ID работы: 5522573

На войне нет победителей,есть только проигравшие.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На войне нет победителей,есть только проигравшие...

Настройки текста
Шла ожесточённая война.Американский солдат Джек пробирался через полуразрушенный городок.Вдруг из обломков он услышал шорох,и подошёл поближе.Он увидел немецкого солдата,сидящего на корточках и гладящего израненного,грязного рыжего кота.Джек уже прицелился и хотел выстрелить,но что-то его переклинило,и он,повесив ружье обратно на плечо,подошел к фашисту.Немец вздрогнул,обернулся,и,увидев американского солдата,поднял руки вверх.Но Джек достал из рюкзака сухпаёк и накрошил его перед котом.После чего Джек сказал немцу: -Не бойся,я не буду стрелять.Как твоё имя? Немец,опустив руки,ответил: -Моё имя Вольфганг.Наш отряд проходил через этот город,но мы попали в засаду.Выжил только я. Джек поделился с Вольфгангом сухпайком.Как вдруг кто-то выкрикнул: -Руки вверх! Джек и Вольфганг подняли руки и обернулись.Там стоял русский солдат,который целился в голову немца.Но,увидев кота и разделённый сухпаек,он опустил ружьё и сказал: -Я не буду стрелять.Меня зовут Алексей.Меня послали как разведчика.Мне приказали стрелять во всех немцев,и конечно,тех,кто вместе с ними.Но ведь я понимаю,не вы виноваты в войне,как и не я.Мы лишь простые солдаты.Я сам часто мечтаю о том,как мы - русские,немцы,американцы,японцы,англичане и остальные - сидим вместе у костра,едим картошку и по-дружески болтаем.Но война... Алексей не договорил,потому что к ним рядом подсел японец.У него на спине был автомат,и он мог спокойно расстрелять русского с американцем,но он этого не сделал.Он сказал: -Меня зовут Мэдока.Меня отправили на разведку с самолёта,но у меня кончалось топливо и мне пришлось сесть неподалёку. Немец ответил: -Я Вольфганг.Весь наш отряд убили. А русский сказал: -Я Алексей.Я разведчик. Американец же ответил: -Я Джек.Утром я отстал от нашего отряда,меня ещё не хватились. Тут у Мэдока заговорила рация: -Нам доложили о твоей аварийной посадке,мы выслали помощь в виде истребителя.Пилот - Хоко.Конец связи. Русский предложил: -А давайте после войны встретимся! Все согласились.У Вольфганга тоже заговорила рация: -Отряд 7-й!Есть выжившие?Приём! Вольфганг ответил: -Да,есть,но скорее всего только я!Координаты:777,666,999.Конец связи. После чего все попрощались и разошлись:Мэдока - встречать Хоко,Вольфганг - ждать помощь,Алексей - продолжать разведку,а Джек - догонять свой отряд.

***

Война закончилась.Алексей пришёл на место встречи.Но никого,кроме радующихся прохожих не было.Тут подошёл перевязанный Джек.Алексей сказал: -Привет!А что с твоей рукой? Джек ответил: -Осколок попал в руку в сорок четвёртом. -Скоро пройдёт?-сказал русский. -Мне сделали операцию,врачи говорят где-то через месяц. -А где Вольфганг?-спросил Алексей. -Он погиб при штурме Берлина... -А Мэдока? -Когда сбрасывали бомбу на Хиросиму,он находился в госпитале неподалёку... Война жестока.На ней нет победителей,есть только проигравшие.Все страны,участвующие в этой войне не победили,они проиграли - но благодаря им закончилась эта война.

С 9 Мая!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.