ID работы: 5522104

"Совёнок"

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 2 ( Часть 2)

Настройки текста
Я шагал по дорожке, что вела к песчанному карьеру. Знаю:- сбегать с территории лагеря, чревато. Ведь получить подзатыльник, думаю, никто не хочет. Я тоже не хотел. Ведь, я не мазохист. -Ага! Как-же! - сказал Дима, внутри моей головы. "Замолкни! Найду, ты всё объяснишь! Понял!?" -Понятно мне стало уже давно - сказал Дима, но уже не внутри моей головы, а ..... А осмотрелся: он сидел на ветке дуба, с кипой листов формата А4. Взгляд его был усталым. Плевать.. С трудом сдерживая ярость, я показал на землю. -Спускайся Он отвёл взгляд, но с дерева спрыгнул. И тут я себя уже не сдерживал.... Только его ноги коснулись земли, я пнул его в живот, и пока он приходил в себя, припёр его к дереву. -А теперь говори мне, погань - какого хера я делаю здесь!??? -Мдааа. Я теперь виноватый, хотя я даже и не виноват. Единственное, что я сделал, это твое желание исполнил, которое ты загадал. Я замахнулся, готовясь ударить его по лицу. Но он, увидев это, даже не сдвинулся с места. А всё ещё продолжал смотреть на меня своим тяжелым взглядом. Почувствовав себя неуютно, я опустил кулак, и отошёл от Димы на расстоянии пяти шагов. - Была бы возможность, отправил бы тебя в лечебницу! А ведь самое обидное - хотел помочь, а в результате сам пострадал - проворчал Дима, потирая побитый пресс. Горькая слюна скопилась во рту, и я с остервенением её выплюнул, а после повернулся опять в его сторону. - А теперь объясни: почему я в Совёнке, как мне выбраться, кто ты и самое главное - почему ты сидел в моей голове!!!? Кричал я громко. Так громко что, я уверен, меня слышали в лагере, но Дима слушал меня внимательно, и даже не пытался остановить меня. Лишь, когда я успокоился, он подал голос. - Кто я? Интересный вопрос. Можно сказать, что я типа Пионера в "Бесконечном лете". Но, в отличии от него, я не имею права вмешиваться в дела других. Ты - Семён, одна из инкарнаций молодого Пионера, и, если я не ошибаюсь, твоя жизнь очень похожа на ..... Я его перебил. - Ой, только не надо сюда "7 дней лета" приплетать. Две разные игры, от разных людей. С разными годами выхода. - Ты - смесь Локи и Дрища: сложилась печально судьба, и ты, заместо смерти, начал сам гробить себя. А ведь он в чём то, был прав. Но, откуда .... - Ты, как и любой из Семёнов, и прочих заблудших душ, попал в этот мир неспроста. Цель твоя мне неизвестна, но ..... - Что? - спросил я у Димы, когда он встал прямо. - Я не понимаю - какого лешего я попал в этот лагерь - закончил Дима, полностью выпрямившись. А ведь хороший вопрос - почему он в этом лагере? Почему? Ведь, это же нарушает канон. Семён всегда один идёт по пути исправления. А теперь тут и "левый" появился. - Ну хорошо - я сел на корточки:- предположим, что я заблудшая душа. И я должен пройти обряд отчищения от прошлой жизни, чтобы начать новую. Тогда, с чего мне начать? Я посмотрел на Диму. Он, подумав немного, сказал. - Это всё зависит от тебя. Как никак, это твой мир. И ты вправе использовать его, как твоя душа пожелает. Я усмехнулся - И ведь это правда - улыбнулся Дима:- ты и отдохнуть с пользой можешь, и развиться, и завести такое знакомство, которое тебе всю жизнь изменит. Послушав этого странного паренька, я обратился к нему. - Давно знаком с этой вселенной? - Угу. С прошлогоднего лета ещё. Помню - конец весны, последний класс, а на сайте писателей надо новый шедевр выложить. А вдохновения, как назло, всё не было и не было. - Залез я в Ютуб. И увидел там название "5 игр с полным погружением". Посмотрел, а там первая по счёту было как раз "Бесконечное лето" Я улыбнулся - а ведь я тоже почти при таких же обстоятельствах познакомился с этой прекрасной игрой. - Залез я в Википедию, и прочитал об этой игре информацию. Ну и, увидев, что она есть на андроид, скачал её. И начал взахлёб играть в неё - особенно по ночам. А там и вдохновение попёрло. И решил я фанфик написать, а в результате - он махнул руками:- сам видишь, что вышло. Я долго собирался с мыслями, но, когда собрался окончательно, понял одно - Дима автор этого мира, поэтому он и попал сюда. - Слушай, а раз ты исполнил моё желание на день рождение, исполни ка ты ещё одну мою просьбу Дима посмотрел на меня удивленным взглядом - Какую? - Помоги - ка мне найти свою возлюбленную из тех, что имеются. - Странная просьба, но, ладно. Помогу тебе - так уж и быть. Остался только один вопрос:- какую девушку я хочу сделать своей парой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.