///
9 мая 2017 г. в 18:02
У Кларк Гриффин голубая радужка глаз, олицетворяющая всю её чистоту и невинность, привлекательная родинка над верхней губой и вздорный, до скрежета в зубах правильный характер.
Святая. Идеальная. Луч-ша-я.
По крайней мере, так думает Беллами, скользя ленивым взглядом по небольшому помещению, пока не замечает знакомую светлую макушку, склонившуюся над чем-то за самым дальним столиком у окна. И хотя в кофейне стоит оживлённый гул, Кларк, кажется, полностью погружена в своё занятие, успешно игнорируя окружающих, и, судя по осанке, совершенно расслаблена. Весенние лучи утреннего солнца, отливая золотом, играют в её волосах, собранных в небрежный хвост, и Блейку приходится тряхнуть головой, чтобы отогнать от себя странное наваждение.
Она ему совсем (не) нравится. Нет.
"Такие идеальные и правильные, как она, не для тебя", – ехидно шепчет внутренний голос. – "Вы же с ней, считай, буквально с разных планет", – продолжает измываться собственное сознание, отчего Беллами готов признать поражение и, не дождавшись сестру, незаметно удалиться отсюда восвояси, но Гриффин задумчиво прикусывает нижнюю губу, и он думает:
к чёрту это, к чёрту.
По венам разливается удовлетворение, когда блондинка, застигнутая врасплох, вздрагивает, услышав скрип стула рядом с собой, и моментально вскидывает голову. На её лице, кажется, сменяется тысяча эмоций прежде, чем губы сжимаются в тонкую линию при виде Блейка, который невозмутимо садится напротив неё, откидываясь назад. Она напряжённо выпрямляется и уверенно смотрит в ответ, не отводя взгляда, но молодой человек всё равно замечает краем глаза, как пальцы её рук начинают едва перебирать страницы лежащей перед ней книги.
Нерв-ни-ча-ет. Из-за его, чёрт подери, присутствия.
Эта мысль неожиданно резко пронзает сознание, с лёгкостью наполняя его, отчего Беллами снова приходится тряхнуть головой, чтобы избавиться от чувств восторга и надежды, начавших проникать в его душу.
Потому что она ему даже не нравится, понятно, Октавия? В конце концов, Кларк Гриффин – просто объект для его насмешек и неоднозначных шуток, которые заставляют её забавно хмуриться и сжимать руки в кулачки от негодования.
Потому что нет, О, не придавай этому больше значения, чем есть на самом деле.
– Скучаешь, принцесса? – насмешливо интересуется Блейк, наклонив голову набок и следя за малейшим движением, каждым вдохом-выдохом собеседницы. Он, в общем-то, и сам не знает, зачем всё это делает, но в венах зудит острое желание вновь услышать её голос, гневно посылающий его на все четыре стороны, и полюбоваться полыхающим костром эмоций на дне зрачков её голубых глаз, и молодой человек не находит в себе сил для отступления. – Но не волнуйся – Беллами Блейк готов скрасить твоё одиночество!
– Спасибо, всё было прекрасно и до твоего появления, – кривит губы блондинка, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди в (слабой) попытке защититься от пристального взгляда. Делает небольшой вдох и рисует на лице безразличие. – Особенно до твоего появления, – добавляет она, старательно вкладывая в слова как можно больше яда.
Молодой человек привычно ухмыляется, и Гриффин, чувствуя оживающих в животе бабочек, сжимает пальцы в кулаки так сильно, что ногти впиваются в кожу ладоней. У Беллами Блейка плохая репутация, беснующиеся черти на дне зрачков и бурлящая в венах кровь мятежника – опасная и чересчур привлекательная. "Такие, как он, приносят в жизнь лишь только хаос, разрушая привычный уклад и вскоре оставляя с разбитым сердцем", – повторяет про себя мантру Кларк, но Беллами обезоруживающе улыбается, и
она, честно, не замечает, когда окончательно проигрывает сама себе.
– Но я, пожалуй, всё равно останусь здесь, с тобой, – флегматично заявляет собеседник, одаривая очередной ухмылкой. – Уверен, что ты совсем не против этого.
Кларк фыркает, тряхнув головой; одна прядь её волос выбивается из хвоста и падает на лицо. Это, кажется, нисколько не мешает девушке, однако Блейк, ощутив внезапное желание, медленно подаётся вперёд и манит блондинку к себе пальцем, призывая пойти навстречу. Она почему-то слушается и, закатив глаза, тянется в ответ; замирает, когда Беллами протягивает руку, захватывает пальцами выбившуюся прядь и осторожно заправляет за ухо, едва касаясь щеки.
И в этот момент они отнюдь не с разных планет.
Гриффин шумно выдыхает, широко распахивая глаза. От невинного жеста сердце ускоряет свой темп, а по спине пробегают мурашки. Она открывает рот, чтобы возмутиться, разразиться тирадой, но молодой человек скользит взглядом по её лицу, пока не останавливается на губах, и из горла не вырывается ни звука.
Слишком близко, несмотря на разделяющий их стол. Непозволительно близко.
Время тянется, как патока, и, кажется, проходит вечность прежде, чем откуда-то издалека раздаётся звонкий голос Октавии, разрушая момент и заставляя блондинку отскочить. Щёки Кларк начинают пылать, и она возмущённо давится воздухом, наблюдая, как собеседник с невозмутимым выражением лица поднимается со своего места.
– Хорошо поговорили, но, боюсь, мне пора идти, – произносит Блейк, театрально вздыхая. – Ещё увидимся, принцесса.
Девушка фыркает, утыкаясь взглядом в книгу и бормоча в ответ "надеюсь, что нет", чем вызывает у Беллами удовлетворённую ухмылку.
Нет, она ему определённо совсем (не) нравится.