ID работы: 5522093

Призраки прошлого

Бэтмен, Супергёрл (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
127
Размер:
110 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 86 Отзывы 34 В сборник Скачать

Любовь матери

Настройки текста
Примечания:
      "Я ничего не вижу. Мне страшно. Что происходит? Куда меня ведут?" — думала Лена Лютор, пока её, держа за плечи цепкой хваткой и причиняя тем самым жуткую, буквально невыносимую боль, вели (а если говорить честно, волокли) куда-то с чёрным мешком на голове.       Мысли лились нескончаемым потоком, одна сменяя другую и, казалось, не собираясь останавливаться ни на секунду, что только усложняло Лютор задачу тщательно обо всём подумать и логично оценить шансы на спасение.       Больше всего Лена гадала, кто эти люди, что похитили её и так неуклюже и неосторожно тащили за собой. Она не имела ни малейшего понятия, что с ней могли сделать и что от неё хотели, и данная таинственность только ещё больше пугала, заставляя женщину даже дрожать. Однако Лена всеми силами старалась держаться, сохраняя необычайное спокойствие, но при этом еле волоча ноги. Она действительно старалась выглядеть достойной, смелой, бесстрашной в глазах тех, что надели ей мешок на голову.       Но Лене и вправду было поистине жутко. А от того, что она не видела ничего вокруг, становилось только хуже, потому что это дезориентировало. Любой бы понял, что дезориентация не помогала Лене в такой ужасной, лучше даже сказать, опасной ситуации. Лютор понимала, в каком положении сейчас находилась, поэтому несколько раз порывалась вырваться из рук похитителей. Она буквально боролась за свою жизнь, но после каждой попытки терпела неудачу, хотя у неё вполне могло получиться сбежать. Лена не справилась с похитителями только потому, что была физически слаба из-за целой недели утомительной работы в Л-Корп, из-за нехватки отдыха и сна. Наверное, именно поэтому она так быстро сдалась, решив вести себя сдержанно и просто следовать туда, куда ей скажут, не провоцируя двух амбалов, схвативших её.       Да, Лена совершенно не знала и не понимала, что происходит и где она находится. Но в одном Лена была уверена точно: она сделает всё возможное, чтобы спастись. Сама, без чьей-либо помощи. То есть, даже в такой опасный момент в её планы не входило быть спасённой Супергёрл. На самом деле, Супергёрл — человек, которого Лютор хотела бы видеть здесь в последнюю очередь.       Лена в очередной раз намеревалась справиться со всем сама. И так было всегда. В этом желании не было ничего удивительного. Абсолютно. Потому что для Лены это было в порядке вещей.       Ведь она была Лютором. Она выкарабкивалась и не из таких ситуаций.       Наконец, похитители остановились, а после (Лена даже моргнуть не успела) резким движением посадили её на жёсткий стул, от боли Лена даже взвизгнула и поморщилась.       — Неужели нельзя быть хоть капельку аккуратней? — недовольно пробурчала Лена, не выдержав.       — Ага, ещё скажи, чтобы мы были чуть нежнее, — усмехнувшись, ответил лысый мужчина с татуировкой на лице и, заведя руки Лены за холодную металлическую спинку стула, начал их связывать, не скупясь на силу затягивания. Именно он, ростом под два метра, первым ворвался в офис Лены и чуть не снёс запертую дверь.       Где в этот момент бродила секретарша, было непонятно.       Его товарищ одобрительно захихикал и даже хотел было что-то сказать, но в помещении раздался грубый женский голос.       — Довольно. Зачем такие жестокие меры? Вы могли снять с неё мешок, как только привезли сюда. Снимите эту штуку, — автор данных слов сделал недолгую паузу. — Немедленно!       Лена услышала, как похитители одновременно произнесли короткое "угу", и отчётливо распознала приближающийся к ней стук каблуков. Лютор (удивительно даже для себя) напряглась. А всё происходящее вокруг стало ещё более подозрительным и странным, чем было до того, как Лену посадили на стул. Но, если честно, она начала догадываться, чьих было рук это похищение.       Кто-то из мужчин незамедлительно принялся развязывать верёвки, стягивающие мешок в районе шеи Лены и потому позволяющие ему не слететь с её головы.       Спустя некоторое время этот невыносимо раздражающий Лену мешок был снят. Резкий свет ударил прямо в глаза, и глава Л-Корп сощурилась, глядя на расплывчатый перед собой женский силуэт. Она не отрывала глаз от своей похитительницы, постепенно привыкая к яркому свету.       Наконец, когда Лена полностью смогла раскрыть глаза, она поняла, кто перед ней стоял, самодовольно улыбаясь, хитро щурясь и победно приподнимая подбородок.       Лена Лютор кивнула, как бы говоря, что другого и не ожидала, и на выдохе произнесла, точнее, поприветствовала:       — Мама.       Лилиан Лютор сложила руки на груди. Улыбка не сходила с её лица. А зло, которое она читала в глазах Лены, казалось, абсолютно не трогало и не волновало её.       — Рада тебя видеть, любовь моя, — приторно-сладко пролепетала Лилиан и вытянула губы трубочкой.       — Не могу сказать того же, — сухо ответила Лена, сверкнув сердитым взглядом и дёрнув руками, чтобы проверить, насколько сильно она была связана.       Лилиан, обеими руками схватившись за сердце, сделала вид, что данная фраза, произнесённая Леной, до безумия задела её и причинила ей невыносимую боль. Лена же на такое действие даже не шелохнулась, только фыркнула, продолжая прожигать свою мать глазами, полными злости и ненависти. Заметив это, миссис Лютор с шумом выдохнула и закатила глаза, но всё же решила закончить этот никому ненужный спектакль о радости воссоединения семьи.       Лилиан переменилась в лице, стала непоколебимо серьёзной, сжала губы и наконец соизволила ответить на слова Лены:       — Жаль.

***

      В мыслях Кары Дэнверс продолжала звучать фраза, сказанная Джеймсом Олсеном. Она — фраза — всё звучала и звучала, с каждым разом всё отчётливее и громче, отчего отдавалась в голове, давя тяжёлым грузом.       А в сознании Супергёрл творился ещё больший хаос. Потому что оно не хотело признавать этого. Не хотело верить в то, что сказал Джеймс. И даже раны Олсена, которые говорили сами за себя, буквально кричали о том, что Страж не лгал, не являлись для Кары обоснованным доказательством. Сознание Кары просто-напросто отказывалось воспринимать всё происходящее как правду.       Ну просто не могло так быть! Этого не могло случиться! Лену не могли похитить! Зачем она вообще понадобилась Ядовитому Плющу?!       Кара не видела в этом абсолютно никакой логики.       Её резко охватил страх. Страх за Лену. За ту, что не хотела видеть Кару в своей жизни. За ту, что надевала маску каждый раз, стоило Дэнверс оказаться рядом. За ту, что делала больно не только Каре, но и самой себе. За ту, что была такой близкой и родной.       Её поглотила боль. Из-за той, что не дала ей шанса. Из-за той, что отвернулась от неё. Из-за той, что была такой сильной и вместе с тем такой беззащитной. Из-за той, что не позволяла себя оберегать.       Вслед за болью пришла ненависть. Ненависть к тому, кто похитил Лену Лютор.       Ну почему за этой женщиной постоянно все охотятся?! Почему эта женщина всегда у всех на виду?! И почему её вечно кто-то намеревается похитить?!       — Кара, — наконец смогла расслышать Супергёрл сквозь вереницу всех своих мыслей и медленно повернула голову к Алекс. Старшая-Дэнверс даже чуть подпрыгнула на месте, когда Кара наконец-то отозвалась.       Алекс не могла достучаться до сестры уже значительных пять минут, и было понятно почему.       Как только Джеймс сказал, что Лену похитили, Кару будто парализовало. В её ушах тут же возник пронзительный гул, какой бывает при контузии. Наверное, если бы Кара не была криптонкой, а обычным человеком, она бы потеряла сознание. И, завидев сестру в таком, не побоюсь этого слова, плачевном состоянии, Алекс вмиг подбежала к сестре и стала трепать по плечу, часто повторяя её имя.       — Кара, ты меня слышишь? — чуть подождав, пока к Каре вернётся вдумчивый взгляд, спросила Александра.       Кара коротко кивнула и опустила глаза в пол.       — Отлично, — сглотнув тяжёлый ком, вставший поперёк горла, произнесла директор ДЭО и тут же, не теряя ни секунды, принялась успокаивать Супергёрл. — С Леной всё будет хорошо, мы найдём её. Веришь?       Последние слова Алекс ударили по Каре так, словно по ней несколько раз прошлись электрическим током. Кара резко сорвалась с места, направляясь прямиком к Бетти Кейн. В глазах Супергёрл читалась невероятно сильная злость. По такому взгляду казалось, что сейчас этот человек способен даже убить. И Бетт бы испугалась, правда, но умела управлять собой и своими эмоциями. Поэтому она лишь вытянулась в тугую струну и чуть приподняла подбородок.       Кара же была в ярости. Ей нужны были ответы. Она намеревалась приступить к поисками Лены сию же секунды, потому что каждая минута была на счету.       Если Ядовитый Плющ нанесла такой урон Джеймсу, когда на нём находилась броня, то что она могла сделать с абсолютно беспомощной Леной?       Кара настигла Кейн и буквально возвысилась над ней. Девушки долго прожигали друг друга глазами и молчали. Алекс с осторожностью смотрела на происходящее, параллельно думая над тем, с чего можно было начать поиски, пытаясь привести мысли в порядок.       — Зачем Ядовитому Плющу понадобилась Лена? — грозным тоном спросила Супергёрл, глядя в самые глаза Бетт.       — Я не знаю, — разделяя каждое слово с помощью пауз, ответила Кейн.       Супергёрл от этого стала закипать ещё больше. Потому что Кара просто не верила в то, что Бетт могла чего-то не знать, ведь она же являлась таким большим "знатоком" по части Плюща. Иными словами, к незнанию Элизабет Супергёрл отнеслась скептически.       — Ты лжёшь, — выпалила Кара, уперев руки в бока, опустив глаза и отрицательно покачав головой. Она буквально всем своим существом показывала, насколько была раздражена и подавлена. — Лжёшь.       Кара страшно боялась за Лену. Но абсолютно не представляла, где нужно было её искать. Кара совершенно не знала, с чего начать.       Алекс подошла к Каре и положила руку ей на плечо, чтобы показать, что она рядом и что сделает всё возможное, чтобы помочь сестре спасти Лену.       Бетт немного помолчала, а после тяжело вздохнула, не желая больше разговаривать с Супергёрл. Ей показалось, что Кара для героя была слишком вспыльчива, слишком эмоциональна, и она слишком часто действовала необдуманно, взять хотя бы то, что она явно сначала говорила, а потом думала. Сейчас Кейн почувствовала явную неприязнь к Супергёрл, что было весьма объяснимо. Да и в принципе, не только объяснимо, но и честно: на неприязнь Бетт ответила неприязнью. Но всё же, если честно, Бетти стало немного обидно из-за того, как к ней отнеслась Супергёрл с самого начала, она ведь даже не дала Кейн шанса.       Спустя некоторое время Флеймбёрд решила хоть что-нибудь произнести, при этом полагая и прекрасно понимая, что сейчас ей бы стоило вообще не открывать рот:       — Супергёрл, я не лгу. Я понятия не имею, зачем Ядовитый Плющ похитила Лену, для чего, — Бетт говорила твёрдо и абсолютно честно, она даже чуть подалась вперёд, дабы донести до Супергёрл всю искренность своих слов. — Я так же, как и ты, не понимаю мотива. И, если честно, я не уверена, что мисс Лютор похитила именно Ядовитый Плющ. Потому что она сама имеет гениальный ум, зачем ей понадобился ещё один такой же?       Кара посмотрела на Бетт и заиграла желваками.       "А ведь в словах Кейн есть смысл..."       И пока младшая-Дэнверс всё никак не могла побороть эмоции, старшая-Дэнверс стала тщательно обдумывать ситуацию.       Итак, что у них имелось: похищенная Лена Лютор — гениальнейший ум, буквально самая умная женщина Нэшнл-Сити, способная в одиночку создавать невероятные предметы, вещи и технологии за короткий промежуток времени, не единожды помогала Супергёрл; опаснейшая Ядовитый Плющ — умнейший ботаник, прекрасно разбирающийся в растениях и всевозможных ядах. Исходя из всего этого, Алекс сделала конкретный и вполне логичный вывод. Её вдруг осенило, и она решила непременно высказать своё предположение.       — А что если... — вдруг нарушила тишину Александра, смотря куда-то вперёд и чуть щурясь, из-за чего Кара и Бетт тут же обратили на неё взгляды. — Что если Ядовитому Плющу нужна огромная машина, способная распылить яд по всему городу всего за несколько секунд?       Супергёрл и Флеймбёрд одновременно сощурились, изображая тем самым глубочайшее непонимание.       Алекс посмотрела на девушек и продолжила:       — Лена известна своими изобретениями и знаниями в сфере технологий, — шатенка многозначительно приподняла брови. — Она создавала портал, криптонит, костюм для Супергёрл. Она реальный гений и мастер своего дела. И я думаю: что если Плющ узнала об этом, поэтому и оказалась здесь? Что если ей изначально нужна была Лена?       Кара вдруг резко подняла правую руку, якобы говоря, что поняла, о чём говорила Алекс, и призывая её к молчанию. Рядом стоящие с ней девушки посмотрели на неё глазами, в которых застыло выражение знака вопроса.       Супергёрл немного помолчала, прожигая взглядом пол, а потом обратила его на Алекс и Бетт. В её глазах читались злоба и гнев, что испугало даже Алекс, не только Кейн.       — Вот как нужна, так и перестанет быть нужной, — зло, сердито и грозно проговорила Кара грубым голосом. — Напасть на Лену — значит напасть на меня.       Именно такими словами начались поиски.

***

      Лена не знала, сколько она сидела на этом чёртовом стуле, но уже чувствовала, как у неё онемели руки. Она прожигала Лилиан, сидящую напротив неё на точно таком же стуле, томно вздыхающую и глядящую по сторонам, ярко-зелёными глазами и ждала, сама не зная чего.       После приветствия мать и дочь не сказали друг другу ни слова. В тёмной комнате стояла пронзительная тишина, звенящая в ушах. Лишь изредка эту тишину нарушали откуда-то отдалённые шаги.       Лена молчала. Молчала потому, что не желала разговаривать с этой женщиной, которая якобы являлась её родственницей. А Лилиан не подавала голоса потому, что ждала, пока Лена перестанет на неё злиться и позволит ей всё объяснить. И она была готова ждать столько, сколько потребуется, потому что знала, какой упрямой и гордой могла быть и была её приёмная дочка.       Всё это время Лилиан периодически посматривала на свои наручные часы. Сейчас Лютор взглянула на них ещё раз. И, удивившись тому, сколько успело пройти времени, Лилиан заметила за собой, что молчание Лены ей уже порядком поднадоело.       Здесь она просто не смогла смолчать:       — Прошло уже почти три часа, — Лилиан вздохнула и посмотрела на Лену, чуть склонив голову набок. — Сколько ты ещё будешь на меня злиться?       — Всю оставшуюся жизнь, — в сердцах выпалила Лена и сжала губы в тонкую полоску.       Лилиан обиженно опустила глаза, но сдаваться эта женщина не собиралась. Во-первых, она должна была объяснить ситуацию, несмотря на то, что Лена всё равно будет продолжать её ненавидеть. А во-вторых, потому что всё это действительно было необходимо.       — Послушай, — начала Лилиан, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди. — Для начала скажу, что ты не пленница и что сейчас ты связана только ради твоей защиты.       Лена нахмурилась, а её лицо обрело ненавистное выражение по отношению к Лилиан. Лена просто не могла всё это вынести, у неё буквально не было сил. Для неё было невыносимым в очередной раз переживать периодически повторяющуюся ситуацию.       Её мать снова похитила её и снова держала в заложниках. И снова оправдывалась какой-то благой целью. Как это было лицемерно! Именно поэтому ей нельзя было верить. Никогда! Ни одному её слову!       — Ради моей защиты? — Лена уже просто не могла сохранять спокойствие и хладнокровие. — Ты в очередной раз похитила меня, и ты опять прикрываешься тем, что делаешь это для того, чтобы меня защитить. Ты ничтожна! И лицемерна! Лжива! И я искренне не понимаю, каким образом здесь фигурирует моя защита? От кого мне и надо защищаться, так это только от тебя!       На лице Лилиан выразилась глубочайшая боль из-за сказанных Леной слов и из-за ненавистного тона, которым она говорила. Лютор-старшая понимала, что сейчас её дочерью руководила злоба, но то, что сказала Лена, всё равно задело её до глубины души.       Лилиан выдохнула и подняла взгляд:       — Ты несправедлива ко мне, дочка, — в её глазах читались настойчивость и полнейшая вера в свои слова. — Я правда защищаю тебя.       — От кого? — с гневом в голосе спросила Лена.       Да боже! Кого эта женщина пыталась обмануть или в крайнем случае переубедить? Лена прекрасно знала мать, знала, как свои пять пальцев. Поэтому её недоверие было абсолютно обоснованным.       Лилиан столько раз предавала или подставляла Лену! Столько раз её выставляла полным ничтожеством! И было многое-многое другое, помимо вышесказанного.       Она приносила Лене одну лишь боль, приносила только одно сплошное огорчение, разочарование. Больше не было ничего, кроме этого.       — От Ядовитого Плюща, — прямо сказала Лилиан, глядя в зелёные, как изумруд, глаза.       Лена застыла в непонимании.       "От кого, простите?"       Мать Лекса Лютора продолжила:       — Я понимаю твою растерянность, ведь ты в первый раз слышишь о ней, — Лилиан хитро улыбнулась. — Неужели Супергёрл не рассказала тебе?       — Как-то не пришлось, знаешь, — взяв себя в руки и вернув холодный тон голосу, произнесла Лена.       — Знаю, — ответила Лилиан и встала со своего места, подойдя к Лене и наклонившись к ней. — Именно поэтому сейчас ты внимательно меня выслушаешь.       Родственницы долго прожигали друг друга глазами и держали звонкую тишину, которая уже стала раздражать их обеих.       Лена кивнула.       И тогда Лилиан рассказала ей о том, кто такая Ядовитый Плющ и что вообще из себя представляла эта преступница. Даже поделилась с Леной своим предположением о том, для чего Ядовитый Плющ ищет её.       Как выяснилось, когда Лилиан ещё сидела в тюрьме, к ней на посещение пришла какая-то рыжеволосая незнакомка. Она не представилась, стала сразу расспрашивать Лилиан о Лене, спросила, где она может найти руководительницу компании "L-Corp". Но Лилиан не ответила ни на один её вопрос. Пусть незнакомка внешне выглядела довольно спокойной, но Лютор прекрасно распознала нервозность в её голосе. Поняв, что она ничего не добьётся от матери Лены, незнакомка ушла, а Лилиан посчитала своим долгом спасти приёмную дочь. Даже стала спокойно и благоразумно себя вести, чтобы выйти из тюрьмы по-честному, а не сбежать из неё. И теперь Лилиан сидела напротив Лены и вводила ту в курс дела, надеясь на её гениальный ум, непробиваемую логику и разумность, коей Лена обладала.       — Вернувшись сюда, я сопоставила один к одному и по некоторым лазейкам узнала о некотором Ядовитом Плюще, а чуть позже поняла, что Ядовитый Плющ — женщина. Я нашла описание, правда, пришлось повозиться. И теперь я уверена на все сто двадцать процентов, что тебя искала и до сих пор ищет Ядовитый Плющ, — такими словами Лилиан Лютор закончила свою долгую речь.       Лена не верила своим ушам. Не верила Лилиан. Однако по поведению матери было видно, что она говорила правду.       Ну почему Лена вечно попадает в такие ситуации?!       — Я действительно хочу тебя защитить, — искренне проговорила Лилиан, добрым и заботливым взглядом глядя на Лену.       — Тогда почему не развяжешь руки? — не унималась Лена. Да, она слишком привыкла не доверять своей матери.       — Я не могу, — устало ответила Лилиан, тяжело вздохнув и взявшись за переносицу.       — Почему? Если я не заложница, то ты должна развязать меня, — так Лена проверяла Лилиан на искренность своих слов. В некотором смысле.       — Потому что ты сбежишь при первой же возможности, а я не могу допустить этого, потому что только со мной ты в безопасности, — вернувшись на стул и посмотрев на младшую-Лютор, проговорила Лилиан.       Лена опустила глаза в пол.       Она устала. Она так устала от вечной опасности, так устала во всём разбираться. И так боялась за Софи, потому что... А кто защитит её, если не Лена? Ведь если Ядовитый Плющ и вправду её ищет, то первым делом злодейка наткнётся на Софи. И что тогда будет с Лурье?       Подумав об этом, Лена решила, что приложит максимум усилий, чтобы поскорее отсюда убраться.       Она взглянула на мать, усмехнувшись и облизав пересохшие губы:       — Знаешь что? Ты права, я действительно сбегу при первой же возможности, и совершенно неважно, связана я или нет.

***

      — Послушай, Лена, я понимаю, что ты занята, что у тебя очень много работы, что забот выше крыши, но разве можно не возвращаться домой и не выходить на связь уже чёртов третий день? — умело и нагло пролетев мимо Джесс, распахнув двери офиса мисс Лютор, грозно и обиженно стала возмущаться Софи Лурье, за которой тут же побежала секретарь, дабы остановить.       Джессика буквально кричала, что к Лене нельзя, но Софи попросту её не слушала. Лурье не собиралась останавливаться, не собиралась больше терпеть к себе такое отношение со стороны возлюбленной. Потому что таким поведением Лена лишь подрывала доверие Софи. И ведь у неё хватало совести!       Ворвалась Софи к Лене, прикрывая глаза и всячески стараясь не смотреть на Лютор. Ей просто банально нельзя было видеть это исказившееся в чувстве вины лицо, напоминающее щеночка. Потому что если бы она посмотрела на Лену, то попросту бы растаяла. А Софи было уж очень необходимо продолжать злиться. Именно злиться и обижаться.       — Тебе не стыдно? — всё вопила Софи, шагая прямо к рабочему столу Лены, но смотря строго себе под ноги. — Это всё из-за Кары, да? Ну конечно! Это точно из-за неё! Да, именно, я всё знаю, и ты правильно делаешь, что ничего не говоришь. В такой ситуации тебе и правда лучше молчать. Потому что твои оправдания могут сделать только хуже!       Софи всё говорила и говорила, буквально не умолкала ни на секунду. Она была зла и рассержена, ей было больно и обидно. Её буквально оставили одну и даже не собирались успокаивать. Её просто бросили, выкинули. Поигрались и выбросили! Да, это действительно выглядело так, словно Софи попользовались, как вещью, а потом тут же от неё избавились, стоило завидеть вещичку получше.       Джесс же давно остановилась чуть поодаль от Каштанки, с открытым ртом смотря на тёмный силуэт, стоящий прямо у стола Лены Лютор. У пустого стола. Совершенно пустого стола.       Джессика стояла и абсолютно не помнила, когда мисс Лютор успела уйти, проскользнув мимо неё, и когда в её офис вошёл кто-то другой, проскользнув так же незаметно. Высокий незнакомец стоял к девушкам спиной, отчего Джесс не сразу поняла, что перед ними была женщина, а не мужчина, и внимательно рассматривал рабочее место Лены, водя кончиками пальцев по гладкому стеклу. Это было минимум странно. Но, конечно, первым делом секретаршу настиг именно страх.       — Извините, а вы, собственно, кто? — тихим голосом поинтересовалась Джессика, уже намереваясь пятиться назад.       И если бы не Джесс, Софи так бы и не подняла глаза, так бы и не посмотрела в сторону стола, продолжая кричать, застыв посередине помещения.       Лурье наконец замолчала и посмотрела прямо перед собой. Первым, что она приметила, стал тот факт, что у стола стояла явно не Лена. "Где Лена?", — возникло у неё в голове, и это было вторым.       К ней постепенно начало подкрадываться волнение за возлюбленную женщину. И ей явно не нравился расклад событий. Потому что если Лена не работала, если Лены здесь не было... То это могло означать одно из двух: либо она проводила время с Карой, либо с ней случилось что-то ужасное.       Незнакомка медленно повернулась и чуть улыбнулась растерянности Софи и Джесс, поправив выбившуюся прядь рыже-огненных волос, которые были собраны в тугой пучок.       — Меня зовут Флора Грин, я очень старый друг Лены, — для видимости приятным и дружелюбным голосом пролепетала женщина.       Софи задумалась. Она всматривалась в незнакомое лицо и пыталась вспомнить хотя бы одного человека с таким именем, которого бы Лена или знала, или упоминала. И достаточно быстро поняла, что у Лены никогда не было такого "друга".       — Она никогда не говорила о вас, — осторожно произнесла Софи, заложив одну руку за спину, чтобы отправить Джесс за помощью сигналом, который она намеревалась показать жестикуляцией руки.       Джесс сразу заметила, как Софи дёрнула кистью, сигнализируя о том, что той нужно скорее убираться из офиса, и медленно попятилась к выходу.       Софи направила всё внимание рыжеволосой бестии на себя.       — Я же говорю: мы очень, очень долго не виделись и общались довольно давно, — принялась оправдываться и сочинять небылицы Флора Грин, как она себя представила. — Возможно, она не посчитала нужным рассказать или не представилось возможности.       — Возможно, — согласилась Софи, не желая затевать спор и проверять незнакомку на прочность.       Но, вопреки страху перед Грин, кажущейся реально опасной особой, Лурье всё-таки сделала шаг к ней, якобы показывая, что она уверена в себе и что здесь представляет из себя угрозу только она.       Софи выдержала недолгую паузу, а после повторила первоначальный вопрос, заданный Джесс:       — Кто вы?       Флора Грин вздохнула, уже заметно уставая и скучая. Может, она бы даже зевнула, если бы находилась в других обстоятельствах. Ей совершенно не хотелось распинаться перед Софи. Особенно если учесть то, с какими воплями Каштанка ворвалась в офис Лены, она составила в голове Грин образ вопящей истерички, не способной, кроме ревностных криков, ни на что более. А перед такой личностью распинаться не хотелось в раза два-три сильнее.       — Я уже ответила на этот вопрос, — сложив руки на груди, произнесла Флора с хитринкой в голосе.       — Где Лена? — наконец спросила Софи, почувствовав, как её голос предательски задрожал на имени Лютор.       Флора Грин проигнорировала вопрос, который задала Лурье.       Девушки начали буравить друг друга взглядами. Держали в помещении долгую, напрягающую обеих тишину. Тот, кому бы посчастливилось увидеть их со стороны, непременно бы подумал о том, что они играли в гляделки. И не было понятно, кто из них выигрывал. Вероятно, победителем не стала бы ни одна из них, потому что обе были невероятно хороши в этом.       Пока Софи и Флора прожигали друг друга глазами, Джесс смогла незаметно для Грин скрыться из виду и тут же подбежать к телефону, нервно начав набирать номер спасателей. И когда секретарь уже была готова нажать на кнопку вызова, её кто-то сильно и неожиданно ударил по голове чем-то тяжёлым, отчего та отключилась практически моментально, упав на пол и выпустив телефон из руки.       Через несколько секунд тот, кто убрал Джессику, встал в дверном проёме.       Это был высокий худощавый мужчина с впалыми щеками и бледной кожей. Вид у него был болезненный и со стороны могло показаться, что он буквально живёт на одних энергетиках. Но, несомненно, можно было сказать, что он был важным человеком. И это являлось чистой правдой: он был правой рукой своей госпожи.       Заметив его, Грин широко улыбнулась. Софи склонила голову набок, как только собеседница отвела глаза и посмотрела куда-то ей за спину, а после незамедлительно проследовала за её взглядом.       Мужчина, встретившись глазами со своей госпожой, коротко кивнул, давая той понять, что всё сделано, что он выполнил поставленную для него задачу.       — Молодец, Йенн, — похвалила она его и одобрительно приподняла подбородок.       На лице Йенна не дрогнул ни один мускул. Он лишь ждал дальнейших указаний, сохраняя выражение полнейшей отрешённости.       — Что теперь, госпожа? — подала голос Флора, обращаясь к Софи.       Софи Лурье уставилась прямо перед собой, зло улыбнувшись, но после вмиг избавившись от этой никому не нужной улыбки. В её глазах можно было заметить толику сумасшествия.       Можно с уверенностью сказать, что в этом мире для неё существовало только одно место... Одиночная палата в психиатрической клинике!       Кое-что в начале мы явно не увидели, не учли, не заметили. Возможно, не заметили её нездоровую заинтересованность в Лене. Возможно, не поняли, что все её мысли, все её действия были не чем иным, как притворство, ложь, фарс. И она была абсолютным мастером актёрского дела, она прекрасно исполняла каждую свою роль. И с ролью более или менее хорошей девочки, которая ну никак не могла ничем и никому угрожать, она справилась с особенной лёгкостью. Даже Автор не мог предположить, что всё это время мы знакомились и мирились не с той Софи, коей её считали.       Наблюдали за несуществующей личностью.       Но с нами всё было ясно, а вот с Леной... И как только Лена не распознала ложь? Её столько раз обманывали, столько раз претворялись, были перед ней не теми, кем являлись на самом деле. Но и теперь она ничего не поняла, ни о чём не догадалась, даже не стала подозревать Софи во лжи. Почему Лена снова позволила кому-то себя обмануть? Да потому что она поверила Софи. Потому что после Кары Лена думала, нет, она была уверена, что наконец встретила человека, который был искренен с ней. Но её снова предали. Ей снова лгали.       Софи изогнула левую бровь и посмотрела на Флору, которая преданно ожидала, пока её госпожа что-либо скажет.       — Вы отлично поработали, думаю, всё идёт, как надо, — произнесла Лурье.       Наверное, не стоит говорить, что от той Софи, которой она всё это время притворялась, не осталось и следа. Посреди офиса стояла девушка всё с теми же малиновыми волосами, всё с таким же невысоким ростом и хрупким телосложением, но в ней явно произошли значительные изменения. Например, милый и звонкий голос обрёл холодный злодейский тон, который присущ в большинстве своём требовательным лидерам. Такой голос был твёрдым и властным, завораживающим и буквально прибивающим к земле.       — Поэтому следуйте плану, — посмотрев на подопечных, проговорила Софи и направилась к столу Лены.       — А что делать с Карой Дэнверс? — поинтересовался Йенн, заговорив жёстким, буквально грубым голосом.       Софи, услышав имя репортёра КэтКо, вдруг передёрнуло. Она подошла к рабочему месту Лены и прошлась по нему безумным, но таким влюблённым взглядом.       — Я сама разберусь с ней, она всего лишь самый обычный человек. И угрожает лишь моим отношениям с Леной, а не нашему общему делу, — ответила Софи и снова улыбнулась. Уже в который раз.       Тут не смолчала Грин:       — Быть может, вы лучше предоставите это мне?       Софи вмиг перестала улыбаться и за секунду оказалась рядом, буквально вплотную с Флорой, схватив ту за горло. И это произошло так быстро... Как будто она телепортировалась в пространстве.       Лурье поднесла своё лицо к лицу Грин, совершенно не смущаясь и не чувствуя себя слабее из-за того, что подопечная заметно превосходила её в росте.       — Думаешь, я не справлюсь с какой-то девчонкой? — зашипела Софи, оскалившись.       Грин громко сглотнула и быстро-быстро закивала. Она боялась, а ведь совсем недавно сама вызывала у других чувство страха.       — Умница, — Каштанка отпустила её, а после приказала Йенну и Флоре убираться отсюда, напоследок сказав им, что они почти достигли цели, поэтому на данный момент отвлекаться было недопустимой роскошью.       Они тут же покинули офис Лены Лютор и скрылись, не оставив за собой никаких следов. Только ярко-рыжий волос, специально положенный на один из документов, которые лежали на столе, буквально бросался в глаза. Он был оставлен Флорой для полиции.       Когда Софи полностью убедилась в том, что Грин и Йенн ушли на безопасное от Л-Корпа расстояние, она тут же, не теряя ни секунды, ловкими движениями порвала низ своей блузки, со всей силой намеренно приложилась головой об стол, что оставило за собой достаточно серьёзную рану, из которой медленно потекла горячая кровь, и стала набирать номер службы спасения.       — Девять-один-один слушает вас, — послышалось по другую сторону трубки, когда Софи поднесла телефон к уху, сев на пол и облокотившись спиной о стол.       Каштанка наигранно заплакала:       — Я... Меня... Лена... Я...       — Успокойтесь и попытайтесь повторить всё ещё раз, — спокойным голосом проговорила женщина из экстренной службы.       — Меня зовут Софи Лурье, я нахожусь в офисе Лены Лютор, руководителя компании "L-Corp", — якобы успокоившись, стала объяснять Софи. — Только что на меня напали, а Лену, кажется, похитили. Я думаю, что она в большой опасности. Пожалуйста, — здесь она залилась притворным плачем, — приезжайте скорее.       Женщина внимательно её выслушала и, когда Лурье закончила, попросила ту подождать некоторое время и никуда не уходить, категорично оставаясь на месте. И Софи повесила трубку.       Девушка выпрямила ноги и запрокинула голову, расплываясь в широкой улыбке.       — Оставайтесь с нами, веселье только начинается, — безумно прошептала Каштанка кому-то в потолок.       В помещении послышался душераздирающий истерический смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.