ID работы: 5523630

Море

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Ночь. Волшебная ночь. На тёмном небе мерцали узоры из звёзд, полная луна освещала землю, заменяя дневное солнце, лёгкий ветерок теребил блондинистые волосы парня. Он стоял на песчаном берегу совсем близко с водой. С каждой волной морская пена касалась его босых ног. Так долго парень ждал этого вида. Море… Оно такое большое. Иногда приходили мысли о том, что, возможно, никакого моря нет, что это всё выдумки из старых книжек. Порой ему не верили. Но он мечтал об этой сказке, и сказка оказалась правдой. Вот она, перед ним.       Из-за прохладной воды ноги потихоньку мёрзли. Совсем не хотелось уходить. Снова видеть эти стены, уже изученные леса и неизменные лица. Так хотелось почувствовать свободу, узнать настоящий вкус жизни, перестать бояться того, что тебя сожрут страшные и уродливые титаны, просто знать, что ты можешь жить, понимать, что ты хочешь жить. У него была мечта, и вот она почти сбылась. Ещё чуть-чуть, нужно постараться, и тогда, они наконец-то обретут свободу.       Жизнь без стен и титанов. Свободная жизнь.       А есть ли такая? Да. Есть. И скоро они будут жить такой жизнью. Они больше не будут бояться. Просто существование теперь не для них. Точные цели, желания, мечты. Теперь всё иначе, совсем по-другому. Всё будет хорошо.       Одно из радостей и понимания, что всё будет удачно — это море. Они так хотели его увидеть. Когда-то, совсем давно, маленький мальчик подбежал к своим двум лучшим и единственным друзьям с огромной и старой книгой. В ней было написано то, что заставило его мечтать, верить во что-то, желать оказаться на свободе, за пределами ужасных, но спасительных стен. Он так воодушевился этой мечтой и воодушевил друзей, что это стало, пожалуй, их главной целью и причиной для существования. Мечта — это причина для всего. Она может удержать на земле и подарить храбрость в столь страшное время.       Каждый из них пережил многое. Страшное, невозможное, печальное, радостное, счастливое и горестное, смерти, жизни, страх людей, которые верили в весь развед.отряд. Как бы хотелось тоже на кого-то надеяться, думать, что кто-то всё решит и всё наладится, все проблемы исчезнут, но этим кем-то оказались они. Они - разведчики, и на их плечи легли все надежды людей.       Шум волн такой успокаивающий и приятный. Где-то всё ещё летают чайки и что-то кричат. Им это всё так привычно и обыденно, они жили здесь всегда, с самого своего рождения. Вот только для парня это было что-то нереальное, волшебное. Море для него было чудом. Ночью оно казалось таким таинственным, хранящим в себе столько неизвестного, столько всего, что стоит ещё узнать. Всё то, что было, стоило этого.       Только это ещё не конец.       Сколько ещё смертей блондину придётся увидеть? Сколько людей погибнет и в глазах скольких угаснет надежда? Что ещё случится до того, как они обретут долгожданную свободу? И доживёт ли он до этой свободы?       «Почему всё так сложно…»       — Армин! — послышался сзади крик друга. — Идём уже!       — Сейчас! — прокричал в ответ голубоглазый.       Последний раз вдохнув свежий морской воздух, Армин надел обувь и помчался к другу. Развед.отряд уже был готов ехать обратно за стены.       — Когда мы ещё раз приедем? — спросил он у учёной.        — Ооо, не скоро! — ответила Ханджи. — На путь уходит много времени и сил. Но думаю, когда-нибудь мы сможем приезжать почаще.       Зоэ улыбнулась, а после начала разговор с одним из разведчиков.

***

      К утру они были у стен. Всё, как и было рассчитано, никаких опасных встреч с титанами не было. Ночью они не активны, солнечный свет придаёт им сил, поэтому в тёмное время суток доехать до дома было не сложно.        Вот они уже прибыли в штаб. Всё как обычно. Это место не вызывало таких эмоций, как берег моря или множество полей и лесов за стенами. Всё совсем по-другому. Армину очень хотелось вернуться. Снова слышать крики чаек и плеск волн о скалы и берег. Во время ожидания всё идёт очень медленно и придётся ждать новой вылазки очень долго.       Тем не менее, он рад, что все надежды и старания не напрасны. Теперь всё изменится в лучшую сторону.       Мечта — это то, что заставляем нас жить.       Цель — путь от неудач до счастья.       Вера — помощник в пути.       Товарищ — человек, не дающий тебе сдаться.       Море — лучшее место, оно дарит надежду на скорую свободу.       Свобода — жизнь, которую скоро обретут тысячи людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.