ID работы: 552311

Ценность жизни

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не ценила то, что было рядом. Моя душа стремилась попасть в неизведанные края, обрести всё то, чего я не могла достигнуть здесь. Я уходила в "другое" измерение. И не беспокоилась ни о ком. Однако, недавно произошёл ряд случаев, из-за которых я пересмотрела отношение к моей нынешней жизни. Нашла смысл. Всё началось с того, что я помирилась с отцом. Никогда не могла с ним ладить, а если и ладила, то, увы, очень недолгое время. Взгляды наши различались, а у меня и до сих пор предубеждение насчет не таких мнений, как у самой. Но была душа, которая давала мне силы... Так вот, этот "мир" повлиял на другие "миры". К сожалению, я совершенно несносна, у меня часто меняется настроение, потому я и пришла к выводу о шизофрении своего мозга, настроенного на собственную волну. ...И она всегда своим присутствием помогала мне успокоиться... Тряпки, сплетни, походы в тренажёрки - разве они могут заинтересовать техника в душе, шизофреника в реальности? Нет, не думаю. Потому и закрываю уши, когда дело до них доходит. ...Она никогда не закрывала уши... "Молчание - золото", - гласит старинная поговорка. А чтобы сохранить деньги, надо меньше шастать со всякими подругами, - скажу я. В принципе, что и сделала, не объяснив причины молчания и ссылаясь на "неинтерес" в сфере девчоночьих разговоров. ...Всегда любопытничала... Покончив с "земными" делами, я оторвалась и полетела в мир ЕГЭ и интернета, где меня приветливо ждали фильмы, игры и тесты. ...Но однажды её страдания стали сильно заметны, хотя я всегда закрывала на них глаза. И тут я очнулась. "Повзрослела", когда длинный худой комочек шерсти лег сзади меня. Он съежился, пытаясь заснуть, но паразиты в ушах никак не хотели оставлять его в покое, он расчёсывал ушки. Поэтому мне пришлось их закапать. Какова же была моя истерика, когда я, придя домой со школы, увидела повисшее ухо кота! Слёзы текли рекой, руки дрожали. Мне было ужасно жалко его. Я не люблю людей, и отношусь к ним соответственно, но животные, особенно коты, не заслужили боли, ни душевной, ни физической. Для меня они ангелочки, которые лечат наши души, когда нам, людям плохо. На следующий день я едва отсидела в школе: сердце бешено колотилось, переживая за его ушко, спать хотелось невообразимо. А после мы, всей семьёй, поехали с котом к ветврачу. Кот дрожал, но вместе с тем, любопытничал: он ходил по нашим ногами и смотрел по сторонам. У врача он тоже держался молодцом, хотя и вырывался. Я же была рядом, понимая, как ему трудно. Если вам в детстве хоть раз закапывали уши и вы помните эту боль, то сможете меня понять. Ему же ухо протыкали. Меня раздирала боль за него, я чувствовала его боль. Родители тоже отнеслись к его болезни с участием, особенно отец. Помогал, кормил его... Не знаю, как бы я без него справилась. Конечно, мне придётся рассказать о болезни кота тем, кто тоже его любит. Наверное. Ведь я всё-таки нелюдима. Но с котом мне хорошо. Надеюсь, ему со мной тоже хорошо. Сейчас он лежит на моём стуле с мышкой, хотя его ухо до сих пор дрожит. Думаю, он нескоро еще забудет эту боль. Но я постараюсь быть с ним рядом. Даже не хочу думать об учёбе на расстоянии. Как же мы без друг друга? Хотя время неумолимо движется вперёд, не зная прошлого пути. Думаю, моя жизнь сейчас и неплоха: даже несмотря на моё молчание, у меня есть та ценность, которую я буду оберегать, защищать её до последнего. Разве это не самое главное в жизни? Мы не вправе забывать тех, кого любим. Давайте же постараемся приложить все силы, чтобы им тоже было уютно с нами. И я тоже буду стараться. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.