ID работы: 5523431

NO ORCHESTRA.

Слэш
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

NO ORCHESTRA.IV.

Настройки текста
Он проводит ночь на небольшом диване вроде икеевского, в гостиной рядом с кухней. Когда засыпает вчера, то долго смотрит на едва видную в темноте плохую репродукцию Лихтенштейна. Вспоминая тот, прошлый, мир. Странно, что у Намджуна висит эта картина - отдает действительно мощным флешбеком. Art галереи, афте-пати и критика современного искусства. Офисные будни, запитые большим количеством кофе. Неудачные отношения, хороший секс. Виниловые пластинки и прокуренная квартира. Засыпать долго не хочется, в голову лезут разные мысли и воспоминания. Утром Юнги просыпается из-за того, что Намджун включает чайник. Утром Юнги просыпается с перемешанным восприятием своей прошлой жизни, снов и момента ‘здесь и сейчас ‘. "Проснись и сочини микстэйп", - отголоском вчерашнего дня выскальзывает в подсознании голос Хоупа. Возвращая в настоящую постапокалиптическую реальность мира. Юнги просыпается помятым и разбитым. Всё тело болит. Не то, чтобы диван, на котором он ночует, был не удобный - это уж точно куда комфортнее, чем спать на улице или в машине, но само ощущение непривычности обстоятельств, наверное, диктует всю эту внешнюю усталость. - Ты всегда встаешь в такую рань? - спрашивает Мин, приподнимаясь на локте. - Начало девятого, - говорит Намджун. - Не очень-то и рано. Кофе будешь? - За кофе сейчас я даже отдаться готов, - ворчит Мин, натягивая синие джинсы, которые достаёт из своего рюкзака. Еще он периодически шипит от боли, когда наступает на больную ногу, но в целом держится почти спокойно. Намджун смотрит на полуголого парня, который ночевал с ним под одной крышей и вздергивает бровь на комментарий Мина - слишком уж откровенно тот отпускает такие шутки. Юнги находит в рюкзаке тонкую чёрную пайту, из термо-ткани, натягивает на себя, скрывая бледную кожу. Шерстяную кофту Намджуна он возвращает на вешалку. - Как будто в нормальном мире, - говорит Юнги, делая глоток свежезаваренного кофе. - Слушай, можно мне покурить? Намджун открывает окно и достает блюдце, которое и вчера тоже дал Юнги в качестве пепельницы. Пока он занят какими-то бытовыми утренними делами - сделать кофе, несколько сэндвичей (Юнги от завтрака отказывается), помыть посуду со вчера, - все это время Юнги невольно наблюдает за Намджуном. Тёмные волосы, спортивное тело, плавные жесты. Ощущение, что он чувствует себя очень уверенно в своем пространстве. Даже не смотря на присутствие Мина. Юнги про себя гадает, кем был Намджун в прошлой жизни - он похож на спортсмена или вроде того, судя по его хорошей физической форме. Мин щёлкает зажигалкой. - Только не вводи в привычку, - предупреждает его Намджун. Мин кивает. - Так и...какие на сегодня планы? - неуверенно начинает он, затягиваясь сигаретой. - Если хочешь остаться, - начинает Ким, - то тебе нужно пройти инструктаж. Кое какие тесты. Выбрать специализацию - мы тут не на курорте. Работы хватает. - Кто бы мог подумать, что даже апокалипсис не избавит нас от работы. Намджун усмехается: - В общем-то, у нас здесь почти всё то же самое, что и раньше, только декорации не такие позитивные. И опасностей больше. - Окей. Устроишь экскурсию? Глядя, как Намджун надевает теплую куртку, Юнги невольно замирает. - Там что, так холодно? - Вообще, на улице что-то около нуля градусов, - говорит Намджун, кивая на рваные джинсы Юнги. - За ночь температура значительно упала. - Так даже лучше. Терпеть не могу жару. - У тебя хоть куртка есть? - спрашивает Намджун. Юнги достает из рюкзака кожанку и чёрный свитер, и демонстрирует Киму. Во всех традициях рок-н-ролла. × Высокие сосны и ели окружают весь лагерь за ограждением. Глядя на высокую стену, окружающую периметр того места, где они находятся, Юнги спрашивает: - Так и где мы? - Что-то вроде "за стеной". - Надеюсь, не как за стеной в Чикагской антиутопии..[1] - У нас тут своя антиутопия, покруче, - вместо Намджуна бодрым голосом отвечает подходящий к ним Хосок. Юнги достаёт пачку сигарет. - Джинсы отпад, чувак, - он хлопает Мина по плечу. - Поделишься сигаретой? Намджун хмыкает: - Это ты еще не слышал его фантастический рассказ о том, как он выжил. Вот уж сценарий, достойный Тарантино. Уже и диалоги все написаны. И саундтреки подобраны. - Жду не дождусь услышать. Хотя, трейлер я, вроде как уже видел. Юнги усмехается, а Хоуп, подкуривая, спрашивает: - Как твоя нога? - Получше уже. - Ну тогда, идём? Или лучше взять машину. - Идём. - Встретимся позже, - бросает Намджун. - А ты не идешь с нами? - Юнги сверлит его взглядом. Намджун ему на самом деле понравился. Рядом с ним за последние сутки стало почему-то максимально комфортно. И... защищенно, что ли. Юнги даже странно становится от этого внезапного инсайта. - Нет. У меня есть другие дела. "Поважнее" так и вертится на языке, но Юнги сдерживается. Они бредут с Хоупом по почти пустой территории лагеря выживших. Хосок рассказывает про лагерь и показывает, где что находится. Он выглядит совсем не как Намджун. Не похож ни на какого военного или солдата. Хосок выглядит так, как будто это твой одногруппник из университета, который занимается фрилансом или работает в кофейне бариста. - Хосок, скажи, а.. - Хоуп. - Что? - Новый мир - новое имя. Что-то типа того. - Хоуп, - тянет Юнги. - Позитивно. - Вообще-то, я думал взять это имя как псевдоним, когда выпущу свой хип-хоп альбом. Но звездой я так и не стал. Сейчас это всё уже не так важно... Так что ты хотел спросить? Юнги про себя хмыкает - он оказался прав. - А где все? Почему так пусто? - Мы сейчас в, скажем так, военной части, тут в основном склады и всё такое. Там, где квартира Намджуна - наша жилая зона. Но обычно раньше 10 часов здесь пусто. - Знаешь, - говорит ему Мин, - очень часто... в той жизни...я думал о том, что вокруг слишком много людей. И что было бы не лишним, если бы часть из них исчезла. Хосок смотрит на его профиль и поджимает губы. - Желание сбылось, - бросает он едва слышно. Ботинки ломают тонкий лед под подошвами. Приморозило за ночь. - Уверен, что пойти пешком - лучшее решение? Я немного беспокоюсь за твою ногу... Можно было взять машину.. - Нет. Ненавижу сидеть на месте. Хоуп кивает. - Давай-ка еще свою сигарету. Давно я не курил. Юнги тянется к рюкзаку, чтобы взять новую пачку. На его рюкзаке краской из баллончика выведено: ПОДЖИГАЙ ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР. - I'm a firestarter, [2] - говорит Юнги, глядя на эту надпись. Он знает, что Хоуп прочитал. - А ты? - и Мин протягивает Хосоку пачку своих сигарет. × - Защитный комбинезон цвета хаки, респиратор с угольным фильтром, ножовка по металлу... Всё по последней моде. Они встречаются с Намджуном в районе четырёх часов вечера. В квартире Кима. - Защитные перчатки, - продолжает Юнги. - Витамин С. Штурмовая винтовка, создающая высокую плотность огня. Армейские ботинки. Намджун переводит на Юнги свой уставший взгляд. - Чего тебе? - Джин сказал, что пока что свободных номеров в вашей гостинице нет. Так что мне придется остановиться у тебя. На неопределенный период времени. - Ты шутишь? - Я согласился, - пожимает плечами Мин. - В обмен на помощь с моей стороны. Я готов составить компанию для вылазок в город за едой, лекарствами и тому подобным. Я в этом много чего понимаю. - Всё таки решил остаться? - Ну, знаешь... Вариантов не так и много. Я достаточно долго был и в городе,и на окраинах, чтобы понять..."..какой-то дурак с ракетницей сжёг это место дотла."[3] ________________ [1] отсылка к фильму "Дивергент 3" [2] Firestarter (оригинал The Prodigy) с англ. — «поджигатель» [3] строчки из песни "Smoke on the Water"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.