ID работы: 5522093

Призраки прошлого

Бэтмен, Супергёрл (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
127
Размер:
110 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 86 Отзывы 34 В сборник Скачать

Обманута

Настройки текста
Примечания:
      Ещё тогда, чуть больше двух лет назад, чрезмерный интерес Софи к семье Лютор показался Лене странным. Уже тогда этот, казалось бы, незначительный момент должен был стать первым звоночком для того, чтобы задуматься. Но не стал. Не стал потому, что Лене и дела до всего этого не было, ведь это касалось её семьи, а её отношения с семьёй не были лучшими. Ну интересовалась, да, Лена не видела в этом ничего криминального. Плюс ко всему, то, что происходило между Леной и Софи, нельзя было назвать ничем серьёзным.       Между ними действительно не было ничего серьёзного. На самом деле, их ничего и не связывало толком, просто место работы, не более того. Да, Лена начала общаться с Софи (с Софи?) и поняла, что общение с ней в некотором смысле отвлекало и помогало забыть недавнее прошлое. Только поэтому их приятельство постепенно переросло в частые встречи и долгие вечерние разговоры. Впрочем, с Леной было всё ясно. Она переживала тяжёлые времена, и ей нужно было отпустить прошлое и начать двигаться дальше. А вот с Софи дела обстояли несколько иначе.       Честно признаться, знакомство Лены и Софи, или Микайлы Андерсон, произошло не случайно. Микайла прекрасно знала, куда идёт работать и кем будет её начальница. Точно! Правильный ход. Хитроумный, логичный и продуманный путь.       Сначала Микайла просто сугубо шла по своему плану: познакомилась с Лютор, попыталась вызвать интерес (к слову, изначально тщетно), влилась к Лене в доверие, а далее притворилась влюблённой и несчастной. Причём, притворялась она мастерски. И притворялась довольно долгое время. В какой-то момент она даже была готова сдаться и подойти к ситуации с другой стороны. Потому что Лена не испытывала к Микайле ответных чувств — раз, потому что за спиной Лены стояла целая история, от которой она не могла просто взять и отказаться, — два.       Поэтому Андерсон стала действовать иначе...       Лена поставила на стол два стакана с виски и села за него, коротко взглянув на сидящую напротив девушку с малиновыми волосами и кивком указав на стакан, предназначенный для неё.       Микайла вздохнула и нерешительными, медленными и аккуратными движениями взяла стакан в руки.       — О чём ты хотела поговорить? — тут же поинтересовалась Лена, пронзительно посмотрев Каштанке в самые глаза.       Микайла потупила взгляд, недолго помолчала, изображая неловкость и растерянность, громко выдохнула, большими глотками осушила стакан, запрокинув голову, и со стуком поставила пустой стакан на стол. После чего Андерсон резко встала.       "Сейчас или никогда!"       И, наклонившись, со страстью поцеловала Лену, опираясь руками о стол и жмурясь. Через поцелуй она попыталась показать Лене все свои чувства, которые она испытывала к ней. Но буквально сразу же Микайла перестала чувствовать губы Лены и открыла глаза, чтобы понять, почему Лена отстранилась.       По выражению лица Лютор Микайла поняла, что сейчас Лена чувствовала глубокую вину. Микайла сощурилась, ожидая самые ужасные исходы сложившейся ситуации.       — Я не могу, Софи, — шёпотом проговорила Лена, закачав головой из стороны в сторону. — Я не могу почувствовать к тебе того, что чувствуешь ко мне ты. Я не хочу причинять тебе боль, поэтому тебе стоит прекратить всё это...       Но Микайла сдаваться не собиралась.       — Это уже моё дело, — упрямо произнесла Андерсон. — Я этого хочу, и мне почти не важно, любишь ты меня или нет. Потому что сейчас речь идёт вовсе не обо мне, речь идёт о тебе: мне невыносимо видеть твои страдания, Лена. И я бы могла дать тебе то тепло, которого твоей душе так не хватает.       Микайла посмотрела в ярко-зелёные глаза и... И влюбилась. Влюбилась в Лену по-настоящему. Влюбилась в истинную Лену, которую наконец-то разглядела.       Андерсон смотрела в глаза Лены и видела в них целую вселенную. И уже не могла представить свою жизнь без этих глаз.       Она снова наклонилась к Лене и, дождавшись одобрения, прильнула к желанным мягким губам.       Да, они очень часто проводили ночи вместе, не являясь парой. И Лена ещё несколько раз пыталась вразумить Микайлу, донести до неё, что происходящее между ними было неправильным. Но Микайла не отступала от своего: она не только следовала плану, но пообещала самой себе, что заставит Лену полюбить её. И у Андерсон получилось.       Спустя полгода в Лене наконец зародились чувства к Микайле, и она стала счастливее.       Но Микайла, нет, Софи, Софи всё испортила. Она подорвала доверие, подорвала то, чего они обе достигли в отношениях.       И сейчас Лена ничего не выражающим взглядом смотрела на Микайлу, к которой наконец пришло понимание происходящего. По щекам Микайлы скатились две тяжёлые слезы. Она порывалась броситься к Лене, принявшись всё объяснять, но не могла, так как была буквально прикована к полу.       — Если тебе нечего мне ответить, Микайла, — настоящее имя Каштанки Лена произнесла с большой неприязнью, и в её голосе звучали огромное разочарование и не менее масштабное огорчение, — то немедленно собирай все свои вещи и убирайся из моего города.       Микайла сделала небольшой шаг к Лене, но Лена тут же попятилась назад и отвернулась, сложив руки на груди и сжав губы в тонкую полосу.       Андерсон стало невыносимо больно. Поэтому она всё же решила попытаться объясниться перед Леной.       Судорожно вздохнув, она заговорила:       — Я не всегда тебя обманывала, — и вдруг голос предательски задрожал. — Может, я скрыла имя, скрыла свою настоящую личность, скрыла мотивы, планы, но я никогда не врала тебе о своих чувствах...       На последних словах Лена закрыла глаза, понимая, что больше не в силах сдерживать слёзы и эмоции. Она просто не могла вынести всего этого. Ей хотелось кричать, хотелось перевернуть дом вверх дном, хотелось выговориться. Лена хотела сделать много чего несуразного, лишь бы не чувствовать поглощающую её боль. А слушать Микайлу ей хотелось меньше всего.       — Всё кончено, Микайла, уезжай, — сиплым голосом проговорила Лена, не желая видеть Андерсон здесь. — Сейчас же!       Микайла хотела было что-то сказать, чуть заикнувшись. И пока она не могла найтись с ответом, Лена сурово взглянула на Каштанку и произнесла стальным тоном, разделяя каждое слово:       — Сейчас же.

***

      После разговора с Бетт, который закончился обиженным взглядом, брошенным со стороны Кейн, у Александры Дэнверс остался неприятный осадок, который девушка ну никак не могла объяснить. Из-за него она буквально не находила себе места. Её одолевал вихрь всевозможных чувств. Она до сих пор не могла понять, что же именно произошло между ними.       Между Алекс и Бетт... Что произошло между Алекс и Бетт? Что происходит между Алекс и Бетт?       Алекс попыталась разобраться в ситуации, тщательно её проанализировав, но всё равно искренне не понимала поведения Кейн. По правде сказать, это самое поведение сильно дезориентировало Дэнверс. Алекс всё искала причину, подбирая различные варианты.       Может, Бетт была не в настроении? Или она была на нервах из-за человека, который выдаёт себя за Ядовитый Плющ? А может быть, она не ожидала приезда Мэгги?..       Подумав о Мэгги, Алекс зажмурилась и окончательно решила покончить со всеми насущными проблемами, оставляя их на более подходящие времена. Потому что сейчас она как директор ДЭО была обязана приступить к делам. И первым делом, с которого бы она хотела начать, стал допрос Лилиан Лютор.       Алекс зашла в помещение, где находилась камера, в которой сидела Лилиан. Здесь уже давно находились Бетт и Мэгги, которые до сих пор и слова друг другу не сказали, с самого появления Сойер, и, кажется, даже не собирались, особенно Кейн. Алекс кивнула обеим девушкам и подошла к прозрачному стеклу, сложив руки на груди и взглянув на миссис Лютор сверху-вниз. К слову, Дэнверс была настроена решительно и даже была готова к роли плохого полицейского.       Алекс не хотела тратить время и сразу же приступила к делу.       — Ну, миссис Лютор, — склонив голову набок, начала Алекс, — зачем вы похитили Лену?       Лилиан устало вздохнула и отрицательно покачала головой:       — Я же уже объясняла...       — Снова заводите песню о том, что Лене угрожает опасность и что только с вами она будет в безопасности? — с тонкой издёвкой предположила Алекс, вскинув обе брови. — Вам не кажется, что тот факт, что Лена была связана и вообще находилась не в самых лучших условиях, явно не говорит о благих намерениях?       Лилиан усмехнулась, а после вмиг сделалась серьёзной и подалась корпусом вперёд, дабы усилить эффект своих будущих слов.       — Вы не понимаете... — произнесла Лютор, смотря Алекс прямо в глаза. — Не со мной вам нужно сражаться, вы только тратите время.       Бетт тяжело вздохнула. Ей надоели все эти тайны и загадки, поэтому она сделала решительный шаг вперёд, не желая оттягивать самые важные вопросы.       — Так если мы не понимаем, потрудитесь объяснить! — выпалила Бетт, всем своим видом показывая внутреннее напряжение и негодование. Иногда она замечала за собой, что ей явно не хватает выдержки.       Алекс лишь на секунду взглянула на неё. Почему-то она отчетливо ощутила вину перед Кейн. Да, Дэнверс определённо чувствовала себя виноватой, и не просто виноватой, а такой, словно она не просто обидела союзницу, а предала её.       Лилиан тем временем с охотой перевела взгляд на Бетт и улыбнулась:       — Ну наконец-то! Начали поступать правильные просьбы. Браво! — миссис Лютор сделала недолгую паузу и наигранно похлопала в ладоши, а Алекс, Бетт и Мэгги терпеливо ждали. — В общем, когда-то на меня работала одна потрясающая девушка. Невероятный мастер своего дела, причём, мастер с большой буквы, а ещё, смею сказать, прирождённая лгунья и притворщица. Но при этом никогда, никогда меня не подводила. Если бы я только знала, что меня обманывали... — Лилиан усмехнулась. — Надула она меня. Причём, надула без какой-либо сложности. Но я, пожалуй, перестану перескакивать с одного на другое и поведаю вам всю историю.       И тогда Лилиан рассказала о девушке, которая по повиновению судьбы встретилась ей на одном важном деле. Она сразу же впечатлила Лилиан, и Лютор в свою очередь непременно взяла её под своё крыло. Этой девушке Лилиан доверяла самые тяжёлые задания, точнее сказать, мисс Лютор доверяла ей всё, даже сделала эту девушку правой рукой, но оказалось, всё это время девушка обманывала её. У девушки была своя цель, а именно — отыскать хранилище Лекса Лютора.       — Когда я об этом узнала, я тут же попыталась избавиться от неё, — заметив на лице Алекс хмурый и неодобрительный взгляд, Лютор решила пояснить, — не прям избавиться-избавиться, а просто выгнать её из своей команды. Я была глубоко оскорблена, возненавидела эту девицу и не была намерена раскрывать ей тайну хранилища моего сына, поэтому незамедлительно попросила её уйти, а сама тут же скрылась, чтобы она не могла найти меня. Поняв, что так просто до хранилища ей не добраться, она воспользовалась другими источниками.       Алекс нахмурилась. Впрочем, не только она, Мэгги и Бетт вообще хмурились на протяжении всего рассказа миссис Лютор.       — Она нашла мою дочь... — здесь Лилиан грустно опустила глаза. — Я не думала, что эта сволочь покусится на самое дорогое, что у меня есть. Но она покусилась... И ответственность теперь лежит только на мне, теперь я просто обязана спасти свою девочку. Вот почему я похитила Лену, она в опасности и я пытаюсь её защитить, но вы, как и всегда, всё испортили.       — С чего вы вообще взяли, что она нашла Лену? Вы уверены в этом? — спросила Алекс, не до конца веря Лилиан.       А вдруг Лилиан обманывала Алекс и всех остальных? Ведь ложь была ей так свойственна...       Старшая-Лютор усмехнулась:       — А ты думаешь, кто копирует Ядовитого Плюща? — задала встречный вопрос женщина, вводя Алекс и всех остальных в лёгкий ступор. — Наверное, всё-таки стоит сказать, как зовут эту девушку, — она недолго помолчала. — Её зовут Микайла Андерсон, — приметив на лице Дэнверс абсолютную растерянность и непонимание, Лилиан решила уточнить. — Ни о чём не говорит, верно? А если я скажу, что вам она известна как Софи Лурье, что вы мне ответите в таком случае?       — Подождите, что?!       И вот здесь наступил уже настоящий ступор.

***

      Кара стояла на балконе и думала. Думала о том, как здорово снова ощущать спокойствие и знать, что один из самых важных людей твоей жизни теперь был в безопасности. А если он был в безопасности, то Супергёрл наконец-то могла позволить себе отдохнуть, снять с себя напряжение. Но ведь самым главным было совсем не это.       Кажется, Лена дала Каре шанс. И вот, что было самым главным.       В последний их разговор Лена наконец посмотрела на Кару так, как смотрела три года назад. И об этом просто нельзя было не думать. Тот взгляд ярко-зелёных глаз до сих пор сидел у Дэнверс в голове, абсолютно не желая никуда уходить. От этого Кара была готова кричать. И, если честно, ей не терпелось поскорее воспользоваться этим шансом, ей хотелось уже сегодня же (сейчас же!) лететь к Лене, чтобы провести этот вечер вместе. Но пока не могла, нельзя было, потому что требовалось ещё какое-то время.       Но никто не мог запретить ей радоваться. На душе Кары было так тепло и спокойно от того, что теперь она могла провести время вместе с Леной. Ей о многом хотелось спросить и рассказать. На самом деле, она прямо сейчас фантазировала о следующей встрече, уже думала о том, что скажет Лене и какие вопросы задаст. Да, Кара уже строила планы.       И вот, когда она, такая радостная и счастливая, совершенно не догадывающаяся о новой проблеме, представляла в своей голове разговор с Леной, на балкон влетела Алекс.       — Кара! — окликнула её старшая Дэнверс.       Супергёрл тряхнула головой и резко повернулась к сестре. Это было настолько неожиданно, что Кара почти испугалась. Заметив в глазах Алекс страх и волнение, Кара тут же нахмурилась, напряглась и уже знала, что не обрадуется тому, о чём сейчас Алекс расскажет, потому что по Александре буквально было видно, что сейчас она будет говорить о чём-то плохом и, как всегда, непредвиденном.       Алекс посмотрела в небесно-голубые глаза и, сама не желая этого, произнесла:       — Софи и есть Ядовитый Плющ, а это значит, что Лена в опасности.

***

      — Всё кончено, говоришь? — издевательским тоном спросила Микайла, заклеивая рот Лены, привязанной к стулу, скотчем.       Лена пыталась вырваться, всеми силами сопротивлялась, старалась громко мычать, делала сильные рывки руками. Однако все её действия были абсолютно напрасными.       — О нет, Лена, — Каштанка мило и нежно улыбнулась, прикоснувшись рукой к бледной щеке возлюбленной, — всё только начинается.

***

      Огромный космический корабль двигался на высокой скорости, разрывая временное пространство, целенаправленно двигаясь в сторону прошлого.       — Приближаемся к зоне более низкой скорости. Через тридцать минут сбавьте скорость в два раза и начните готовиться к посадке, — немного неприятным голосом проговорил робот, встроенный в панель управления и оснащённый искусственным интеллектом.       — Принято, — ответил темноволосый парень, кивнув и нажав какую-то кнопку.       Вдруг к нему со спины подошла молодая женщина с длинными волнистыми каштановыми волосами и положила руку ему на плечо, слегка его сжав.       — Мы успеем, не переживай, Мон-Эл, — успокаивающе проговорила женщина.       Мон-Эл заиграл желваками и посмотрел на свою жену грустным взглядом.       — Я в порядке, Имра, — парень немного помолчал. — Просто не верится...       — Что мы снова летим в прошлое? — закончила Имра Ардин и понимающе кивнула. — Да, мне тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.