ID работы: 5523125

Майский вечер

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тебе знакомо опьяняющее чувство свободы, милый читатель? Когда белоснежные облака заволакивают небеса и солнце, оставляя твоему взору лишь расцветшие яблони и орехи, безмятежно покачивающиеся теплым майским ветерком, когда тебя посещает долгожданное, сладострастное ощущение спокойствия, почти детского, настолько милого сердцу. Ты готов зарыться в душистые листья яблони, приветливо обнимающей тебя своими пушистыми ветвями, кинуться к огромному, старому ореху, как к своему единственному защитнику, мягко касаясь ветхой коры. Ты бежишь, словно дитя, появившееся на свет буквально сейчас, навстречу ветерку, пытаясь поймать бело-розовый лепесток очаровательного платья черешни-невесты, вытанцовывая что-то, подобное вальсу, вальсу расцветающей молодой души. Связь с прекрасными детьми природы-матери наполняет тебя радостью, чувство собственного совершенства, чувство стабильности, в конце концов, чувство сохранности появляются в твоей душе. Ты понимаешь, что страданиям твоим пришел конец, что ты не прольешь слез, что тебя уже никто не обидит.       Наконец вечернее, ласковое солнце пронзается сквозь белоснежные облака, бросаются его лучи тебе в глаза, но лучи кажутся тебе не простыми, осуждающими, мягко напоминающими о том, что жизнь не кончится прямо сейчас и не может так продолжаться. Проницательные лучи принуждают тебя остановиться, вновь погружают в размышления. Казалось, совсем недавно мягкий, теплый ветер кружился с тобой в дружеском вальсе, но сейчас он притихает, задумавшись. Черешня перестает щедро пускать лепестки пышного свадебного платья, в котором она застывает, словно глядя несуществующими глазами далеко, сквозь облака, а орех с яблоней переглядывается, и тихий, ненавязчивый шелест листьев напоминает шепот этих деревьев.       Спокойствие снова покидает тебя, оставляет наедине с тяжелыми мыслями.       Ты начинаешь думать, почему судьба так не щедра с тобой, почему твое счастливое спокойствие не может длиться вечно. Удивляешься, что от яркого счастливого мгновения через пару минут не остается и следа, настолько разнообразно человеческое настроение, настолько непостоянно его состояние.       Солнце дает свои последние отблески, лучи перестают освещать плодородную почву, которая уже через месяц-два будет давать ценные дары. Листы продолжают печально шептаться на волшебном, непонятном человеку языке. Ветры столпились в чистом, вечернем воздухе, тихо посвистывая, напоминая божественный многоголосный хор, поющий о человеческих страданиях, таких неосмысленных и чуждых свободной, великой природе. Едва сумрак сошел, вечерняя, светлая, молодая звезда освещает потемневшее небо. Майские цветы склоняются перед печальным, нежным и далеким чудом, любуясь.       Ночь зажигает миллионы ярких других звезд и весь в огнях блещет синий неба свод.       Это великолепное природное сочетание ты не ожидаешь созерцать здесь и сейчас. Оно порождает в тебе новые, странные мысли. Ты наконец-то понимаешь, что жизнь прекрасна, когда ты добиваешься того, чего страстно желаешь, и такого совершенства, как великая природа, на свете белом не существует и не будет существовать. Вдыхаешь прохладный, свежий воздух, радуешься, что ты сейчас сюда попал, видишь небо, усыпанное вечерними звездами, поля с их деревьями и цветами. В тебе просыпается вдохновение, желание действовать, желание совершенствовать и дарить миру свое творчество. Прекрасная, возвышавшаяся над всем миром звезда кажется тебе чем-то непостижимым, чарующим, она становится твоей единственной мечтой.       Вечерняя прохлада начинает давать о себе знать, и ты медленно плетешься к своему дому, то и дело оглядываясь вверх, высоко, вспоминая о своих целях, за осуществление которых ты тут же вдохновенно берешься.       Но только она одна, вечерняя звезда, в душе живет всегда, печальна и нежна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.