ID работы: 5521828

Бесконечно много причин для любви

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри 5 лет, Луи 7 — Луи! — маленький зеленоглазый мальчик нетерпеливо тянет друга за руку, подпрыгивая на месте. Старший укоризненно смотрит на него, но его лицо тут же озаряет улыбка, когда младший крепко обнимает его. — Малыш, ты же видишь, мне нужно делать уроки, — терпеливо объясняет голубоглазый мальчик, стараясь сосредоточиться на домашней работе. Он слышит недовольное сопение у самого уха, но терпит. — Луиииии, я тоже хочу в школууууу, — словно заклинание повторяет зеленоглазый мальчик, разглядывая незамысловатый рисунок на футболке Луи. — Гарри, ты еще слишком маленький, — ласково шепчет голубоглазый мальчик, нежно поглаживая по голове своего друга. Своего Гарри. — Но я хочу, — упрямо заявляет Гарри, топая ножкой. — Хочу, хочу, хочу! — его голос почти срывается на визг и Луи осторожно садит Гарри к себе на колени. Тот постепенно успокаивается, но все еще елозит на коленях Луи, не желая долго сидеть на месте. Его явно что-то беспокоит. И Луи понимает это. Старший мальчик с шумным вздохом прижимается тонкими губами ко лбу младшего, заставляя того улыбаться. Луи любит, когда Гарри так улыбается. Значит, он смог сделать так, чтобы его солнышку было хорошо. Вдруг, с непонятной грустью и удивлением в голосе Гарри тихо спрашивает: — Ты ведь любишь меня, правда, Бу? Голубоглазый мальчик моргает, пытаясь осмыслить вопрос, но быстро приходит в себя, отвечая со всей нежностью: — Да, малыш, я всегда буду любить тебя. Гарри 12 лет, Луи 14 — Лу, — громко хнычет Гарри, даже не потрудившись разговаривать более спокойно, — забери меня отсюда, мне плохо. Луи шумно вздыхает. Такое уже не в первый раз, можно просто бросить трубку, и все. Но он не может. Он всегда спасал своего Хазза от неприятностей, спасет и в этот раз. Луи бесцеремонно врывается в класс Гарри, сверкая улыбкой. Учитель, видимо что-то рассказывающий, в немом удивлении приподнимает брови, на губах играет полуулыбка. Но взгляд Томлинсона устремлен в самый конец класса, где сжавшись в комочек сидит его мальчик. Луи улыбается ему своей самой ободряющей улыбкой и громко объясняет учителю: — Я пришел сказать, что Гарри Стайлса срочно вызывают к директору, — спустя секунду до него доходит, что он только что ляпнул, но назад пути нет. Густые брови учителя физики поднимаются выше, по классу прокатывается смешок. Гарри неудержимо краснеет, ситуация, скажем, не из лучших. — Хорошо, — вдруг объявляет учитель. — Но, если он не явится хотя бы на один последующий урок, вы оба будете наказаны. Вы поняли меня, мистер Томлинсон? Луи быстро кивает, радуясь успеху, хватает подошедшего к нему Гарри за руку и они вихрем уносятся прочь, чувствуя спиной завистливые взгляды одноклассников Гарри. Выбежав из школы они позволяют себе отдышаться, но тут же дают волю смеху. Их смех — словно что-то прекрасное, неведанное миру, течет по венам, заставляем птиц петь громче, а людей улыбаться ярче. Они просто наслаждаются моментом. Они просто наслаждаются друг другом. Гарри 15 лет, Луи 17 — За что ты любишь меня? — тихо спросил мальчик, нежно проводя рукой по щеке любимого. — За все, — тихо прошептал старший. Это правда. Как можно не любить это зеленоглазое чудо? — Твои глаза такие голубые, Луи. — А твои зеленые. — Я бы мог смотреть в них всегда. — Я люблю тебя. Старший парень крепко обнял младшего, заставляя того улыбаться. Луи осторожно прикоснулся губами к губам Стайлса, оставляя нежный поцелуй. Их взгляды встретились и они еще крепче обняли друг друга. Гарри сильнее притянул к себе Луи, зарываясь носом в его волосы. Он просто таял от их аромата, от мягкости, от всего. — Я безумно люблю твои волосы, — тихо проговорил Гарри. — Я безумно люблю тебя, — ответил Томлинсон. Они улыбнулись друг другу и поднялись на ступеньку выше. — Мы никогда не доберемся до квартиры, впереди шесть этажей. — Но я не хочу ехать на лифте. Я хочу целовать твою шею. Стайл ухмыльнулся позволил Луи быть главным. Возможно, им придется ночевать на лестнице, но какое это имеет значение, когда они вместе? Они и вправду уснули на лестнице. Проходящие мимо люди реагировали по-разному. Кто-то умилялся, глядя на двух спящих мальчиков. А кто-то смеялся и фотографировал. Люди ничего не понимают. Живут принципами. Ненавидят таких, как Луи и Гарри. Но ведь они просто такие, какие есть. Им не нужно притворяться. Они любят друг друга сейчас, а мир может подождать.

***

— Малыш, пора вставать. — Ну Гарри, еще пять минут… — недовольно пробурчал Луи. — Ну если ты хочешь остаться на лестнице… Томлинсон тут же широко распахнул глаза, поднимаясь на ноги. Чувствуя, как затекли спина и шея, он схватил Гарри за руку. Вместе они добрались до квартиры — уже на лифте — и тут же рухнули спать. Проснувшись через пару часов парни отправились к старому многоэтажному дому, который когда-то начали строить, но потом забросили. Они поднялись на самую крышу, держась за руки. Светало. Часы показывали половину пятого утра, когда Гарри прошептал: — Этот рассвет я дарю тебе, Бу. Их взору открывалось невероятное зрелище, казалось, что на небе нет места, которое бы не заполняло чудесное сияние. Мягко улыбаясь, Луи заключает Гарри в объятья, целуя. Этот поцелуй нежный, чистый и сладкий. Как их любовь. И никто не сможет отнять этого. Ведь они любят друг друга, для этого у них есть бесконечно много причин. Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.