ID работы: 5522042

Возрождение

Гет
R
Завершён
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Эвелин вышла из ванной и направилась к своим служанкам. Геката ожидала её возле входа в комнату.  — Моя дорогая, как твои успехи? — спросила Эвелин.  — Прекрасно, мама. Эвелин посмотрела на девушек, стоящих в углу комнаты.  — Где ещё одна?  — Она не вернулась сегодня.  — Что значит не вернулась?  — Мы нашли её пепел на одной из улиц. Эвелин встала с дивана и подошла к своей служанке.  — Как вы это допустили?  — Мы не знали, куда она отправляется. Она ушла сама…  — Невероятно! Кто это сделал?  — Охотница.  — Охотница? Выходит, я зря переоценила наши силы. Мы должны быть изобретательнее. У Ванессы появилось сразу два защитника. Разузнайте об этой охотнице, а я займусь сэром Малкольмом. Элвари проснулась утром от странного грохота на чердаке. Девушка оделась и поднялась наверх. Войдя в комнату, она увидела Виктора, Протеуса и девушку, одетую в его рубашку.  — Что здесь происходит? Виктор подошел к Элвари и взял её за плечи.  — Эл, пожалуйста не кричи. Она ещё не адаптировалась к этому миру. Она только начинает познавать всё, что происходит в мире. Девушка посмотрела на новое творение Виктора и скрестила руки на груди. Протеус подошел к Виктору и Элвари.  — Она идеальна.  — Правда? Ты так считаешь? — сказала Элвари.  — Да, она… Девушка не дослушала и вышла из комнаты.  — Тебе тоже лучше уйти. Оставь нас наедине. Я научу её всему, что необходимо. Я сам тебя позову.  — Хорошо. Протеус вышел из комнаты и спустился вниз. Элвари разговаривала с Лансой. Девушки недоумевали, что у них скоро появится ещё одна соседка.  — Это немыслимо! Он скрыл от меня то, что теперь хочет воскресить ещё одну девушку!  — Почему он вообще этим занимается? — возмущалась Ланса.  — Потому что я его попросил. — сказал Протеус. Элвари и Ланса одновременно посмотрели на мужчину.  — Это уже слишком. Элвари вышла на улицу. Девушка пошла гулять по городу. По пути, она решила зайти домой к Катерине. Дверь открыл Ральф.  — Привет, а где все?  — На прогулке. Проходи. Девушка вошла в дом. Парень предложил Элвари чай, но та отказалась.  — Что случилось?  — Ничего.  — Тебя что-то беспокоит. Парень замолчат и опустил взгляд.  — Ты всё ещё переживаешь из-за той девушки? Парень молча кивнул. Элвари подошла к нему и молча поцеловала.  — Я хочу чтобы ты забыл про неё. Я не хочу знать, что кто-то причиняет тебе боль. — прошептала девушка ему на ухо. Ральф посмотрел на Элвари, но он уже не помнил всё, что связывало с его первой любовью. Девушка стёрла все воспоминания о ней, так, словно их и не было вовсе.  — О чём мы разговаривали? — спросил Ральф, опомнившись.  — Ты хотел мне показать свою комнату.  — Да, точно! Парень показал Элвари свои поделки, выкованные в кузнице отца. Ральф подарил девушке одну из статуэток. Внизу послышались чьи-то шаги. Парень спустился и увидел Катерину и Сару.  — Элвари! Я так рада тебя видеть! Катерина обняла Элвари и посмотрела на неё.  — Как Томасин?  — Всё хорошо. Я бы хотела ненадолго уехать и взять её с собой. Ей нужно повидать мир, тем более Версаль, не его столица.  — Да, ты несомненно права.  — Что ж, мне уже пора идти домой.  — Заходи в любое время, мы тебе всегда рады. Девушка улыбнулась и вышла на улицу. Домой, она решила пойти через аллею. Пройдя несколько метров она увидела Фентона, сидящего на скамейке с книгой в руках.  — Развлекаешься? Парень от неожиданности вздрогнул и посмотрел на Элвари.  — Я просто нашел эту книгу на полке у Виктора и решил почитать, он был не против.  — Ты пришел в себя, после всего, что произошло?  — Да, но у меня какие-то странные ощущения, словно, я теперь часть чего-то и за мной кто-то наблюдает.  — Это нормально, первое время. Братство постоянно тебя будет испытывать, пока не убедится в том, что ты готов.  — Готов к чему?  — К исполнению нашей главной цели. Парень закрыл книгу и повернувшись к Элвари обнял её.  — Мне страшно, от того, что я не знаю чего мне ожидать.  — Тебе ещё многое предстоит увидеть и узнать. Ты находишь только в самом начале своего пути.  — Ты мне поможешь с этим справиться?  — Я всегда буду рядом с тобой. А теперь пойдём домой, нам нужно вернуться к ужину. Как только Элвари вошла в дом, она увидела Виктора, обучающего девушку.  — Ты наверно дал ей имя?  — Тереза. Меня зовут Тереза. Это мой брат. — девушка указала на Виктора. Элвари покачала головой и пошла наверх. Виктор подбежал к ней и остановил.  — Эл, что происходит?  — Что происходит? Посмотри, что происходит. Ты полностью погружен работой над своей новой куклой. Я не могу назвать её по-другому. Виктор, я не могу наблюдать за тем, как ты с ней возишься. Почему ты не позволяешь Протеусу с ней заниматься? О Лили ты так не заботился. Что изменилось, скажи мне? Ты вновь уходишь в работу. Посмотри на неё, что ты видишь? Виктор и Элвари обернулись в сторону Терезы. Девушка подошла к Фентону и изучала его лицо. Девушка осторожно дотронулась до его губ, от чего парень вздрогнул и обернулся в сторону Виктора.  — Она только учится. Это не займёт много времени, обещаю. Она будет таким же человеком, как и все мы.  — Я в этом не сомневаюсь. Тереза провела по груди Фентона, но парень осторожно убрал её руку и пошел за Элвари. В гостиной не осталось никого кроме Терезы и Виктора. Закрывшись в библиотеке Ланса, Томасин и Элвари с Фентоном пытались хоть как-то отвлечься от того, что происходило в последнее время. Они довольно часто проводили время, читая и обсуждая прочитанные книги. В этом изолированном помещении, они могли проводить по нескольку часов, и никто их не тревожил. Виктор пошел наверх с Терезой. Парень перекрасил волосы девушки и преобразил её внешность. К вечеру вернулся Протеус. Мужчина вошел в комнату и увидел девушку.  — Тереза, я хочу представить тебе моего друга, Протеуса. Мужчина протянул девушке руку, а она её пожала.  — Я вас не помню. Кем мы были?  — Друзьями. — ответил Виктор за Протеуса.  — Да. — согласился мужчина.  — Тебе потребуется время, чтобы всё вспомнить.  — Ты мне в этом поможешь? — спросила девушка у Виктора.  — Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.