ID работы: 552243

Цена невысока.

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цена невысока.

Настройки текста
Рейстлин развернулся к Темноте, откинув рукой мешающий край кожаного плаща. С ухмылкой он сплюнул кровь и стёр с разбитых губ ниточку слюны. Здравствуй, мама. Где-то там, позади, в круге огня лежала незрячая боле жрица Паладайна. Крисания плакала и медленно ползла вдоль границы круга, собирая всё новые ожоги на свои ладони. Впереди же... - Малыш, - со смешком сказала ему его Госпожа, мягко скидывая себе под ноги струящуюся накидку. - Цена невысока, правда? И путь его лежал у той дороги, по которой к нему шагнула Тёмная Богиня. Рейстлин, ты пришёл ко мне, дорогой. Ветер с хлопком взметнул плащ колдуна, и Маджере раскинул руки, глядя на то, как любовно покачнулась чёрная пелена впереди, как бесшумно поволокло к нему могильную землю. Маджере, ты такой тёмный, такой сладкий. Падай. Такхизис гладила его лицо - без нежности, она не умела нежно, она просто гладила, и это действие можно было оценить по достоинству, если знать, как мало человеческого в Богине. Она наклонилась и коснулась языком кончика носа сына, провела влажную линию вдоль его профиля. Рейстлин с усилием вдохнул несвежий воздух Бездны, морщась от отвращения - здесь воняло трупами двухнедельной давности, хотя никогда в Бездне не было ни живых, ни мёртвых тел, которые могли бы разлагаться... ни, тем более, времени, которое можно было бы измерить отрезком в две недели. - Ты всё правильно сделал, дорогой, - сказала Богиня, запуская пальцы в волосы мужчины - на её белой ладони они смотрелись неестественно, почти искусственно. "Чёрное с белым... смотрится дивно". - Ты действительно помнишь легенду, которую я тебе пела, пока ты спал. - Я сделал всё, - тихо сказал колдун, - всё... - Ты вправду много сделал, чтобы одурачить легенду, - промурлыкала Такхизис и склонилась ещё ниже над ним, вскользь коснувшись его щеки волосами. - Ты её принял за истину, так и нужно со старыми легендами, даже теми, которые писала я, потому что я не врала. Женщина осторожно коснулась губами уха Маджере и, раскрыв рот, заклокотала негромким смехом. - Чёрный волшебник, служивший Луне, увидел во сне прекрасную деву, пошёл за ней в саму Бездну, трижды чуть не погиб, но дошёл. Он уже стоял рядом с ней, и она ползла к нему, волоча грязный подол по земле. Дева мечтала быть спасённой из огненного круга, плакала и звала. Тогда пришла я, Рейстлин, и скинула одежды, - прошептала Богиня. Мужчина сжал зубы, дёрнув головой, но Госпожа досадливо сжала его челюсть пальцами - не вкладывая, впрочем, в это движение нарочитой грубости. Замри, мальчишка. - И великий чёрный волшебник принял меня в свои объятья, он подхватил меня на руки и кружил, кружил, а потом опустил на землю и взял. Такхизис осторожно закинула ногу на Рейстлина, вжимая бёдрами его в землю. - Ты сказал жрице, что хочешь убить меня за то, что я прикончила твою мать? Ты сказал, что хочешь отомстить, это была твоя красивая ложь, чтобы сердце жрицы дрогнуло и красавица помогла тебе пробраться сюда? - Женщина засмеялась, с силой надавив на подбородок сына - он зашипел от боли и ещё больше запрокинул голову. - Твой отец оставил девчонку в полыхающем круге, чтобы заплетать мне косы, чтобы трахать меня, пока я позволяла это ему, он взял предложенную силу, он стал ещё более великим. Все тени Бездны подчинялись ему, в то время как огонь разъедал плоть прекрасной девы. Здесь, в Бездне, она никогда не снилась ему больше, потому что я не позволяла ему засыпать, а она кричала, много кричала, пока не сдохла на углях, в ошмётках собственного мяса. - Богиня быстро облизнула мочку уха Маджере. - И тогда, согласно легенде, его любовь открыла врата преисподней. Рейстлин сжал чужое запястье, пытаясь освободиться, но женщина только покачала головой, тихо напевая знакомый любому с детства мотив. Чёрная луна поглотила утро... - Достаточно, Госпожа, - медленно произнёс маг, остекленело глядя туда, где должно было быть небо, потолок или, быть может, крышка деревянного гроба, но там не было совсем ничего, только наслаивались друг на друга пласты темноты. - Малыш, ты так прав, это, наверное, я убила ту, которая могла бы быть твоей матерью. Я вынашивала тебя в Бездне много десятков лет, дитя, полубог, чахоточный мальчишка, подброшенный в чужую семью. Одной ногой ты всегда был в могиле. Слышал, как я звала? Может, тоже хочешь от меня ребёнка? Мужчина с рыком скинул с себя Госпожу, которая, громко смеясь, поднялась на колени и попыталась подползти к нему ближе. - Ты молодец, Рейстлин, ты сделал всё правильно, ты сын своего отца. Теперь ты можешь стать богом, Маджере, потому что есть ошибки, которые не исправить. Твоя ошибка уже догорает в круге, выплачивая твою цену, - тихо сказала Такхизис, протягиваю к сыну руки, и чёрный маг вскочил, отшатнулся, неуклюже запутался в собственном плаще. Он забыл, что его вело. Он больше не знал, чего он хотел. Он просто позвал Крисанию неровным голосом, развернулся и побежал в темноту... по той дороге, которая не предполагала конца. - Цена невысока, - широко улыбнулась Богиня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.