ID работы: 5522483

Становление Чистых

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Похищение

Настройки текста
Над Ледяными проливами, где пролетал Иллан, стояли непроглядные сумерки. До полного наступления дня, ему нужно было найти одиноко стоящую ель у Мыса Сломанного когтя, где жила семья знакомых болотных сов и вернуться обратно за Сутрил. Найдя все необходимое для перевязки раны, Иллан не стал дожидаться пока его спутник придет в чувства, оставив для нее достаточно леммингов, он отправился в путь. Дорога была осложнена не только постоянными преследованиями, которых можно было избежать на юге, но и воронами, жившими по всем Южным королевствам. Вороны, не признавали ни каких совиных законов и соблюдали лишь свои. Собираясь в стаи, они набрасывались на всех пролетавших мимо них птиц. Единственный закон, который вороны не нарушали - это неприкосновенность совы, имеющей при себе одно воронье перо. Вороны сами награждали отличившихся перед ними сов, давая им свои перья, делая тем самым перелет через территорию ворон безопасным. Наступал период серебряного дождя, так совы называли зимнее время года. Несмотря на то, что дни становились короче, а ночи длиннее, чему всегда были рады ночные обитатели, добыча полевок или слепых змей, в это время, становилась более трудной, поэтому они оставляли припасы или уходили в спячку. Снег выпал рано, устилая собой вековые деревья, создавая для Иллана впечатление, будто он и не покидал родных ему Северных королевств. Найдя заветное одинокое дерево, он опустился на его ветви, и осмотрел со всех сторон, ища бывшую лисью нору, где поселились болотные совы. - Иллан, вы ли это? – чей-то голос донесся снизу. - Мисс Вонмор, как же я рад вас снова видеть! – спустился на каменный выступ. - Ты наверняка прилетел не просто так… - Я хотел встретиться с вашим мужем. - Книса сейчас нет здесь, его пригласили наблюдателем в Северные королевства, - ответила Вонмер – это большая честь, знаешь ли… - Как скоро он вернется? - Не раньше, чем через несколько дней, Книс говорил, что если не найдет тебя там, то ты смог выбраться и прилететь сюда, он так же говорил передать кое что… - из своей норы она достала сверток бумаги и воронье перо. - Спасибо вам… - Может быть, ты останешься с нами на чай? - Не могу, меня ждет одна сова, мы летим с ней вместе. - Тогда возьми еще одно перо, для твоего спутника любое путешествие сейчас может быть не безопасно… - протягивает второе перо. Отблагодарив еще раз мисс Вонмер, Иллан аккуратно воткнул одно перо между пуха на голове и полетел назад к Сутрил, держа в лапах второе перо. Дул сильный попутный ветер и Иллан быстро пересек Ледяные проливы и направился дальше, к той ледяной пещере, где сейчас должна отдыхать Сутрил. Он подлетел к пещере, хотел войти внутрь, но тут увидел следы крупной совы. Из пещеры доносились чьи-то встревоженные крики. Зайдя в пещеру он увидел маленького тупика отшатнулся, Сутрил в пещере небыло. - Что ты тут делаешь? – обратился к тупику – Где Сутрил?! - Если вы про ту добрую сову, которая поделилась со мною леммингами, то ее похитили! – продолжил панику. - Кто? Когда? - Большая ушастая сова, он же сказал мне показать, куда направились два солдата с севера… Ой, а это не вы часом? – удивился Ловкач. - Катастрофа… - Это все было не так давно, возможно вы еще сможете их догнать! - Да? И куда он полетел? - На юг, в сторону хребта, – подлетел ближе – Можно мне оставить себе этих леммингов? - И как же тебя зовут? – поинтересовался Иллан. - Я Ловкач! - Ловкач? - Да, Ловкач, почему все так удивляются моему имени? – распушился тупик – Ведь я самый ловкий… Среди остальных… - Что ж, возьми их себе… Иллан вышел из пещеры и преодолевая порывы ветра, полетел через ледяной хребет, служивший границей между Северным и Южным королевствами.

***

Сурт очнулся летящим кверху лапами в воздухе, крылья оказались связаны, так что ими оказалось не пошевелить. Открыв глаза, он смог разглядеть сквозь плотный туман морские волны, но они были слишком спокойными, для волн бурного Моря Вечной Зимы. Необычайное тепло поднималось от поверхности и ощущалось всем телом. Осознание того, что он уже далеко за пределами Северного королевства пришло мгновенно. Резко подняв голову он увидел большую ушастую сову. - Кто ты? Что тебе от меня нужно? – попытался освободиться. - Очнулся? Это хорошо… - медленно проговорил Джутт. - Куда ты меня тащишь? - Ты проявил себя храбрым воином, а самое главное исполнительным, твои умения и навыки могут нам пригодиться ради великих целей! - Что это еще за великие цели? - Скоро ты все поймешь, твоя сестра, кстати, уже наверняка не прочь присоединиться к нам. - Что ты такое говоришь? Она у вас? Отпустите ее! - Вы вдвоем неплохо смотритесь. - Кто ты? - Меня зовут Джутт, мой братец Джатт полетел за твоей сестрой, поди, скоро мы их встретим. - Ты не ответил, куда ты меня ведешь? - Больше никаких вопросов! – прикрикнул Джутт, раздраженный очередным вопросом – Туда, куда мы летим, они тебе не понадобятся! Чувствуя, как боевые когти все сильнее сжимают его, Сурт решил помолчать, поняв, что от лишних вопросов не станет лучше. Остаток дня Сурт провел в тишине, раздумывая обо всем, что произошло и о том, что их ждет. Осматриваясь по сторонам, его внимание привлекли слегка потрепанные боевые когти, больно впивавшиеся в крылья. Через коррозию, пыль и грязь, что были на них, Сурт смог различить знакомый орнамент, который наносят кузнецы королевства Тито. «Но откуда они у него, он не солдат королевства, да и уважающий себя воин никогда бы стал так относиться к своему главному оружию?» - подумал Сурт. Множество вопросов и догадок путались в голове. Солнце уже скрылось за горизонтом, оставляя свое место для новой луны и тысяч звезд, но они все так и летели над спокойными водами Хуул Мере, что никто не смог заметить их перемещение. Но тишину прервала вторая пара крыльев, приближавшаяся к ним сквозь непроглядную тьму. - Я и не думал, что Сутрил можно вот так просто принести сюда – воскликнул Джутт. - Она почти и не сопротивлялась! – ответил Джатт. - Сурт? – тихо спросила Сутрил – Я так рада тебя видеть… «Сутрил!» - хотел было вскричать он, но осекся. - Ты не представляешь, как я рад тебя снова увидеть – так же тихо ответил Сурт. - Куда они нас несут? - И тебе не сказали? - Нет. - Как бы то ни было, я рад, что с тобой все хорошо… – спокойно проговорил Сурт. Джатт и Джутт были заняты спорами, которые постоянно устраивали братья и не могли услышать, как разговаривают пленные ими совы. - Что мы будем делать? – осторожно поинтересовалась Сутрил. Сурт пол дня до этого обдумывал план освобождения и готов был им с ней поделиться. Спустя время, она запротестовала. - Ты не можешь, это слишком опасно! - Другого пути нет. Сражаться? С такими путами и без снаряжения или боевых когтей, у нас нет шансов! - Как же я? - В спорах они упоминали каньон, если это так, то я соберу силы, найду Иллана и мы сможем вытащить тебя – успокаивал ее. - Правда? - Все будет хорошо, скоро мы снова будем вместе… - Я надеюсь… Ослабив узлы на веревке, Сурт резко оттолкнулся, расправил спутанные крылья и клюнул Джутта в грудь. От неожиданности и резкой боли тот выронил его прямо в воду. Подхваченный волной, он ушел под воду. Место, куда упал Сурт, было недалеко от мыса Глаукса. Так, совы называли своего единственного бога, от которого пошли все виды сов. Как бы не старался Джутт разглядеть среди волн отчаянную сову, он это так и не смог. - Канул… Глаукс его помилуй… Сурт в это время был уже далеко, под прикрытием волн и водной растительности, он добрался до берега, где и затерялся от враждебных глаз. Всю дорогу в каньон, Сутрил не могла найти себе места и думала – смог ли он добраться до берега?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.