ID работы: 552282

Тот-кого-нельзя-называть-потому-что-попадет

Джен
G
Завершён
85
автор
AliceSmile бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В то тихое морозное зимнее утро Золотое Трио сидело в своей палатке у волшебного огня, наколдованного Гермионой. Здесь было тепло, ребята не спешили выходить на улицу и потому решили обсудить кое-что важное. - Гарри, Рон, - Гермиона оглядела друзей. Она все еще немного злилась на Рона, и поэтому села рядом с Гарри, слева. Рон же расположился по правую руку от друга. - Нам нужно придумать, - продолжала девушка, - как называть Вол... Рон предостерегающе шикнул. Гермиона сердито взглянула на него. - Как называть... Того-кого-нельзя-называть. - Нужно такое... хм... прозвище, которое его характеризовало бы лучше всего, и которое можно было бы использовать, не боясь произносить. Идеи? - Может быть... Вон-Вон? - потусторонним голосом произнес Рон. Глаза его были закрыты, а лицо было мечтательным и задумчивым. - Что? - в один голос переспросили его друзья. - Вон-Вон, - повторил Уизли. И, словно проснувшись от сна, добавил. - Это как Бон-Бон, только... хуже! Гермиона секунду смотрела на парня, не отводя взгляда, но потом опомнилась и заявила: - Вон-Вон не подходит. Это прозвучало столь категорично, что Гарри с Роном не смогли ей возразить. Даже если бы захотели. - А ты, Гермиона, что предлагаешь? - Ну... мы могли бы называть Сами-Знаете-Кого... именем какого-нибудь ученого! Например, Франциско Грепкиони, или Джеральдоха Днепровроскониго... Рон засмеялся, но, вновь поймав осуждающий взгляд девушки, закашлялся. - Прости, Гермиона, но это... не подходит. Нам нужно что-то другое. Понимаешь... - дипломатично начал объяснять Гарри. - Да мы даже выговорить такое имя не сможем, не то что запомнить! - не удержался Рон. Гарри вздохнул. Сейчас будет буря. Гермиона поджала губы и уже открыла рот, чтобы сказать что-то язвительное в адрес Рона, но ее прервал Гарри. Он сидел на раскладном диване и... мычал что-то. - Вол.. Мол.. Мор... - Что с тобой? - испуганно взглянула на него Грейнджер. - Что ты придумал? - допытывался Рон. Но без толку. - Мор... - предпринял еще одну попытку Поттер. - Мордодрал! Наступила тишина. Гарри посмотрел на друзей. Их лица были полны удивления. Вдруг Гермиона громко засмеялась. Впервые за многие месяцы. - Мордодрал! - хохотала она. - Мордодрал!!! Через минуту улыбка появились и на лице Рона. Скоро они все втроем уже смеялись над идеей Гарри. - В точку, - простонал Рон, утирая слезы. - Да, - подхватила Гермиона. - Так теперь и будем его называть! - Стопроцентное попадание! Гарри с улыбкой смотрел на друзей. Смех - это основа счастья. А его сейчас так не хватает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.