ID работы: 5521682

Игра Смерти

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я помню тот диалог до мельчайших подробностей. Даже дату помню.       И все благодаря ее глазам.       Она стояла одна на деревянном пирсе и смотрела в никуда. Казалось, она просто картинка, глюк, будто не дышит, не живая. Но моргающие глаза и еле заметные движения давали понять, что она жива.       Эта девушка была совершенно обычной. Совершенно другой. Она была похожей на всех и не похожей ни на кого.       Она — это она.       Единственная, такая особенная.       Девушка — смерть. Почему смерть? Она сама так представилась, когда я спросил, кто она.       — Я девушка. Девушка — смерть.       Это было еле слышно. Ее глаза были пусты.       Там лишь бездна.       Тьма.       — Ты — смерть?       — Нет. Жертва игры. — Голос мелодичен, приятен. Он не резал слух, нет. Он успокаивал, убаюкивал. И был таким родным и знакомым.       — Игры? Какой игры? Чьей игры?       — Игры Смерти. Она играет со мной. Хочет заполучить мою сломанную душу. Но я не хочу. Хотя потихоньку сдаюсь. — Шепот. Еле слышимый шепот, сливающийся в одну мелодию со звуками волн, бьющихся о пирс.       — Я не понимаю тебя. — Я замотал головой и уставился на нее. Бледная кожа, губы потрескавшиеся от холода и бездонные глаза, с неизменной тьмой.       По сути, мне должно быть плевать на нее и ее мысли, однако в ней есть что-то такое, что тянет меня к ней. Что-то, что хочет, что бы ее заметили и спасли.       Спасли… От чего же? От ее игры?       — Я — часть игры. Ты — часть игры. Мы — часть игры.       — Какой игры? Объясни.       Она повернула голову ко мне и врезалась своим бесчувственным взглядом в мой — ничего не принимающий и растерянный.       Она резко упала на колени и осела на пирс. Руки лежали на пирсе и, казалось, они не принадлежат ей вовсе. Сложилось такое впечатление, что они живут своей жизнью, как и все это тело, а ее разум живет своей. Я присел рядом с ней.       — Объяснить. Как давно я не объясняла кому-либо об игре. — Она глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Я уселся по удобнее и был готов слушать ее.       Я до сих пор в мыслях искал ответ на свою заинтересованность. Неужели я — Мин Юнги — интересуюсь девушкой, которую совершенно не знаю? Но разум давно послал все мысли к чертям и был готов к восприятию новой информации.       — «Ты — игра.Я — игра.Мы — игра. Игра Смерти». Эта фраза сопровождает меня давно. Впервые ее услышав от просто прохожего, я задумалась над смыслом. Мы действительно игра. Знаешь почему? Смерти скучно. Смерти одиноко. Ей нужны игрушки, ведь она еще ребенок. Ей весело создавать счастливых людей и резко обрывать их существование и складывать души в коробку. Я это поняла в 14 лет. Когда впервые столкнулась с ней лицом к лицу. Она безжалостно убила всю мою семью. И тогда я поняла, что мы — лишь игра. Плод скороспелой фантазии, которых нарисовали и скоро сотрут. Мы все — игра. Ты — игра. Я — игра. Мы — игра. Игра смерти.       — Ты видела, как умирают киты? — Почему? Почему этот вопрос я задаю ей? Возможно потому, что киты — не игра.И благодаря этому примеру можно доказать что мы — не игра.       — Я видела, как умирает душа человека.       Я встал и, развернувшись к берегу, пошел прочь.       — Ты — игра. Я — игра. Мы — игра. Игра Смерти. — повторял я вновь и вновь. Сойдя с пирса, я обернулся посмотреть на нее.       Она уже вновь стояла на своих двоих и так же смотрела на горизонт, будто выискивая ответ.       Она была такая же как все.       Она была другая, не похожая на всех.       Я смотрел на нее пристально, не сводя взгляда ни на минуту. Я боялся моргать, ведь думал, что она исчезнет, пропадет. Но этого не случалось.       Ее темные волосы все так же трепал ветер. Черная юбка, черные колготки, черные, кожаные слипоны и черный плащ, достигавший ее колен.       — Ты — игра. Я — игра. Мы — игра. Игра Смерти. -Этот шепот. Его было слышно даже через расстояние и шум волн.       Мгновение и она стоит спиной к морю и смотрит мне в глаза. Пристально, ища ответ на неизвестный мне вопрос.       Теперь я понял, что я вижу в ее черных глазах и той непроглядной тьме. Я вижу глубокую яму, на дне которой она, медленно тонувшая во тьме.       — Я — игра. Игра без начала и конца. -Последнее, что я услышал от нее.       После этой фразы она медленно, словно в замедленной съемке, упала в воду. Я стоял еще минут 5, но она так и не вынырнула.       Она закончила свою игру и начала новую. В новом теле.       — Ты — игра. Я — игра. Мы — игра.Игра Смерти. — Прошептал я и ушел.       Моя игра подходит к концу.       Ведь ты наигралась со мной, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.