ID работы: 5522569

Терри и Тэрри Перри

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они втайне считали остальных монстров неполноценными, какими-то недоделанными и думали, что им, верно, всегда было ужасно одиноко. Возможно, и на них кто-то смотрел с каплей сочувствия, пытаясь представить себе, какого это, делить свое тело с кем-то другим. Но Терри и Тэрри не сожалели об этом и не расстраивались никогда.       Почти никогда.       Порой Тэрри было стыдно за своего брата на публике. Тот обожал танцы, был слишком шумным и эмоциональным. Во время сна он все время норовил перевернуться на бок, тогда как Тэрри любил спать на спине. Иногда он не давал ему сконцентрироваться на учебе, теребил и тащил на прогулку, когда все, что хотелось Тэрри — это остаться дома и читать книгу.       Тэрри тоже временами раздражал брата. Его занудство и пессимизм, страсть к книгам и крепкому чаю, от которого Терри мучился бессонницей. Иногда он был жутко упрямым, категоричным и не понимал шуток.       Близнецы Перри иногда шутили и представляли себе, что бы было, если их бы разъединили. Какая жизнь началась бы для них? Как и где они бы жили, чем занимались все время... И хотя они строили самые смелые и грандиозные планы, рисуя идеальную жизнь для каждого из них по отдельности, они никогда не говорили и не думали об этом всерьез. Ни за что.       Их всерьез обижало и злило, когда про них говорили, как об одной целой личности под одним именем. Это было унизительно и грустно. Терри и Тэрри снова и снова поправляли окружающих и по буквам диктовали свои имена, когда их требовалось записать. А сколько возникло хлопот из-за того, что они собрались записаться на разные курсы в университете!..       Терри и Тэрри могли дать друг другу тумаков, когда считали это необходимым. Они могли поспорить, в какую сторону им стоит идти и остаться на одном месте, не давая друг другу сдвинуться ни на шаг. Не раз они случайно царапали друг друга рогами или наступали на щупальца другого.       Но если они объединялись, то уже ничто не могло остановить их. Понимая друг друга без слов, управляя каждый своей половиной в точном соответствии с другой, они шли напролом, всеми четырьмя руками держась за свою цель.       Поначалу Терри и Тэрри считались не самыми страшными монстрами в университете, но вскоре стало ясно, как сильно их могут пугаться дети. У них не было огромных зубов, длинных когтей или внушительного роста, но они вводили детей в заблуждение. Когда дверь в их комнату открывал знакомый силуэт кого-то из членов их семьи, а затем неожиданно оборачивался двухголовым, многоруким и многоногим чудовищем… Доверие, которое было так жестоко сломлено. Спокойствие, в мгновение ока обернувшееся ужасом. Иллюзия, сводящая с ума.       Друзья и знакомые знали братьев Перри как одних из самых дружелюбных и веселых ребят в мире. Девушкам они тоже нравились, но почему-то ни одна так и не согласилась пойти на свидание. Возможно их смущало то, что Терри или Тэрри обязательно возьмет на встречу брата, даже если тот и не захочет идти? Атмосфера романтики была бы надежно погублена.       Но Терри и Тэрри не унывали. На свете еще немало таких же монстров как они — живущих в одном теле. Когда-нибудь они найдут себе таких же подружек и будут ходить на свидания все вчетвером сразу. А пока…       — Терри! Однажды я убью тебя! Прекрати танцевать сейчас же!       — Ого, это будет уже настоящее самоубийство! И не ной, музыка просто отличная, я не могу остановиться!..       — Я пролил на себя весь чай!       — А на меня ни капли не попало…       Перебранки могли тянуться сколь угодно долго, ведь ни одна из спорящих сторон не могла просто уйти в другую комнату или оттолкнуть соперника от себя. Близнецы это понимали и просто не были способны всерьез поругаться.       Всерьез расстроить друг друга.       Всерьез говорить о том, чтобы разделиться и жить каждому по отдельности.       Всерьез воспринимать непонимание и насмешки окружающих.       Всерьез представлять, что у них могла быть какая-то другая жизнь кроме этой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.