасно довольная собой, с улыбкой стирает незначительные остатки косметического средства с губ парня. праздник любви нуры и вильяма превращается в праздник еще одной пары. эва и крис, не скрывая чувств, до самой ночи держались за руки, обменивались улыбками и теплыми взглядами, смеялись, танцевали - можно сказать, не отходили друг от друга. прижавшись к крису во время последнего танца, чувствуя его горячие ладони на своем теле и с жадностью впитывая в себя их жар, эва через плечо парня ловит такой же счастливый понимающий взгляд нуры. *** к концу вечера, когда все гости уже разъехались по домам, когда официанты стали убирать с крыши инвентарь, нура и вильям ушли переодеваться, чтобы отправиться в аэропорт и улететь в свадебное путешествие. эва в этот момент вызывала такси для друзей, стоя у самого края крыши, опираясь локтями о перила, где магнуссоны оставили замочек с датой их свадьбы. крис закуривает сигарету и, сняв свой тяжелый пиджак, накидывает его на плечи русоволосой. -да, минут через десять-пятнадцать, пожалуйста. спасибо, - она прерывает звонок. мун вдевает руки в рукава, обнимает парня за талию и, чувствуя крепкую опору, облегченно и в то же время устало вздыхает. -как тебе свадьба? - тихо спрашивает эва. -по-моему, было здорово, - честно отвечает крис. -мне тоже понравилось. -наша свадьба будет менее традиционной. -наша свадьба? -да, мы прыгнем с парашютом или нырнем с акулами. русоволосая вздергивает брови вверх и отстраняется от шистада, чтобы взглянуть ему в лицо. -не волнуйся, для символизма я надену бутоньерку, а ты подвязку, - небрежно бросает он. -тогда ладно, - быстро, так же небрежно соглашается мун, хотя внутренне в очередной раз поражается парню, и тянется к его лицу. -я только что курил, - предупреждает крис, когда между их лицами остаются считанные сантиметры, хотя сам не отстраняется. -и что? целует. целует так искренне и с таким чувством, что разум шистада пьянеет. эва поднимает ладонь и пробегает пальцами по его волосам, оставляя руку закинутой на его шее. она, готовая сказать ему те три заветных слова, которых он добивался все два месяца, делает вдох, но... -эй, вы двое, мы собрались, - говорит вильям чересчур довольным голосом и получает от жены цокание, возмущенный взгляд и удар в грудь - всё одновременно. крис раздраженно закатывает глаза, а эва, не растерявшись, берет его обеими ладонями за руку и не так, как планировала, но доносит своё признание: -как вам мой новый парень? у криса подскакивает пульс, когда с губ эвы слетает последнее слово. -весь в помаде, - усмехается брюнет. -отличный парень! где нашла? - смягчает ситуацию нура, пока крис дерзко выпячивает губы уточкой, глядя на друга. спустя секунды раздумий, мун, хохотнув, негромко отвечает: -на помойке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.