ID работы: 5523647

Две судьбы, одна история

Гет
PG-13
В процессе
16
Шерри Мур соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гости в Мотануи

Настройки текста
      Небольшой бамбуковый домик на краю берега освещали яркие лучики солнца, проскальзывавшие в небольшие окна, прокрадываясь в каждый уголок. Теплая, уютная комнатка очень нравилась её обитательнице. Экзотические цветы в горшках, раскрывая свои бутоны, тянулись к солнечному свету, нужному всему живому на этой планете.       В углу стояла соломенная кроватка с лежащей на ней Моаной, которая тихонько посапывала, а порой и смешно морщила во сне носик. Один из лучиков солнечного света скользнул по лицу девушки, нежно пробуждая её. Моана чуть приподнялась с кровати и потянулась, разминая затёкшие во сне мышцы. Вылезать из тёплой постельки не очень-то и хотелось, однако это было необходимо.       Нехотя встав и одевшись, она пошла встречать новый восхитительный день. С самого утра жизнь на острове кипела: кто-то собирал созревшие кокосы, кто-то ловил рыбу - каждый был занят своим делом. Только дети бездельничали и не тяготились какой-либо работой, а лишь усердно мешали взрослым, тем самым отвлекая от работы.       Первым делом Моана как раз и отправилась к детям, чтобы научить их паре танцев, и, естественно, занять их. Она уже придумала, чему научит их.       «Думаю, что один из праздничных танцев вполне подойдёт».       Увидев Моану, дети с криками радости побежали к ней.       — Моа-а-ана! — кричали они, запрыгивая на девушку, пытавшуюся воспротивиться этому.       — Ну всё, всё, хватит, — говорила островитянка, выбираясь из тёплых объятий детей, не хотевших отпускать её. — Приступим к изучению нового танца? — проговорила Моана, больше утверждая, чем спрашивая. Она повела всех на ближайшую поляну, которая была наиболее удобной для танцев, а дети поспешили за ней.       — Мы с тобой! — хором закричали они и понеслись за девушкой на перегонки, толкая друг друга.       Спустя несколько минут вся компания уже стояла на траве в слегка неровном ряду.       — И так, приступим. Ноги вместе, теперь стараемся двигать только руками, — с задором произнесла Моана, делая отточенное за годы тренировок движение руками. — Повторяйте, — подбодрила она своих подопечных.       Дети пытались повторять за девушкой, и получалось это смешно и неуклюже. Для них это была всего лишь игра. Но зато всем очень нравилось следить за тем, как танцует сама Моана. Она грациозно сделала взмах руками, похожий на волну, а затем плавно покачала бёдрами. Совместив два движения, островитянка без остановки приступила к третьему, более сложному движению.       Никто не смог повторить за ней, за исключением Номи, маленькой девочки, которая танцевала почти также превосходно, как и Моана, и была единственной, кто мог повторить все её действия.       Когда детишки смогли немного выучить танец, Моана разрешила им развлечься. Она и сама вновь превратилась на время в маленькую девочку, которой не была со времён возвращения сердца Те Фити.       — Догоняйте! — крикнула Номи, и все побежали за ней к берегу океана.       Моана побежала за детьми. Она вместе со всеми плескалась в воде, валялась на золотистом песке, радовалась жизни… но тут на горизонте появились большие каноэ. Они были вовсе не такие, как у племени Мотануи. Но кто же это?       Дети побежали за Туи, чтобы предупредить его по просьбе Моаны. Сама же девушка осталась ждать незваных гостей на берегу. Она никогда ещё не видела таких кораблей, да и кто мог к ним приехать? Моана не знала, что у них есть соседи, всё это казалось очень странным. Когда каноэ подплыли чуть поближе, она смогла разглядеть, что их три. Уже вскоре туземцы затаскивали каноэ на искрившийся на солнце песчаный берег, и туземец с самого большого каноэ встал на землю. Моана поняла, что это вождь. Он остановился перед ней и высокомерно взглянул на неё. Островитянка отметила, что он чуть старше её.       — Меня зовут Тамоэ, я вождь племени Милона. Я прибыл на ваш остров, чтобы получить то, что завещано мне ещё очень давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.