ID работы: 5522757

Я выбираю

Гет
G
Завершён
92
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пастушка и трубочист

Настройки текста
Черное с белым – это классика красоты. Светлое с темным - всюду, вместе, куда ни глянь. Мы, трубочист с пастушкой, сразу сошлись на «ты» И составляли целость – так же, как Инь и Янь. Как расцветало чувство нежным цветком в душе! Но мне наскучил образ жизни привычный мой. Ты же сказала: с милым будешь хоть в шалаше И, доверяя, смело следом пошла за мной. Луночь канцону пела призрачным вздохам звезд, Сферы менялись неба. Четкий край крыш – черта. А в вышине бездонной – яркий кометы хвост. Билось в висках и в сердце: близко моя мечта! В спины холодный ветер – ну же, вперед, вперед! Затхлую жизнь игрушек бросить не стоит ли? Ты испугалась резкой смены тепла на лед. И неизвестно, что там – в этой глухой дали? Вместо дороги – мутный, видный едва пунктир. Грезили мы об этом вместе – и ты, и я? Ты принесла мне жертву, бросив привычный мир. Значит, теперь я должен жертвовать для тебя. Быстрым был путь обратный, торной тропинкой лег. Свадьбу сыграли сразу, встреча была легка. Родственники просили, чтобы тебя берег, Легкую, как пушинка, трепетно нес в руках... Дома уют и дети, любящая жена, Люстры, ремонт «под евро», кухонный гарнитур. Так почему надрывом остро внутри струна: Что же, глупец, тогда ты не перешел черту?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.