ID работы: 5521980

Его любимое Чудо.

Слэш
R
Завершён
31358
whiteblue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31358 Нравится 4370 Отзывы 7976 В сборник Скачать

Они будут вместе, отвечаю.

Настройки текста
      Сказать, что домой к Арсению Антон возвращаться не хотел — ничего не сказать. Мало того, что они с Димкой так и не смогли пробраться в учительскую, так Позов ещё и отказал другу в просьбе переночевать у него. Видите ли, к ним тётя с дочерью приехала! Вот и посмотрим, кто в следующий раз тебя из депрессии доставать будет — какая-то там тётя или лучший друг!       Во всяком случае, Антон до самого вечера смог прослоняться по улицам, абсолютно не боясь заболеть, хоть уже и было достаточно холодно. Парень даже порывался сходить в родительскую квартиру, но уже заворачивая в знакомый двор передумал и направился в другую сторону. Не сегодня. Слишком много воспоминаний, опять даст слабину.       Парень сидел на качелях в соседнем дворе, когда телефон завибрировал:       — Да? — парень поёжился, так как пришлось достать руку из кармана.       — Тош, а ты где? — было слышно, что мужчина пытается говорить спокойно через силу.       — Нас в школе задержали, — Антон нахмурился, не веря в собственную ложь, — сейчас подойду.       — Ну, иди, иди… жду.       Послышались гудки.       А может, всё-таки лучше переночевать в квартире родителей?       Антон вяло кивнул консьержке, которая как-то странно ухмыльнулась при виде парня, будто насмехалась над ним. Знает, сука, что мне пизда, наверное. Лифт ехал слишком уж быстро, и парень даже нажал сразу на несколько этажей, чтобы чуть подольше не возвращаться к Попову.       Арсений встретил парня привычной улыбкой, что вызвало ещё больше недоверия:       — Тош, раздевайся быстрее, и ужинать пойдём. Я сегодня не обедал…       Точно всё знает. Сто процентов вместо обеда учительнице звонил…       — Тош, а чего такой задумчивый? — Антон недоверчиво оглядел психолога, поглощающего салат с неимоверной скоростью, — случилось что-то?       Нет. Но скоро случится, судя по всему.       Шастун неуверенно помотал головой, садясь напротив мужчины.       — Странный ты какой-то, — Арсений хмыкнул и пожал плечами, — если тебя кто-то обижает, то просто скажи.       — Да нормально всё, — парень неуверенно начал есть, не сводя глаз с психолога.       Неужели забыл?       — Кстати, Тош, — Попов отложил вилку, — я же позвонил твоей классной руководительнице…       Блять.       Антон зажмурился, готовый к гневной тираде.       — И она сказала, что ты действительно стал стараться! — Антон резко распахнул глаза, не веря своим ушам. — Сказала, что ты перестал прогуливать и пытаешься решить проблемы с оценками, — Попов радостно улыбался и даже перегнулся через стол, чтобы похлопать парня по плечу.       — Это я могу, — Шастун ещё не верил в реальность происходящего, но если учительница действительно так сказала…       Парень гордо выпятил грудь вперёд и даже как-то приосанился. Попов, всё ещё не прекращая улыбаться, встал, чтобы налить чай. Антон даже выдохнул от того, что, похоже, пронесло, но в следующую же секунду ему прилетел не слабый такой подзатыльник.       — Ай! За что? — Шастун принялся потирать ушибленное место, тихо шипя.       — Ты действительно думаешь, что твоя учительница могла такое сказать, чудовище? — Арсений наклонился к уху парня, чуть ли не рыча, — Шастун, я же просил тебя начать учиться!       А вот и оно. Не пронесло.       — Арс, я стараюсь, — парень сжался, пытаясь хоть как-то спрятаться, но получалось не особо.       — Антон, ты же помнишь, что я тебя предупреждал? — Попов уже был максимально близко к подростку, опаляя его макушку горячим дыханием.       — Не надо ремень, — парень вздрогнул, вспоминая тот самый разговор.       — Правда? — Арсений с силой сжал плечо мальчишки, заставляя того как-то неестественно ойкнуть, — Шастун, последний шанс тебе даю…       Парень осторожно кивнул, пытаясь отодвинуться от мужчины, но тот лишь сильнее вцепился в его плечо.       — Антон, сейчас ты идёшь и делаешь уроки. Все уроки, Антон. Не выборочно, понял?       — Ну Аа-а-арс…       — Тош, — парень даже чуть подпрыгнул от резкой перемены интонации, — лучше даже не спорь. Мне твоя учительница пообещала через неделю перезвонить, рассказать, как там всё продвигается. И если всё так же, то ремень… — Арсений усмехнулся, наблюдая, как мальчишка моментально подорвался с места и убежал в комнату. — Тош, а чай?       Сам свой чай пей, козёл!       — Не, Арс, я потом…       — Ну ладно! — мужчина хмыкнул.       Он всё-таки разлил чай по кружкам и взял одну, чтобы отнести её в комнату к парню.        — Чудо, ты только не думай, что безнаказанным останешься, — Попов поставил кружку на стол, над которым склонился Шастун.       — В каком смысле? — подросток испуганно повернулся.       — В прямом, Тош, — Арсений широко улыбнулся. — Завтра после школы заеду за тобой, поедем вместе Маше подарок выбирать.       Прекрасно. Ура! Лучшее!       Можно сразу умереть?

***

      — Серьёзно? Безалкогольный праздник? — Позов удивлённо поднял бровь, с каким-то даже ужасом смотря на Матвиенко. — А ты понимаешь, что они даже играть не согласятся?       — Много ты понимаешь! — Сергей отвесил парню уже привычный подзатыльник. — Подсади лучше!       Дима со вздохом присел, позволяя хвостатому сесть себе на плечи. По другому дотянуться до нужной верхней полки эти двое не могли, а растяжку «С Днём Рождения!» достать было необходимо. Видите ли, армянин решил сделать любимой девушке сюрприз, и плевать, что они с ней живут в одной квартире, и она увидит всё ещё до самого праздника.       — Чё ж ты такой кривой? Поближе к шкафу подойди! — Матвиенко двумя руками тянулся к полке, но до шкафа оставался ещё добрый метр.       — Сам ты кривой! — Дима обиженно засопел, — сейчас сам полезешь! Стул на стул поставил и вперёд!       — Поз, сука, просто подойди к грёбаному шкафу, — Серёжа чуть было не свалился с парня, когда тот сделал два резких шага. — Да аккуратнее!       Наконец, комната была украшена. По углам висели кое-как надутые шары, на зеркале красовались подобия вырезанных из бумаги цветочков, а с таким трудом повешенная растяжка была порвана в нескольких местах. Ну, почти красиво.       — Так что там насчёт алкоголя? — Позов почесал голову, рассматривая результаты их трудов.       — Ну... чё с алкоголем? — Матвиенко улыбнулся. Ему декор явно нравился. — Я на сушке. А Маша за ЗОЖ, чего и тебе, кстати, советую.       — Да Серёг, блин! — Дима фыркнул, — ты понимаешь, что мы их так никогда не сведём?       — Яйца курицу не учат, — Сергей скрестил руки на груди. — Нормально всё будет, не ссы. И вообще, Поз, вали уже. Сейчас Маша вернётся…       — Конечно! — подросток возмущённо всплеснул руками. — Как помочь, то сразу Поза зовём! А теперь…       — Да не злись, — хвостатый положил руку парню на плечо, толкая в сторону коридора. — Там всё схвачено. Они будут вместе. Отвечаю.

***

      — Ну и?       Антон с удивлением рассматривал витрину, к которой его подвёл радостный Попов. Они ходили по торговому центру уже добрых два с половиной часа, и парень был готов купить возлюбленной армянина любую херню, лишь бы уже пойти домой.       — Что «ну и», Тош? Какую? — на стекле лежали две золотые совершенно идентичные, как показалось Антону, цепочки, — выбрать надо.       — Эту! — парень устало ткнул пальцем в ту, которая лежала ближе к нему.       — Эту? А почему? — Арсений нахмурился, — мне больше другая понравилась.       — Значит, ту…       Наконец, спустя ещё полчаса парень с мужчиной сидели в машине. Арсений был доволен купленным подарком, а Антон новым браслетом, который Попов купил подростку за его выдержку.       — Тош, — Попов глубоко вздохнул, будто собирался с мыслями, — а у тебя есть девушка?       Ну и к чему это?       — Девушка? — Шастун вздрогнул, — не-а.       — А просто какая-нибудь девочка нравится? — мужчина закусил губу, а подросток вновь лишь помотал головой. — Ну а, может быть, парень?       ЧТО, ПРОСТИТЕ?       ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ, ИДИОТ!       — Чего? Фу, я не гей, — подросток поморщился, отворачиваясь к окну. — А что?       — Просто спросил, — Арсений пожал плечами, а Антон не увидел, как мужчина облегчённо выдохнул, а затем и поморщился.       Попов уже несколько дней думал об этом. Думал о том, почему парень мог гуглить такие вещи и почему Матвиенко по телефону так яро убеждал его, что влюбился мужчина именно в Шастуна, хоть Арсений это и отрицал. Тем более, Попов натурал. Это точно. Наверное. Девушек у него хоть было и немного, но все его всегда удовлетворяли и устраивали, а от одной мысли о сексе с мужчиной становилось мерзко.       А вот Антон...       К психологу часто приходили подростки, которые не могли разобраться в своей ориентации, но Антон был откровенно на них не похож. Если те парни всегда как-то мялись в дверях, много говорили о своих друзьях, к которым они испытывали, по их мнению, далеко не дружеские чувства и боялись показаться какими-то не такими, а Попов убеждал их, что с ними всё нормально, то Шастун, наоборот, хотел всем видом показать, что он взрослый, самодостаточный, умный и вообще лучше всех.       Взять хотя бы сегодняшнюю ситуацию в магазине, когда парень залип в телефон и не заметил, что идёт прямо на везущего тележку ребёнка. Упав, Антон лишь фыркнул, пробурчал что-то вроде "понарожают" и наотрез отказался от предложенной помощи подняться. Мало того, ещё и пригрозил испуганному малышу кулаком и успокоился лишь тогда, когда Арсений оттащил его за локоть в другую сторону.       Прекрасное безобидное чудо.       Ага, конечно!       Иногда от манер Антона Арсений действительно был готов на стену лезть. Парень мог нагрубить, обидеть, да он в друга в прошлый раз едой кидался, в конце концов! Иной раз мужчине даже становилось жалко, что подросток не всегда ведёт себя так, как ночью. Только напуганный кошмарами он становился искренним и не боялся показаться беззащитным.       А ещё Арсений считал, что общение с Матвиенко точно не идёт парню на пользу. Мало того, что хвостатый может научить парня огромному количеству новых не совсем приличных слов, так ведь ещё и Поповым манипулировать научит. Это Серёга умеет и всегда этим пользуется. А если он обучит этому Шастуна... Арсений вздрагивает от одной только мысли об этом.       Нет, с Матвиенко точно надо поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.