ID работы: 5522104

"Совёнок"

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

То, что было...

Настройки текста
Морщусь от неприятного привкуса, и открываю глаза. Опять во сне язык покусал. Откинув одеяло, и наконец проснувшись, я встаю со своей кровати. Компьютер гудит, наверно забыл выключить. На календаре гордо высела надпись "31 октября". Надо же! Сегодня же мой день рождения, а я и забыл. Впрочем ладно, неудачнику не дано право праздновать такие даты. А ведь именно им я и был. Мой взгляд поднимается немного вверх, где я вижу фотографии: вот я, когда мне десять лет, держу братишку Женю, и боюсь отпускать; вот мой первый день знаний - на мне пидкаж и джинсовые шортики, а в руке букет цветов, в глазах радость и волнение; вот мой выпускной, в руках аттестат, а на лице сияющая улыбка, которой я редко улыбаюсь. Само понятие, что это я, заставляет мой взгляд темнеть, ведь раньше я был простодушным, скромным и заикающим троишником. А сейчас... -...Типичный неудачник, мечтающий о том, что невозможно воплотить - закончил я свои рассуждения Встаю, и сажусь за свой компьютер, на котором до сих пор стоит игра "Бесконечное лето". Эх, а ведь я вчера ночью открыл три концовки. Наверное, я слишком завишу от игр. Зазвонил телефон. Немного подумав, я снял трубку. -Да? -Семён, с днем рождения тебя, - прозвучал голос матери. Единственный человек, кому моя судьба, хоть немного, важна. -Спасибо - с поддельной радостью, ответил я. А чего радоваться то? Получаешь поздравления только от мамы. Ещё час мы болтали с мамой по телефону, а закончили только потому, что мой телефон выключился. -Вот хрень китайская! - выругался я, хлопая его, чтобы он включился. Пришлось даже батарейку вытаскивать, но спустя минуту мой Lenovo заработал. Кинув ненавистный мне телефон на стол, я задумался, а почему-то его не выкинуть? Но тут я вспомнил что, не могу. Я ведь обещал сестре, что прослежу за ним, пока её не будет: она училась уже пятый год за границей, в Оксфордском университете. Ну, разве после этого можно считать себя удачником? Нет. Даже сестра, которая младше меня, и то добилась в своей жизнедеятельности большего. Эх... "Сам виноват!" - грубо произнес внутренний голос А кто ещё то? Сев за компьютер, и вновь включив игру, я задумался: а ведь так было не всегда. Сначало я поступил в общеобразовательную школу, где , с горем пополам, нашёл себе друзей: Андрюху, Алинку, Илью, Макса, Егора, Коляна, Настюху. И учился я бы там и дальше, да только, когда я окончил седьмой, результаты экзамена показали, что я могу поступить в частный интернат, для образцовых людей, и родители, думая что я хочу этого, начали переезд. Помню, как вот друзья смотрели на меня, ведь я их практически предал, а виноват - то в том переезде был я: у меня не нашлось смелости сказать маме правду. Перевод в интернат ничего мне не дал, стало даже как-то грустно. Но и там я смог завести друзей. Оценки поехали, меня даже хотели исключить, но благодаря Свете всё обошлось. Ведь, если-бы она не заменила ЕГЭ по математике, я бы остался в школе ещё на год. И каким - же я был дураком, когда отказался от её чувств, когда сам испытывал их к ней. Слёз, что она лила, было очень много, но я не смел её утешать. Я отверг того человека, которому было на меня не наплевать. Спустя пять лет я нашёл её, с большим животом, и с огромным мужчиной, который постоянно ходил с ней. А ведь я мог быть на его месте, но видно не судьба. После интерната произошли те события, которые окончательно заставили меня отказаться от жизни: провал на поступлении, самоубийство Жени. Поняв, что пора собраться, я уже захотел начать новую жизнь, но к сожалению, я даже не знал чем заняться. Спорт - лень, программирование - осточертело, создание бизнеса - не уверен, начать политическую карьеру, о которой я так мечтал? - слишком трудно, для такого неудачника, как я, поэтому, плюнув на всё, я решил следовать только одному пути - путь эгоиста Три года, что я проработал в офисе, были для меня самыми лучшими: я заводил друзей и знакомых, а потом, сделав ошибку, или устроив проказу смело обвинял их. Так я смог за год стать секретарём. Но однажды, мои темные дела смог разузнать Василий - муж главы компании, и тогда мне пришлось туго: штрафы, отчуждение не только от сотрудников, но и от всей компании в целом, изгнание, а позже ещё и увольнение. Тогда - то я и понял, что мне пора меняться. Но, чтобы я ни делал: стал волонтёром, принимал участия в экологических акциях, помогал животным, ходил в церковь; боль не стихла. И теперь, моей подмогой стали только игры. Только, пройдя новый уровень, и проиграв до боли в глазах, я мог заснуть. И, я понимал, что виноват в этом всём я. Глядя на Семёна, главного героя "Бесконечного лета", я ему, честно говоря, завидовал. Ведь он может выбрать любую девушку из тех, кто рядом с ним. А я? Да у меня даже возможности такой нет. Ещё одна черта неудачника "Сам виноват" Виноват ли я в то, что у меня такая жизнь? Безусловно. Могу ли я, что-либо исправить? Конечно. Есть ли у меня желание? Нет. Ведь я уже давно смерился с тем, что я неудачник. Выключив компьютер, я снова лег в кровать. Глаза болели, но я, закрывая их, не думал что смогу заснуть. Во сне мне виделись разные картины: моя семья, школьные друзья, Света. И ведь виноват в том, что их нет рядом со мной я. Я, а не кто-нибудь ещё. И тут я вспомнил игру "Бесконечное лето". Звучит глупо, но моя большая мечта была, свиду простой, но с другой стороны невозможной. Ведь попасть туда немозможно - лагерь, девушки, лес, и даже те робототехники были всего навсего компьютерным кодом. "В качестве подарка, я бы хотел попасть в игру. Если это выйдет, то я готов расстаться с жизнью" "Идиот. Одно слово - идиот - гневался внутренний голос" ****************************** -Семён? Ау, земля вызывает Семёна! А открыл глаза и....офигел: передо-мной сидела рыжеволосая девочка, чьи волосы были заплетены в две большие косы, голубые глаза, и ухмылка. Стоп. Это же Ульянка -Ульяна? - ошарашенно спросил я, опасливо подбирая слова. -Нет, Сталин пришёл, тебя в ГУЛАГ сейчас посадит - с улыбкой ответила пионерская, но буквально через секунду улыбка смолкла, и на её месте появилось серьезное выражение лица: - ты в порядке, а то бужу тебя уже полчаса как -А. Д..да, все в норме - поглаживая волосы, которые стали более густыми, сказал я, стараясь скрыть тревогу. -Не похоже. Ладно, готовься: подъезжаем к "Совёнку". Ульянка, убрав с моего лба руку, вытащила из - под сиденья чемодан, и положила его себе на колени -Стоп. Подъезжаем к "Совёнку"? "Что за....."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.