ID работы: 5522989

Первый помощник

Слэш
G
Завершён
198
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пей! Пей! Пей! — громко скандировали устрашающие морды Опустошителей, окружив Квилла. Тот ближе всех стоял к железной стойке в грязных разводах и подтеках, на которой стояла дюжина рюмок, наполненных мутным светло-коричневым пойлом. Питер подхватил первую рюмку и с как можно более грозным рыком осушил ее. Затем, одна за одной, он закинул в себя содержимое всех их. Он вскинул руки вверх с победным криком. Толпа опустошителей взревела, и разношерстные бандиты похватали свои наполненные кружки. — Хрена лысого я завтра встану с койки, — расхохотался Квилл, ударив кружкой о чью-то чужую. — Ты только копыта не откинь, пацан, — хрипло рассмеялись позади, и Питер обернулся, чтобы увидеть капитана банды. — Йонду, — расплылся он в широкой пьяной улыбке, — от вашей разливной дряни легко ласты склеить. — Это точно, — сипло поддержал капитан. — Так, Йонду, что насчёт того, чтобы я стал твоим первым помощником? По меркам Терры я теперь совершеннолетний, — Квилл нетрезво прищурил левый глаз. — Сосунок, — расхохотался капитан.

***

Не без усилий разлепив глаза, Квилл невидяще уставился в потолок своей кабины. Он с трудом сел на койке и с хрустом распрямил спину. Опустошители не слишком-то думают о последствии своих попоек, а потому на борту сейчас не найдётся и капли чего-нибудь спасительного от похмелья. Питер растер лицо и наконец встал с койки. Курс в любой, даже самый вшивый, бар. Квилл добрался до отсека управления и развернул корабль к ближайшей обитаемой планете. Теперь неплохо было бы навестить Йонду и всерьёз поговорить о назначении Питера первым помощником. По пути в кабину капитана Квиллу все-таки удалось найти остатки вчерашнего веселья на дне липкой кружки. Осталось удостовериться, что это не чья-то моча. Подцепив благоухающую гнилью жижу и на ходу вылавливая из неё подозрительные мягкие ошмётки, Питер быстро добрался до нужной двери и распахнул её. — Так че там с помощником, Йонду? — оптимистично спросил он и тут же отскочил, по инерции удерживая в сжатой руке кружку, — твою мать, — вскрикнул он, театрально зажмурившись, — можешь не отвечать, черт подери, на такое я ради этой должности не готов. — В следующий раз будешь стучаться, — хохотнул лежащий на койке со смятыми тряпками синекожий, выглядывая из-за изуродованного шрамами обнаженного тела первого помощника — Краглина, что сидел прямо на нем. Квилл чертыхнулся, захлопывая за собой дверь. — Папаши, блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.