ID работы: 5522783

You are my masterpiece

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь приоткрытую дверь на балконе по комнате проносился легкий аромат весеннего утра, доносились тихая музыка, из только что открывшегося кафе, и гул людей, спешивших на работу. Идеальная творческая обстановка. - Ты можешь не шевелиться? Я почти закончила....- она выглянула из-за мольберта и серьезно посмотрела на парня. - Тебе так трудно посидеть? - Нура, я устал сидеть. Моя пятая точка скоро станет такой же квадратной, как этот стул. - Осталось немного. Потерпи, пожалуйста. - девушка тут же скрылась за мольбертом. Штрих, еще один - набросок карандашом закончен. - И вот это ты рисовала полтора часа? - на лице парня отразилось сильное удивление. - Вильям, это набросок. Тебе повезло, что быстро закончила, обычно с натуры рисуют дольше, а я за полтора часа справилась. - ткнув пальцем в нос парня, девушка засмеялась. - Ты опять надо мной издеваешься? Нура Амалия Сатре, сколько это будет продолжаться? - парень скрестил руки на груди и посмотрел на девушку. - Вильям, я не издеваюсь... Честно... - ее взгляд метался между парнем и рисунком. - Что тебе не нравится в моем рисунке? Это же идеально! Девушка до конца не понимала, что же удивляет парня в этом рисунке. У нее достаточно практики, так что рисовать портреты было не трудно, особенно мужские. Как правило, у мужчин более широкий подбородок, выпирающие скулы и нижняя челюсть имеет достаточно острые углы, зная это, можно намного быстрее закончить работу. - Что мне не нравится? Мне все нравится. А ты еще больше, чем всё это. - наклонившись, он поцеловал девушку в лоб. - Я свободен? - Да, ты свободен. - печально посмотрев на рисунок, девушка взяла в руки кисть и достала краски. - Вильям, раз ты встал, открой дверь пошире, пусть свежего воздуха будет больше! - улыбнувшись парню, она принялась смешивать цвета. Обозначая сначала темные места, а затем переходя к более светлым, девушка подпевала песне. - Вау, Нура, это восхитительно! - оказавшись у нее за спиной, Вильям рассматривал портрет. - Тебе нравится? - на её лице появилась широкая улыбка. - Спрашиваешь?! Мне очень нравится. - парень подошел ближе, чтобы рассмотреть все детали. - А можно мне что-нибудь нарисовать? - Тебе повезло, что осталась одежда, самое трудное я сделала. Прошу! - поднимаясь со стула, она жестом показала Вильяму занять место. - Ну что же, приступим. Бери в руки вот эту кисть, она широкая, поэтому будет удобнее и быстрее. Раз ты у нас в зеленой футболке, то и цвета будем использовать зеленые, достань из коробки все возможные оттенки. - Нура, ты можешь помедленнее. Я не успеваю за тобой. Так. Надо взять эту кисть и достать все зеленые цвета? - Именно. - Отлично. Давай я сразу отберу те, которые больше подходят? - Это было третьим пунктом, но я рада, что ты сам это предложил. - помогая отбирать нужные цвета, Нура заметила, что Вильям сам хорошо справляется. - Вильям, я чего то не знаю? - Ты по поводу чего? - Ты сам знаешь какие оттенки больше подходят, а обычно у парней это вызывает осложнение... - Ах ты по этому поводу! Да, я учился в художественной школе, хоть недолго, но цвета научился различать. - усмехнувшись, он продолжил отбор. - И когда ты собирался рассказать? - Это не очень интересная информация. Так, что делать дальше? - Для меня это интересная информация! Думаю ты дальше сам знаешь. Тебе надо заполнить футболку цветом. Только делай небольшими мазками, чтобы выглядело правдоподобно. - Вот так? - медленными, но уверенными движениями, парень заполнял пространство. - Именно. А ты отличный ученик. Продолжай в том же духе, а я пока схожу за чаем. - Захвати мне! - крикнул парень, но девушка уже не слышала, так как скрылась за дверью. - Не успел... - Ну что как успехи? - делая глотки яблочного чая с молоком, девушка посмотрела на парня. - Я почти закончил. Смотри, как это прекрасно! - Эй, не льсти себе, Вильям! - усмехнувшись, она села на диван и продолжила наблюдать. - Ты можешь не смотреть? Я спиной ощущаю твой пристальный взгляд. - Прости, но надо смотреть, чтобы ты не испортил. - Если ты будешь смотреть, то я точно что-нибудь испорчу! - Хорошо. Не буду мешать, тогда я пойду на кухню, а ты как закончишь, присоединяйся. -поднявшись с дивана, она вышла и закрыла за собой дверь. - Нурааа! Беги сюда, я кажется всё испортил! - Как испортил? Вильям, я оставила тебя на пять минут одного, а ты всё испортил? - идя быстрым шагом в комнату, девушка не могла понять, как он успел это сделать. - Ну как испортииииил. - протянул парень. - Я просто пошутил, расслабься, на самом деле я все закончил и хотел тебе показать. - Ты так сказал, как будто сам все рисовал. - Знаешь что, футболку нарисовать, тоже время не в пустую тратить. Футболка - это произведение искусства! - Прекрати! - сквозь смех смогла проговорить девушка. - Хотя я с тобой согласна, не зря ты рисовал футболку, она получилась великолепной! - Благодаря тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.