ID работы: 5522104

"Совёнок"

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 3 (Часть 2)

Настройки текста
Следующая работа, которая была по списку, который назвала Славя - подготовка гирлянды. Но, так как сейчас время обеда, я и помощница вожатой шли в столовую. Гонг, который зовёт пионеров на обед, уже пять минут, как сработал. Поэтому, когда мы проходили площадь, никого из пионеров не встретили. Славя рассказывала истории из своей жизни, а я бросал шутки. Было весело, однако .... Мне всё ещё не давал покой та фраза Слави, которую она, определённо, бросила случайно. " ....хорошим мужем." Неужели она намекала, что не против того, чтобы я стал для неё им? Так вот сразу? А может .... Голова уже болит от этих раздумий, очень. Однако, не смотря ни на что, мне надо было уже решать - что делать дальше? Что ... А ведь действительно - что? Славя намекает а я, а что я? Ничего. Молчу, как партизан. И даже не пытаюсь что-либо сделать. А ведь шанс большой, очень. Может.. пригласить её на танец? А может .... Потом решу... - Тормоз - Дима вставил свои 5 копеек " Не лезь..." ******************************************* Войдя в храм чревоугодия (В храм обжорства!), я и Славя сели за стол у окна. Пионеров ещё не было, даже дежурных. Тишь да гладь. Красота. Взяв поднос с обедом (Рис с рыбой, салат и какао), я, пожелав девушке приятного аппетита, накинулся на еду. Именно накинулся, так как я был голодный, как зверь .... - Аккуратней ешь, свинья - недовольно сказал Дима: - девушка тебя изучает, можно сказать в душу твою смотрит, а ты свинячишь ... Я украдкой глянул на Славю, и заметил, что она пристально смотрит на меня. Делая перерывы в этих гляделках только для того, чтобы отправить в рот порцию риса, или отпить какао. Черт возьми, а ведь этот ...... - Потише, я же ради тебя стараюсь ... ..... прав. Поэтому, после совета Димы, я начал есть медленно и аккуратно. - Чего ты такой притихший? - вдруг спросила девушка. "Интересный вопрос. А как мне ещё реагировать, когда я заметил, как одна девушка начала показывать то, что моя судьба ей неравнодушна?" - Уж не свалить ты собираешься, дружок ? - Дима как всегда, в роли бати. "БАТЯ В ЗДАНИИ!!" - Совесть не мучает? "Ты о чём?" - Не прикидывайся. Я же знаю, что ты хочешь сбежать. Как никак, для тебя эти отношения - капкан .... В голову влетел образ Светы. А ведь Славя тоже походила на неё. Тоже умница и красавица, тоже моя "грешная" судьба ей не безразлична! - А ты вновь тупишь. Семён, тебе дали шанс начать новую жизнь, а ты этот шанс добровольно выкидываешь. Нельзя так - грустно сказал "писатель" "Но, что мне делать?" - Поговори с ней. Она ждет, когда ты хоть что-нибудь скажешь. Так-то, ВЫРУБАЙ РЕЖИМ НЕМОГО!!! Получив мысленного тумака, я посмотрел на Славю: она смотрела на меня с заинтересованным взглядом, в котором я заметил желание помочь, утешить и .... - Извини, просто пришёл к грустному выводу ... - И в чём он заключается? - спросила активистка - В том, что я полный дурак. Дурак, которого ещё поискать следует. - Семён ... - Таких дураков и создают, чтобы гнобить их жизнь. И счастья они не заслуживают. Да и люди на такого никогда не посмотрят - закончил я свою словесную тираду. Зачем я сказал это Славе - вопрос интересный, но "слово не воробей". Если сказал, будь готов отвечать за сказанное. А я готов, как говорит любая гопота - "пояснить за говор!" Активистка, после того, как я рассказал её это, широко открыла и глаза. Так на меня смотрят те, кто считает сумасшедшим, а после "кидает" и старается оборвать все контакты. Большинство людей так сделает, я думаю .... - Семён - её ладони взяли мою левую руку:- не нужно считать так. Это неправда! Ты хороший человек и ... Что?! Славя утешает меня?! Не убегает, с криками "долбанутый!; не советует обратиться к врачу, а вместо этого старается утешить. И у неё это, черт возьми, отлично выходило: тепло её рук давало мне новые силы, а слова и речь помогали мне уйти от грешных мыслей. Я, сначала, перестал быть подавленным, а после напустил на свои губы улыбку. - И, ты не должен всё держать в себе - её руки продолжали держать мою ладонь:- если у тебя нет друзей, которые могли-бы тебе помочь, то - поговори со мной! Я не против помочь тебе .. Я глянул на Славю:- смотрит с поддержкой, пониманием. Точно Света. - Славя ... Она внимательно глянула на меня. Я запнулся и забыл, что хотел сказать. Черт - ну я и тряпка .... - Что, Семён? "Ты мне нравишься! Ты помогаешь мне всегда; делаешь мою жизнь лучше и лучше. Ты - ангел во плоти и, я очень хочу быть всегда рядом с тобой. Однако .... Я не имею на это право. Прости ....." - Ты чего решил делать, хиппи!!? - закричал Дима:- перестань думать о прошлом! Живи настоящим!! Балбес!! Поздно, мое решение не остановить. - Ни-че-го - выдавил я из себя, а после поднялся из-за стола. Славя позвала меня, но я её уже не слушал. Я хотел уйти отсюда. Уйти и больше не видеть ни Славю, ни этот лагерь, ни .... - Шанс на новую жизнь? "Продолжение следует"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.