ID работы: 552140

Почти случайность

Слэш
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо такое тяжелое, серое. Это лес, застывший и зимний, ноги проваливаются в снег, а через редеющие деревья едва видна лаборатория дедушки Элис. Короткий смешок. Едкий, чуть нервный. Линк. - Что смотришь, пафосный неудачник? Непродолжительное хихиканье срывается в кашель. Линк замолкает, чуть сжимая пальцами шею, как будто бы они, тонкие и негнущиеся от холода, способны ее защитить. Шун устало вздыхает, глядит на облачко пара, вырывающееся изо рта вместе с дыханием. Линк дерзит и нагло усмехается, но дрожит, и это изрядно портит картину. Казами стоит, скрестив руки на груди. Глядит на него отстранено и внимательно. Мелкая падла, драный лисенок. Кому он принадлежит, на чьей он стороне? Звенящий и острый воздух. Они стоят, и ни один не шелохнется, замерли, как хищник и добыча, как волк и заяц, но неясно, кто из них кто. Линк дышит часто, беззвучно смеясь, а Шун замер, едва дыша. Линк ничей. Он на своей стороне. Он гораздо сложнее, чем хочет казаться. Для Хайдрона и Спектры он предатель, для каждого, но он не принадлежит ни одному из них. С вексами, но вне их. И Шуну Казами это знакомо. Едва заметная усмешка. - Хочу и смотрю. И Линк почти проиграл, взметнув на Шуна взгляд, полный недоверия, удивленный. Шаги навстречу, не робкие, но осторожные. Снег скрипит под ногами. Холодные ладони Шуна ложатся на его лицо. Это такая игра, кто кого переглядит, время как будто бы замирает, оно не в счет. И первым отводит взгляд Шун, когда Линк улыбается, чуть заметно и как-то обреченно, легко касаясь подрагивающими пальцами его волос. С какой-то опасливой нежностью. С благодарностью. Да, с благодарностью, потому что Казами отводит взгляд, чтобы отпустить его. Позволить сбежать, не подведя свою сомнительную подлую роль. Линк в последний раз жадно всматривается в его лицо, силясь запомнить каждую черточку, каждую снежинку в густых ресницах. Вырывается и бросается в лес, так опрометчиво, как будто бы Шун того и гляди бросится вслед за ним. Спектакль. Для никого. Просто потому что так правильно. Казами не смотрит ему вслед, только устало прикрывает глаза, почти слыша, как идет снег. * Голоса друзей и привычная суета все ближе. Он идет к дому Элис, а его спрятанные в карманы руки будут еще долго хранить тепло лица Линка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.