ID работы: 5522982

О весне и инстаграм-историях

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк одновременно любит и ненавидит весну. Впрочем, как и все студенты. С одной стороны, тепло, всё вокруг цветёт, душа радуется при одном только взгляде на эту красоту. С другой — неумолимо близится сессия, и с этим нужно что-то делать. А делать не хочется. Поэтому Марк избирает, по его ощущению, гениальную тактику: валяться на кровати и надеяться, что дела рассосутся сами собой. Растают под лучами весеннего солнышка, которые пробираются сквозь не до конца прикрытые жалюзи и полосами ложатся на пол. "Солнце лежит — дай и я тоже полежу", — говорит та часть Марка, которая считает, что месяц до сессии — это просто чёртова уйма времени. И другая часть Марка (та, что каждый раз обещает начать подготовку к экзаменам заранее) с ней вполне согласна. Марк не глядя шарит рукой по кровати и нащупывает телефон. Снимает блокировку — слышится характерный мелодичный "дзынь" — и открывает инстаграм. Первое, что он видит — цветной ободок, говорящий о новой истории в профиле герра Бюрки. В отличие от многих других преподавателей, герр Бюрки активно ведёт инстаграм. То ли потому, что хочет быть ближе к студентам, то ли потому, что ему определённо есть, что показать. Себя, например. Или бесчисленные истории-бумеранги, с помощью которых, очевидно, герр Бюрки легко и необременительно проверяет студентов на стабильность вестибулярного аппарата. В этот раз, к счастью, обходится без бумерангов. Марк смотрит, как герр Бюрки лениво щурится от ярких солнечных лучей, а после переводит камеру на вид, который открывается с крыши жилого корпуса университета. Голубое небо так и манит выбраться на улицу и прогуляться, но куда больше Марка волнует свободное место на диване рядом с герром Бюрки. Весна ударяет в голову быстрее, чем успевает включиться голос разума. "Герр Бюрки, добрый день! Это Марк Бартра. Позавчера я сдал не все нормативы. Можно к вам сейчас подойти? В другое время никак не получится, извините". Сообщение мгновенно пролетает пять этажей вверх. Галочка "прочитано" появляется спустя полминуты, и в голове у Марка последовательно проносятся несколько мыслей: "Ты сдал всё ещё неделю назад. Уж с чем-с чем, а с физкультурой у тебя никогда проблем не было". "Позавчера вообще-то был выходной". "Марк Бартра Арегаль, ты дебил. Влюблённый дебил, если точнее". А на экране тем временем пульсирует "Роман Бюрки набирает сообщение...", и Марк чувствует, как внутри у него всё холодеет. Когда раздаётся щелчок-оповещение, он почти со страхом всматривается в текст на сером фоне. "Да-да, Бартра, я вас помню. К сожалению, мне сейчас очень лень спускаться с крыши. Поэтому предлагаю вам подняться, мы что-нибудь придумаем насчёт нормативов". Марк с присвистом выдыхает и смеётся — от непосредственности герра Бюрки, от собственного глупого страха и от того, что, чёрт возьми, на улице весна, которая влияет на него совершенно невероятным образом. Хотя он был бы нечестен по отношению к самому себе, если бы сказал, что ему это не нравится. Он быстро перебирает пальцами по экрану, а после в одно мгновение подскакивает с кровати и не бежит — летит пять этажей вверх, перепрыгивая через ступеньку, вдогонку только что отправленному: "Огромное вам спасибо! Сейчас буду".

* * *

Герр Бюрки откладывает в сторону телефон и медленно, по-кошачьи потягивается. Он отлично помнит, что Бартра успешно сдал все нормативы ещё неделю назад. И уж тем более помнит о том, что позавчера был выходной. А вот в том, что Марк Бартра — влюблённый дебил, он убедился буквально только что. И при мысли об этом губы сами собой расползаются в улыбке. В конце концов, весна ударяет в голову не только студентам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.