ID работы: 5522704

Закатное солнце

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Постоянное чувство неудовлетворенности преследовало меня куда бы я не пошла. Хотя и не странно, от себя трудно убежать, не открутишь же ты голову от тела. Если бы так было можно, по улицам ходили бы толпы безголовых людей и были глупо счастливы.       День в офисе не задался, я сидела в кресле начальника, положив ноги на стол и курила. Дым вился в предзакатном солнечном свете, я видела его элегантные силуэты на стене и мне было абсолютно плевать на последствия. Бывают люди, которые тебе не нравятся, бывают те, которые невыносимо бесят одним своим присутствием и самое худшее, когда приходится на таких работать. Тут уж не уйдешь, громко хлопнув дверью, нет, ты вынуждена сидеть и улыбаться, а в душе глубоко ненавидеть и презирать. Я знаю, что у этого истерика аллергия на табачный дым. Как только он учует его от кого-то из нас, то тут же краснеет и начинает тяжело дышать, при этом поливая отборными помоями не только виновника, но и всех, кто оказывается рядом, пока его силы не иссякают и он не уползает, наконец, в свою нору. Моё заявление по собственному уже лежит на столе, а значит я уже вроде как не его подчиненная, так что решила сделать подлянку под конец.       Но за всем триумфом и феерией проглядывали серые мыслишки. Куда теперь? Сейчас кризис, кому нужна дама за 30 с весьма сомнительными профессиональными навыками? Менять деятельность? Учиться чему-то новому в мои-то годы? Сигарета догорала и мой взгляд упал на коллекционные ручки фирмы Паркер. Вот же позер, он ведь даже на туалетной бумаге для нас экономит, а ручками не пользовался никогда, вечно в свой айпад ходит уткнувшись. Порнушку наверняка смотрит, что еще этот недочеловек может делать. Сигарета догорела. Глава 1       Я бегом забежала в квартиру. На ходу скинула обувь, тесную юбку-карандаш, распустила стянутые в узел волнистые волосы, сняла блузку и даже нижнее белье стянула. На дворе стояла ранняя весна, это был тот самый момент, когда отопление уже выключили, но тепло еще не пришло, поэтому в квартире было зябко. Кожа тут же покрылась тысячами пупырышек, волосинки по всему телу стали дыбом и соски затвердели. Но я не обращала внимания, я вытащила все свои теплые носки, разрыла трусы с начесом и нашла теплые дутые штаны. Рядом уже лежали вязанные свитера, это остались с утра, когда я выбирала в чем пойду гулять. На сегодняшний вечер были запланированы душевные посиделки с подругами в забегаловке, в которой, кроме дрянного пива был божественный шашлык с таким ароматным остро-сладким багряным соусом. Ммм, хоть алкоголь я не пила, но все равно каждый вечер пятницы я присоединялась к женской компании и с величайшим наслаждением поглощала блюда восточной кухни. Честно, я пробовала всякое, но ничто не сравнится с этими кулинарными изысками. Конечно, к ним хорошо было бы красное вино или коньяк, но я алкоголь не пью. Не то, чтобы я блюла какой-то пост, вот уж точно нет, просто был в моей жизни человек, из-за которого алкоголь теперь больше, чем невинный продукт. Для меня это средство, которое разрушает семьи, превращает нормального здорового человека в жалкого, сочащегося гноем червя, который пищит и извивается в собственном же говне.       Так вот, собиралась я в поход, и теплые вещи тоже для этого готовила. Поскольку у меня есть собственная однушка в центре города, то ее вполне можно сдавать. Хотя пока не сезон, но все же нашлись сумасшедшие люди, которые приезжают к нам на юга так рано. Как раз сегодня мне пришло подтверждение от них, а это значит, что выметаться мне надо уже через час.       Еще в детстве у меня была розовая мечта отправиться в поход, далеко-далеко, на месяц или два, чтоб только я и природа. Я все время отговаривала себя, то денег нет, то не с кем, то страшно, то холодно, то жарко, то понос, то золотуха…Но время пришло и делаю я это прямо сейчас. Залог получен, все необходимые предметы, которые я набрала за время серфинга инета – есть, я – есть, так что погнали! ***       Солнце светило ярко в небесной синеве, дул мягкий весенний ветер, а щебень под ногами забавно шелестел. Я уже выбралась из города и теперь шла по дороге, которая проходила через зеленую степь прямиком к морю. Голову кружил сочный морской аромат, эта смесь из соли, рыбы и водорослей, хотя каждый воспринимает его чуточку по-другому. Шла я первый час, поэтому рюкзак был легкий, ноги – полны сил и взор обласкан видом зеленеющих пустошей.       Прошло несколько часов и небо окрасилось лилово-розовыми сумерками. Меня всегда поражал этот набор красок в природе, почему его так много и почему он так отлично сочетается? В животе заурчало. Эх, щас бы шашлычка того самого, с лучком, помидорами и моим любимым поджаренным хлебом. Полить всё это сверху томатным острым соусом с зеленью, кинзой и лимонным соком. Да, проголодалась я сильно. С собой я взяла ячменную крупу и немножко вяленого мяса, на первое время. Зажгла костер, поставила котелок, насыпала чего надо и села ждать пока приготовится. Голод уже съедал меня изнутри, есть хотелось настолько, что даже тошнило, хотя я не понимаю в чем тут связь. Наконец всё приготовилось. Ах, чудесный аромат свежей еды, костра и моря. На воздухе всегда аппетит хороший, а с голодухи это варево показалось мне пищей богов.       Облизала ложку, вымыла котелок и села. Куда теперь? Темно и поздно уже куда-то идти. Слушайте, так ведь звери здесь тоже водятся! Как я вообще могла про них забыть. Огляделась по сторонам и успокоилась:в ближайшее время нападение не предвидится. Начала ставить палатку и поняла, что это надолго. Боже, зачем я выкинула инструкцию, ну зачееем. Ну ладно, кое-как устроилась и легла спать. Было невыносимо холодно, а сильнейший ветер с моря продувал мама не горюй. Но тяжелый день и сытная пища сделали свое дело и я заснула.       Ты идешь сквозь туман, сквозь дым войны. Порох, земля, истошные крики и взрывы наполняют разум. Прилетела пуля и тебе, коснулась каски и прошла мимо. Слава Богу… Но одного этого хватило, чтобы повалить наземь, закрыть глаза и вдруг увидеть цветочный луг, а дальше синее море. Ты встал на колени, а потом боязливо приподнялся. Воздух был напоен морским бризом, шум волн был неподдельным. Это как же так? Ватными ногами прошел вперед, протянул руки к воде и чуть не упал. Луг резко кончился невысоким обрывом, а дальше – палатка из непонятного синего материала. Кто внутри? Враг, свой? И что он делает здесь один? Ты спустился, стараясь не поднимать шума и заглянул внутрь. А внутри лежит девушка завернутая в кокон из того же синего материала. В любом случае, она похожа на гусеницу. Это я в хорошем смысле, просто на ней было сто одёжек, несколько одеял выглядывало из мешка и сам мешок, как гусеница же. Но уродиной девушка не была. Куда там, кудрявые волосы, розовые губы, юность и красота. Так и хотелось коснуться этого теплого нежного комочка.       Я проснулась от прикосновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.