ID работы: 5521816

Наша последняя встреча

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он сидел на мокрых ступенях. Один. Не замечая суетливо бегающих из стороны в сторону людей. Ливень лил не переставая, намочив насквозь черный пиджак. Этот пиджак был подарен ею совсем недавно в честь повышения на работе . До сегодняшнего дня всё, что она дарила, было для него важнее всяких дорогих смокингов, а встреча с ней намного значимее официальных мероприятий с присутствием директора компании. Парень, которому через пару дней исполнится двадцать четыре, всегда чётко знал, чего хочет от жизни. Достигнуть поставленной цели, для него казалось проще простого. В школе, университете или компании, не важно где. Будто кто-то из вне постоянно присматривал за ним, помогая на жизненном пути. Всё было просто. Но не с ней. С ней всегда было трудно и невыносимо больно, но в то же время без неё – в тысячу раз хуже. Парень все сильнее сжимал в руке маленькую коробку, а другой рукой судорожно держался за голову, пропуская через пальцы мокрые пряди волос. Он прекрасно понимал, что ничего уже не вернуть. Открыв коробку, он посмотрел на два тонких серебряных кольца. Они казались самым прекрасным, что он когда-либо держал в руках. Ещё бы. На то, чтобы выбрать их ушла чуть ли не вечность. Вынув оттуда кольцо побольше, он неуверенно надел его. Тоска нахлынула с двойной силой, а дрожь охватила все тело. По щеке непроизвольно покатились слёзы, заставив парня схватиться за сердце. Нет. Он вовсе не был слабым человеком, просто замок мечты, который он долго и трепетно строил в течение нескольких лет, в один день превратился в руины. Никогда ещё он не чувствовал такой сильной боли, которая разрывала в клочья остатки воспоминаний о прошлом. Уже не стесняясь ни редких прохожих, ни себя самого парень тихо ревел, опустив голову и прижав к губам кулак с кольцом. Сейчас каждая встреча, каждый разговор или фраза, сказанная ей, стирались из памяти одна за другой. Тот день в парке. Она шла рядом. Её искренняя улыбка, заставляющая сердце трепетать от счастья, была такой светлой, что забыть её стало самой большой проблемой из всех. А ещё год назад на заправке. Она плакала, а парень, крепко обняв, утешал, потому что не терпел ее слёзы. Внезапно в кармане зазвонил телефон. –Марк, где тебя носит? Что-то случилось?– раздался голос в трубке. – Нет... Прости... Я скоро буду, – отрывисто ответил парень и выключил телефон. Марк поднялся со ступеней и направился в сторону многоэтажных высоток. Через некоторое время, добравшись до места, он зашёл в одно из зданий, заполненное людьми в костюмах и в светлых платьях. На пороге ждал друг, звонивший несколько минут назад. – Ну неужели. Явился все таки, – парень примерно того же возраста, что и Марк в том же смокинге с аккуратной прической подошел ближе и осмотрел лучшего друга. – О, Боже мой! Разве ты не на машине приехал? Ты же с ног до головы промок. – Не переживай, я в порядке. – промолвил тот в ответ. – Ну раз ты так говоришь... Марк, времени совсем не осталось. Ты принёс их? – Да, – он протянул другу коробку, которая снаружи выглядела так же жалко, как сам Марк. – Прости. Она намокла. – Ничего, дружище. Почему ты постоянно извиняешься? Их все равно придется поднести кое в чем другом, – он открыл мокрый футляр, переставил кольца на красную, обрамленную золотыми узорами маленькую подушку и, посмотрев на друга, мягко улыбнулся. – Видишь? Марк лишь выдавил слабую улыбку, которая ни сколько не походила на счастливую. Когда все заняли свои места, большая дверь банкетного зала отворилась. Все до единого повернулись в сторону невесты в белоснежном пышном платье. Марк потерял дар речи. Она была настолько прекрасна и обворожительна, что он на пару секунд забыл, кем являлся и по какой причине находился здесь. Появилось непреодолимое желание, украсть девушку в то самое место, где находился замок, предназначенный им двоим. Девушка, что служила смыслом его жизни, шаг за шагом приближалась к сияющему от счастья парню. Марк же стоял в стороне. Смотрел на счастливую пару, которая через несколько минут обручится. Как всегда. Молча. Как и в парке. Она улыбалась искренне без фальши, но в объятиях друга, который всегда был огромным препятствием для Марка. И на парковке она плакала именно из-за него. А всё, что девушка дарила до этого, было лишь знаком многолетней дружбы, через которую Марк так и не сумел перешагнуть. В одночасье он осознал, каким же глупцом был все это время. Бездействовал, наивно полагая, что одного её присутствия достаточно. Нет. Не достаточно. Он ясно и четко осмыслил, что не достаточно. Но лишь в последний момент, когда ничего уже не исправить. Остаётся лишь исчезнуть из их жизни, чтобы те, кто уже обрели своё счастье, оставались счастливыми. – Это наша последняя встреча, прощай, – прошептал Марк под нос чуть слышно и ещё раз посмотрел на девушку, которая никогда уже не станет его утешением.Он закрыл за собой дверь, оставляя позади свою любовь, многолетнюю дружбу и несбыточные мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.