ID работы: 5522706

МЕТАЛЛОЛОМ: Вывоз Мусора

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюжет

Настройки текста
Российские учёные в составе группы ответственных робототехников, работающей на благо импортозамещения, втайне добывают у финнов информацию по неизвестного назначения прототипу какой-то технологической новинки. Об этом узнаёт командование близлежащей военной части и пытается нагреться на ничего не подозревающих учёных и теперь уже их проекте. Ответственным за разработку назначают старшего прапорщика мотострелковой дивизии Сергея Стрелковцева. Сергей поначалу не рад такому раскладу, но по ходу дела «втягивается» и всеми силами старается поддержать новейшую разработку: нанимает лучших в мире индусских кодеров, организовывает конвейерную сборку — в этом ему помогают дети иммигрировавших (но ещё не поставленных на учёт в местном отделении УФМС) в Россию китайцев. Из-за недостатка финансирования и повышенных требований к безопасности со стороны ФСТЭК и ФСБ были у проекта и проблемы, но на них до поры «закрыли глаза», ведь важно было как можно скорей импортозаместить. Да и на Сергея начали жестко давить сверху. Всё это даёт свои плоды и — буквально за пятилетку — появляется первый отечественный прототип робота-полицейского по имени Пётр Петрович. Об этом по телевизору с гордостью объявляет премьер нашей страны. Робота в спешке тестируют, клеймят — чтобы не затерялся — и выпускают бороться с нечистыми на руку полицейскими-оборотнями, которые — несмотря на переаттестацию — так и остались милиционерами. Борьба с коррупцией и взяточничеством идёт полным ходом, как вдруг наша железяка натыкается на странное и запутанное дело. Разматывая клубок интриг и допрашивая одного подозреваемого за другим, робот-полицейский начинает понимать, почему и для чего его создали. Всё дело в таинственном милиционере-коррупционере, поймать которого не под силу обычным полицейским из плоти и крови. Именно на него вышел Пётр Петрович, когда нашёл новую зацепку в виде объявления на заборе следующего содержания: «Эй, металлолом! Я милиционер-коррупционер Ворую что хочу И на закон плюю.» С первого взгляда Петровичу стало понятно, что это — не просто мазня на заборе, а вызов лично его электронному ИИ. В процессе расследования выясняется, что по ту сторону баррикады находится не менее металлическая разработка по замене полицейского роботом, но созданная на мощностях китайской промышленности и базе открытого исходного кода ядра Линукс версии 2.6.11.1. Пётр Петрович начинает прорабатывать дело под кодовым именем «вывоз мусора», берёт себе позывной «Металлолом», как бы смеясь в лицо коррупционеру, и начинает жесткий отсев сотрудников полиции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.