ID работы: 5523255

Наследник Смерти

Джен
PG-13
В процессе
344
автор
Скайуокер соавтор
TessaRay соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 10 Отзывы 154 В сборник Скачать

П - проснуться без будильника. Слабо?

Настройки текста

Тисовая улица, второй этаж дома №4.

      — Avada Kedavra!       — Седрик, нет!        Тело Диггори падает на землю. Хвост направляет свою правую руку вместе с палочкой на Гарри. Левой он держит какой-то подозрительный свёрток. Луч заклятия летит прямо в шокированного парня. Не успеваю увернуться! Чёрт!        С этой мыслью Гарри вскочил с кровати в холодном поту. Опять. Опять. Опять. Снова! Аргх, чёртовы кошмары! Так, сейчас 5:00. Все спят. Кроме меня, разумеется. Я уже почти готов читать учебник по зельеварению за прошлые курсы. Лишь бы уснуть. Хотя… Нет, НЕНАВИЖУ мерзкое зельеварение! Да и к тому же… Сумка с учебниками всё равно заперта в гадком чулане под лестницей. Всё магическое летом, как обычно, запрещено. Ладно. Синие круги под глазами никого краше не сделают. Спа-а-ать.        Полчаса Гарри упорно (и безрезультатно) валялся в кровати, пытаясь унять мысли. Но увы. В борьбе с воспоминаниями ему всё-таки пришлось признать свою беспомощность. На него опять накатывала вина. Гарри снова и снова пережёвывал и перекручивал события Кубка Чемпионов.        В попытках выйти из этой Сансары начинал думать о квиддиче. Но тогда он думал о Роне, из-за которого уже вспоминал свою обиду на предательство друга. Это приводило к тому, что Гарри пытался понять причины этого мерзкого поступка. И вот он возвращался к кубку Огня. Злясь на себя, Гарри предпринимал попытки опять вернуться к мыслям о квиддиче, но тогда ему на ум приходила Молния, подаренная Сириусом, а следом за этим воспоминания о самом крёстном и о том, что тому сложно живётся после Азкабана. Тут Поттера поразило понимание того, что первым, кому удалось сбежать из этой тюрьмы, на самом деле был Барти, который подстроил участие Гарри в… Всё начиналось сначала.        В итоге Гарри так и не уснул.        Эх… Тяжело быть подростком с психологической травмой!

***

Спустя месяц каникул, прошедших в духе депрессивной скуки. 1 августа. 0:00 am

       Ни с того ни с сего парень в кои-то веки спавший мирно неожиданно дёрнулся, а затем резко встал. Он подозрительно огляделся вокруг словно услышал чьи-то шаги. Но комната была пуста. И он не чувствовал никакой опасности. Странно. Что это? Вроде лёг не так давно. Хмм… В комнате я один. Вроде никто не шумел. Дамс… В первый раз за чёрт знает сколько времени, причина пробуждения — это не кошмар. Ладно, раз всё нормально, лягу спа-а… А-А-Ать? Что за…        Гарри был словно в забытьи. Он смотрел на окружающие его стены и видел лёгкую дымку, пахнущую кровью. Парень всё силился понять, что за абракадабра творится. Галлюцинация, опять магия или плод воображения симбиоза его бедной головушки и странной лихорадки. Он было потянулся рукой к непонятному туману, но странное видение начало стремительно бледнеть, пока совсем не пропало Что. Что это было? Я… Я же не сумасшедший? И… Я же не сплю? Я точно ощущал непонятную дымку вокруг стен полминуты назад! Так, Гарри! Надо успокоиться. Ладно, надо подумать. На протяжении последних дней шрам меня никак не беспокоил. Но… Если это был не он, тогда что? Не с грейпфрута Дадли же меня торкнуло? Всё странности моей жизни обычно связаны с магией. Почему бы этой неведомой фиг… галлюцинации тоже не быть связанной с магией? Кто знает о волшебстве? Хмм… На ум приходит Гермиона и профессор Дамблдор. Стоит послать ему сову. Вот только… За всё лето мне не пришло ни одного письма. Даже от Рона с Гермионой. Всё-таки это чертовски настораживает. Возможно, их опять перехватывают или что-то ещё. Гермионы сейчас рядом нет. Сложно. Но если бы я ею был, то что бы я сделал? Подумал наверное. Отправлять письма самостоятельно — это риск. Значит надо найти какой-то выход. Гениальный вывод, Поттер! Дамс… Ладно. Я могу просто подождать и рассказать всё профессору Дамблдору уже в Хогвартсе. Нет. Слишком долго. Хмм… Я могу отправиться в… Косой переулок! О! Точно! Там же была Почта! Только вот денег у меня… На Ночной рыцарь да на парочку шоколадных лягушек. Надо сначала зайти в Гринготс. Но вот сколько будет лететь почтовый филин, если мне всё-таки удастся его отправить? Неизвестно. Пожалуй надо спросить у гоблинов о переводе галлеонов в фунты. Не думаю, что меня будут искать в обычной гостинице. Пару дней в ожидании директора уж точно можно там побыть. Не жить же мне в Дырявом Котле с болтливым Томом, вообще не вызывающим доверия? Что мне с собой взять? Учебники заперты. Магию, чтобы открыть замок, использовать нельзя. Ничего не поделаешь. Но самые главные вещи я ведь никому не отдал! Моя палочка, моя волшебная палочка! Карта, плащ-невидимка и метла всегда со мной.

Спустя пятнадцать минут тихих сборов.

Так, вроде всё прошло гладко, теперь главное тихонечко исчезнуть. Не хочется разбудить Дурслей. Им, конечно всё одно. Исчез, сгинул. Не то чтобы я собираюсь их теперь слушать, но лишний конфликт мне совсем не нужен. Так ладно, проехали. Сейчас аккуратненько. Вот та-а-ак… По-тихонькому… Проклятая скрипящая лестница… НЕТ! А-а-а… Фу-у-ух, показалось. Ещё немножко, ещё чуть-чуть… Всё! Ура! Мой главный враг, лестница, ты побеждён! Ой-йо! Ещё дверь, но ладно… Так-так-так. Оп-па, всё!

***

Парк. Около часа ночи

       Наконец-то Гарри добрался до парка. Взмахом палочки он вызвал Ночной Рыцарь. Несколько мгновений, и вот перед ним знаменитый трёхэтажный автобус.       — Добро пожаловать на автобус Ночной Рыцарь для волшебников и ведьм. Меня зовут Стэн Шанпайк, и я ваш сегодняшний кондуктор. А… Минуточку! Это ты? Кажется… ты прошлым летом просил довезти до бара «Дырявый Котёл»? Ну, проходи давай!       — А, да… Привет. Ну, да… И мне надо туда же, куда и в прошлый раз, прямиком к Котлу!       — 11 сиклей!       — Да, сейчас… Вот!       — Садись!        Это было удивительно, но доехал наш герой без происшествий. Всё прошло гладенько. Ну… как гладенько? Поездка была просто адской. Стиль вождения в чудо-транспорте не просто ужасен, а кошмарен! Но Гарри ещё спасал хороший вестибулярный аппарат и квиддичные тренировки, на которых он волей-неволей привык к резким поворотам и сумасшедшей скорости. Как справлялись «нормальные волшебники» было непонятно.        Но по счастью у всего есть свойство заканчиваться. И вот уже наш герой стоит перед знаменитым баром.        Перед тем, как войти, Гарри накинул мантию. Хоть за стойкой в итоге никого и не оказалось, перестраховаться никогда не мешало.        Парень быстро юркнул к проходу на волшебную улицу и тут чуть не дал себе пощёчину от осознания собственной тупости и импульсивности. Время было к часу ночи. И не факт, что что-то вообще работало. Но… Отступать было некуда, а потому Гарри решил всё-таки пойти к банку. Ну, а вдруг открыт?        Поттер дёрнул за верёвочку, дверь и тыкнул ряд кирпичей. И спустя мгновение те раздвинулись.

Лирическое отступление

       Если быть честным, то в заднице у Гарри было нехилое такое шило. И оно порой заставляло его делать странные и несуразные вещи. Например, переться куда-то в час ночи, потому что, блин, приспичило и это показалось ему хорошей идеей. По крайней мере лучшей, чем идея томиться в ненавистном Литл-Уингинге.        Мысль о перехвате сов была только поводом. Если бы ничего странного в жизни Гарри за это лето не случилось бы, то он бы наверняка нашёл повод для какого-нибудь приключения.        Но будучи подростком, Поттер не признавал, что он безрассуден и ему вечно не хватает адреналина. Он всегда умел найти оправдания своих необдуманных поступков. К тому же он всегда мог ссылаться на необъяснимое чувство того, что сейчас он идёт туда, куда надо, и что всё правильно.        Внутренне он мог даже признавать, что это очень глупо, но… Упрямство у Поттеров в крови.        Впрочем нельзя отрицать, что у Гарри и впрямь часто и совершенно неожиданно в голове вспыхивало знание о том, что чего-то делать не стоит. Не наступать на ступеньку одной из непредсказуемых лестниц Хогвартса, не есть сладости на общем столе или не садиться на скамейку. Иногда это, конечно, играла паранойя, но в целом сбоев в данном природой паучьем чутье не происходило. И в итоге оказывалось, что ступенька пропадала у каждого третьего школьника по четвергам, сладости были отравлены слизеринцами, а скамейка была окрашена утром, но предупреждение об этом слетело.        Иногда Гарри буквально печёнкой чувствовал, что надо приостановиться и прислушаться или выставить руку за золотым снитчем именно в этот момент. Хотя от проблем нашего героя это полностью не уберегало. Потому как те неизвестным образом притягивались к нему как к магниту. Однако же можно вполне считать, что эта суперспособность спасала ему жизнь не раз.        Оправдывает ли развитая интуиция непоседливость Мальчишки-Который-Выжил или нет, вопрос философский.

Яинелпутсто ценок

       А тем временем наш герой уже добрался до Гринготса, который по счастью оказался открытым, и лицезрел богато украшенный фасад. Надо сказать, что вид банка его всегда поражал. Живя в чулане под лестницей, он даже представить себе не мог, что в это же время кто-то работает в таком величественном здании. Но мысль об огромных тратах на эту красоту пришлось откинуть, так как Гарри подходил к стойке.       — Эмм… Здравствуйте, — только сейчас парень понял, что в принципе в первый раз пришёл в банк самостоятельно. Да и то, что он пришёл в столь поздний час, не прибавляло ему уверенности в себе. Так что он был порядком смущён. А взгляд гоблина после его приветствия, отражающий немой вопрос и не показывающий и толики дружелюбия, только добавили нервозности. Но всё же Гарри задал вопрос: — Извините, уважаемый, эмм… Могу ли я взять некоторую сумму денег со счёта?       — Хмм… — многозначительный хмык и немного рассеянный взгляд были наградой парня за реплику. Самое ужасное, что по мимике непонятно: было ли это раздражение, удивление, одобрение или что-либо ещё. — Ваше имя?        — Гарри Поттер, сэр, — кто бы, что ни говорил, а Гарри был достаточно вежливым человеком. По крайней мере с теми, кого не зовут Волдеморт или кто не подозревается в поклонении тёмному Лорду. Ну, это так, лирика. Но первым он и вправду не хамил. Намеренно… (Ну, если кто-то увидел оскорбление, то… он Дурсль/Снейп/УС/мнительный человек)       — Хмм… Гарри Поттер… А у Вас есть ключ?       — Да, конечно. Вот он! — чуток порыскав в кармане, он нашёл необходимую вещь.       — Хорошо. Пройдёмте.        Дежурный гоблин провёл Поттера во внутреннюю сеть коридоров. После чего попросил подождать минут пять. Ну, собственно ничего сложного. Казалось бы, всё должно пройти гладко! Гарри дошёл бы до вагонетки. После головокружительной поездочки до хранилища взял бы деньги из сейфа. Но… У Мальчика-Который-Выжил не бывает ничего просто!        Вот прошла одна минута. Вот другая. От нечего делать парень стал рассматривать стены, окружающие его. И вдруг что-то ему показалось странным и необычным. Гарри решил присмотреться. Напряг глаза и… Чуть не ослеп.       — Ох! — мысли парня били целиком нецензурными.        Сам Гарри схватился за глаза и принялся метаться из стороны в сторону. В итоге он споткнулся. Схватившись за голову одной рукой, второй он помог себе слегка привстать. Ну, как привстать? Если только для того, чтобы снова упасть, но уже на спину.       — …ер По… Ми… Е-Э-ЭР! — какие-то звуки ушли далеко за второй план. Гарри заботила только одна проблема. Этот ослепляющий свет вокруг. Он не мог сказать, сколько именно времени прошло, но со временем окружающий мир стал слегка бледнее, и даже стали чуть-чуть понятны очертания какого-то помещения.       — Мистер Поттер! Вы меня слышите?       — А? — странное видение резко пропало. Парень в непонимании, протерев глаза, уставился на человека перед ним.       — Мистер Поттер, вы меня понимаете?       — Что… Кха… Что случилось? — довольно своевременный вопрос задал Гарри.       — Мистер Поттер, слава Мерлину! При посещении банка Вы внезапно вскрикнули. Прибежавший сотрудник нашёл Вас, привалившимся к стенке и схватившемуся за голову. На вопросы Вы были, видимо, были ответить не в состоянии. Поэтому вызвали меня.       — А-а… Э-э… А что со мной было? И-и как давно я здесь? И где здесь?       — Ну, началось у Вас это около получаса назад. Для вашего сведения гоблины очень дорожат своей репутацией. Собственно поэтому в банке всегда присутствует колдомедик. Чтобы помочь в случаях, схожих с вашим. Ну, и чтобы никто не мог обвинить гоблинов в покушении на волшебников. Это я говорю к тому, что Вы всё так же в Гринготсе. А что с Вами… Сложный вопрос…       — Э-э… — сконцентрироваться на ответе было сложновато.       — Извините, у Вас сейчас шок, но я должен был Вас проинформировать о некоторых вещах. А, кстати, Вы могли бы сказать, что именно Вы ощущали? И после чего это началось?       —Э-э… Ну-у… — до Гарри вроде начало доходить, чего от него требуют. — Ну-у, я… Меня попросили подождать пять минут в коридоре… Мне было скучновато, и я рассматривал стены. А потом произошла вспышка. Вокруг было море света, от которого не закрыться. Преимущественно красные, рыжие и коричневатые пятна вокруг. Было так ярко и много лучей вокруг, что у меня взрывался мозг!       — Это… Это ммм… очень необычный случай. Вы можете ещё что-то сказать? — колдомедик постарался сказать эту фразу с умным видом, который принимают в моменты, когда не втыкают ни шиша. С Гарри Поттером физически было всё абсолютно нормально. Никаких проклятий или аномалий, кроме зловещей магии, исходящей со стороны шрама. Но последняя сидела где-то очень глубоко и какая-то чуечка подсказывала, что дело было в другом. Предыдущие же пятнадцать лет с шрамоголовым такое не случалось? — Мистер Поттер, а Вы точно не испытывали раньше подобных приступов?       — Наверное нет, — но вдруг Гарри вспомнил утро. — Хотя… Нет. Нет, не было.        Гарри решил умолчать о сегодняшнем ночном пробуждении       — Это какие-то галлюцинации, да? — Мальчик понемногу отходил и уже мог нормально соображать. —       — Хмм… Это…. Я не знаю. Скажу Вам, что у Вас точно не отравление и не повреждение глаз. Единственная аномалия — это Ваш шрам. Но… Не думаю, что сейчас он был причиной.       — И что же мне теперь с этим делать?        Немой вопрос повис в помещении. Опять загадки. Опять нет ответов. Чуйка молчала.        Что ж… Видимо, этот год тоже не будет нормальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.