ID работы: 5523162

Охотник и жертва

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Что такого срочного ты должна мне сообщить, о чем нельзя говорить по телефону? — раздраженно поинтересовался Бигби, ворвавшись в кабинет без стука. Снежка привычно нахмурилась, но промолчала, глядя, как шериф полиции небрежно плюхнулся в свободное кресло напротив неё. — Бигби, предупреждаю сразу, тебе это не понравится, — предупредила его девушка, почему-то сочувствующе глядя на волка, начала Снежка. Бигби нахмурился: — Убийство кого-то из сказаний? Кого? — быстро заговорил он, но та его перебила: — Нет, Бигби, это не убийство. И… это вообще не связано с твоей работой, — Снежка устало прикрыла глаза, будто не знала, как сообщить новость своему напарнику. Бигби никогда не нравилось, когда тянули волка за хвост, и он яростно вскочил с места: — Если это что-то действительно важное, будь добра, не томи меня! — практически прорычал мужчина. В последнее время его отношения со Снежкой совсем испортились, и оба понимали, в чем была причина изменений. После того раза, когда Бигби рискнул пригласить Снежку на бал, где та попросила держать дистанцию, он стал еще более раздражительнее и злее. — Одно из сказаний вернулось к нам, — тихо начала говорить девушка, почему-то опустив глаза. Волк тут же напрягся: — Сказание? Из наших земель? Это невозможно! — Я знаю, Бигби, дай мне закончить! — Снежка раздраженно вскинула руки, теребя свои кудрявые, черные волосы. Шериф невольно наблюдал за нею, замолчав. — Ты должно быть помнишь Красную шапочку? — прикусив губу, спросила Снежка. Бигби в изумлении уставился на свою напарницу. — Она же… Лет двести как…- медленно, глядя куда-то в пустоту, заговорил Бигби, нервничая. — Знаю, Бигби, но факт в том, что она сейчас здесь, в мэрии. Жива, здорова и хочет здесь остаться, — опередив все вопросы, ответила Снежка. — Это значит, что мне…- рассуждал вслух шериф, но девушка его перебила: — Нет, нет, она не против… тебя. Она сказала, что все в прошлом, — улыбнувшись, Снежка посмотрела на своего подчиненного, который нервно взлохматил свои непослушные волосы. — Честно говоря, во все это верится с трудом, — слабо усмехнулся волк, стараясь не показывать своих истинных чувств. У него это получилось, Белоснежка немного расслабилась: — Я тоже была в каком-то шоке, когда увидела её спустя столько лет. Она ничуть не изменилась, — девушка задумчиво провела рукой по письменному столу. — Что я должен делать? — выпрямившись, спросил Бигби. — Пока ничего. Веди свой обычный образ жизни, старайся быть дружелюбнее со сказаниями, — тут же ответила Снежка. — Когда время придет, я дам вам с Шапочкой поговорить, — пообещала она шерифу, который уже стоял в дверях. — Ты уверена, что она захочет со мной говорить после…- мужчина не решился закончить предложение и, чтобы закончить паузу, достал из кармана пачку сигарет, игнорируя недовольный взгляд своей напарницы. — Шапочка сказала, что не против, только ей нужно дать время. Ладно, Бигби, увидимся, — помахала она на прощание, чуть дернувшись, когда хлопнула дверь. Будто по щелчку тут же зазвонил телефон. Снежка быстро взяла трубку: — Да? Да, мэр, я ему все сказала… Вы знаете, удивительно спокойно… Да, я передала ему слова мисс Шапочки, — она нервно теребила шнур от телефона, стараясь подавить раздражение. — Конечно, я позабочусь о том, чтобы они не пересекались!.. Хорошо, до свидания! — девушка гневно швырнула трубку на место, откинулась в своем кресле и закрыла глаза. Её чертовски задолбала вся эта работа, но уйти она просто не могла.

Глава 1

Мой милый недруг

— Как у неё дела? — стараясь придать голосу равнодушный вид, поинтересовался Бигби в один из обычных дней. Все будто с ума посходили от неожиданно появившейся знакомой, весь Фейблтаун только и говорил, что о возвращении Красной шапочки. — Без остановки рассказывает о том, где она была, что видела, чему научилась, — весело ответила Белоснежка, поглощенная работой. — Она уже со всеми повидалась? — снова нарушил тишину шериф. Девушка подняла на него свои голубые глаза, будто старалась заглянуть ему в душу: — Да… кроме тебя, — помедлив, ответила Снежка. Волк усмехнулся: — Она все так же боится меня, — уверенно произнес он. — Нет, Бигби, ей просто нужно время, чтобы привыкнуть ко всему, — заспорила девушка, отложив бумаги в сторону. — Я думала, она тебя уже не волнует. — Ты думаешь, я когда-нибудь перестану корить себя за то, что сделал с ней? — насмешливо поинтересовался волк, вцепившись пальцами в кресло с такой силой, что его кожа побелела. — Это было много-много веков назад, — тихо, опустив глаза, ответила Снежка. — Мы всем дали шанс начать жизнь с чистого листа, и, как видишь, не зря. Ты отлично справляешься со своей работой, помогаешь мне делать город безопаснее и надежнее… — Ты знаешь, моя сущность ничуть не изменилась, — так же негромко ответил волк, вдруг отпустив кресло и встав. — Я просто хочу, чтобы Шапочка наконец-то смогла обрести дом. — Если ты почувствуешь себя некомфортно, просто нажми на кнопку, и мы тут же окажемся внутри, — дружелюбно объясняла Снежка незнакомке. Та коротко кивнула, стараясь выглядеть уверенной в себе. Девушки еще о чем-то поговорили, а затем Снежка вышла из комнаты. Какое-то время незнакомка сидела в одиночестве, с любопытством осматриваясь вокруг, однако вскоре дверь распахнулась, и перед девушкой оказался высокий, крепкий мужчина, который неловко мялся у двери, не решаясь войти. — Ты ничуть не изменился, — чуть дрогнувшим голосом произнесла девушка. Мужчина медленно прошел по комнате, усевшись в кресле. — Ты тоже, — хрипло ответил он. Бигби нервно достал из кармана пачку сигарет и закурил. — Ты не против? — Все те же сигареты…- задумчиво произнесла Красная шапочка, глядя на своего собеседника. Тот изучал её лицо: глубокие, темно-зеленые глаза, несколько веснушек вокруг носа и губ, длинные, волнистые, рыжеватые волосы. Она была такой же красавицей, как и несколько веков назад. — Много путешествовала по миру? — поинтересовался Бигби, выпустив кольцо дыма. — Даа, — улыбнувшись, протянула Красная шапочка. — Несколько веков изучала культуры разных народов, их языки, перепробовала все возможные блюда и деликатесы… — девушка с увлечением стала рассказывать о своих путешествиях, а волк с интересом слушал, изредка задавая вопросы. — Чтож, Шапочка, ты… — Зови меня Роуз, — перебила его девушка, смущенно опустив глаза. Мужчина приподнял брови: — Роуз? — переспросил он. — Ну, розы же красные... Вот я и подумала...- запинаясь, пробормотала девушка. — Честно говоря, не ожидала, что наша первая встреча пройдет так… гладко. — Ты отлично держишься, — слегка нахмурившись, похвалил волк. Девушка вдруг посмотрела ему прямо в глаза: — Я правда стараюсь жить дальше. Я надеюсь, у нас с тобой получится ужиться в одном городе, — чуть улыбнувшись, проговорила Роуз. Бигби кивнул, встав с кресла и потушив сигарету носком ботинка: — Надеюсь, еще увидимся, — искренне произнес он, протянув девушке руку. Её улыбка тут же исчезла, лицо перекосилось от страха, из-за чего Роуз вздрогнула всем телом. — Прости, прости, прости, — волк быстро отскочил назад на пару метров, проведя рукой по лицу. — Я думал, ты… — Нет, ты извини. Старые привычки, — девушка изобразила подобие улыбки. — Ты еще не знаешь, куда тебя определили? — стоя у двери, поинтересовался Бигби. — Мэр со дня на день даст мне работу, — нехотя ответила Роуз. Шериф заметил, с какой интонацией ответила девушка, и поспешно вышел из комнаты. Больше им разговаривать было не о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.